Товарищи!
Этим летом после ДТП я сильно похудел, что дало мне возможность открыть велик с новой стороны: я начал попрыгивать.

Всякие ступеньки, бордюры всех уровней, дропы, само собой учебка, вызвали у меня дичайший интерес. Однако, возможности моего старенького стелса навигатора 750 мягко говоря сдерживают мой этот интерес, начиная непрыгательной геометрией и стёртыми уже топталками и заканчивая лопающимися после 2-х часов прыганий камерами. Отсюда возникло желание покупки (например, под ёлочку) велика для прыганий (о дёртах пока не задумыаваюсь, хотя всё возможно, но уж дропчики всякие, хопы и банни-хопы хочется иметь в арсенале). Хочется что-нибудь байкер-кросовское хардтейловое на одной ведущей и штуках 8-ми ведомых хвёхдочках (бмх не хочется).
Но! Если в кросс-кантрийниках с той же ростовкой и геометрией рамы мне всё предельно прозрачно, то тут совсем не знаю с какого бока смотреть на геометрию, ростовку и пр.
Поможите плиз!
Рост 186 (есть мнение, что 189)
Вес 75-80.
Если приведете какие-нибудь конкретные модели в качестве примеров в разъяснении недалёкому в этой теме мне - буду очень благодарен..