Опрос про велотрусы

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Опрос про велотрусы

Сообщение VladimirI »

Хочу провести небольшой опрос. в каких велотрусах вы катаете , какой в них памперс и собственно какие впечатления, что понравилось , а что не очень.

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: Опрос про велотрусы

Сообщение konalex »

Ха, у меня их несколько. Памперс устраивает любой, то есть во всех нормальный памперс. В бибибишных он отстегивается, что удобно. Хотя в последнее время мне больше нравятся трусы с лямками.

My bike: Atom Matrix 260
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение t7ko »

Гм. Как называются -- к сожалению не знаю; на них написано GT Bicycles (r) -- но подозреваю что шутят. Брал за ~900р весной в Триал-спорте. Впечатления такие.

У них достаточно толстый (на мой взгляд) слой на "сидельном" месте -- если сжать пальцами, выходит не меньше 5мм. Значительно "смягчает впечатления". Ткань, видать, тоже по уму выбиралась, т.к. не потеет ничего даже летом в жару на солнце.

Трусы сшиты с "подтяжками" -- т.е. к трусам пришита практически футболка, с глубоким вырезом. С одной стороны -- плюс, т.к. а) она из мембраны, и не даёт потеть спине, б) отпадает необходимость в резинке, т.к. подтяжки не дают трусам спадать, и значит нет лишнего давления на живот. Но есть и очевидный минус: с ними гораздо неудобней чем с обычными трусами ходить в туалет. В зависимости от "тяжести преступления" придётся либо корячиться, либо снимать верхнюю одежду чтоб сбросить подтяжки с плеч.

В целом, впечатления положительные. Я рад, что купил; не жалко потраченных денег; в длинные поездки (т.е. больше, скажем, часа) обязательно их надеваю.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Юзаю GT Bicycles, без подтяжек. Смягчают нормально. Но в жару, и особенно при высокой влажности памперс пропитывается потом, хотя и сделан их CoolMax, и начинает натирать задницу.
Хочу купить подобные, беговые. Но не могу найти нигде.

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Купил в этом году свои первые велотрусы. Вот эти:
Cannondale Climb 6 Winter 2007
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18006
Сравнить с другими не могу ( так как первые), но качество очень понравилось, доволен. Купил сначало одни (размер "М"), а потом заказал еще одни (размер "L"), первые показались четок маловаты (так оно и оказалось в последсвии эксплуатации) В велотрусах размером "М" спустя 3 месяца протерлись некоторые участки ниток на памперсе, а все остальное в норме. на соревнованиях упал и оторвал кусочек ткани (диаметр 5 мм), так я и не заделывал по сей день все нормально, не расползается. размер "L", эксплуатируя уже 2 месяца, находиться в отличном состоянии. Памперс оставался сухим даже под ливнем (:D особенности расположения),в жару практически сухой, но это кто как потеет. Стирать легко, высыхают очень быстро (долго сохнет только памперс), матерьял к разрыву устойчив.
Ну вот в общем то и все :)
Вложения
18006-2.jpg
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Еретик писал(а):Юзаю GT Bicycles, без подтяжек. Смягчают нормально. Но в жару, и особенно при высокой влажности памперс пропитывается потом, хотя и сделан их CoolMax, и начинает натирать задницу.
Хочу купить подобные, беговые. Но не могу найти нигде.
ВОТ ИМЕННО эТИМ МНЕ И НЕ ПОНРАВИЛИСЬ GT. С другими всевозможными такого не наблюдалось.

My bike: Corratec x-vert expert
Phone: 920-218-03-92
Real Name: Юлия
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

1.AXON
+: прочные, при стесывании бедра об асфальт трусы не пострадали;
- : памперс сохнет долго;
шов на границе памперса после 100+ начинает натирать;
резинки неприятно врезаются, хотя сами трусы великоваты чуток, может просто окорока у меня толстоваты :unknown:
2.NORTHWAVE
+: памперс сохнет быстро (в сравнении с 1-ми) и более приятный по ощущениям
- : таже проблема с резинками, завидую тем кто смог подобрать с силиконовой лентой или какой то еще удачный в этом плане вариант

Про потеть в жару ничего сказать не могу - вроде все нормально, а может свежих впечатлений нет :unknown:
+32 не было что-то давно

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

Юзаю NW с лямками, около месяца. С одной стороны памперс начал отрываться, подшил, вроде пока нормально, сам материал целый.По ощущениям - с памперсом гораздо приятнее ,чем без оного.
шов на границе памперса после 100+ начинает натирать;
при 100+ натирать начинает любая ткань :)

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

seliff писал(а):при 100+ натирать начинает любая ткань
NW без лямок, BBB, noname с лямками. Ничего не натирает при +100. Хотя в этом году к новому седлу долго довольно приспосабливался.

My bike: Stels 830Disk ((((

Сообщение Karnazh »

катаю в шортах)
памперсом непользуюсь) мамка приучила к туалету)

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Karnazh аналогично, катаю без памперса и без сидения :D

памперс придумали те кто хочет ездить на твердых сидениях но не может :ROFL:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Касаемо, сиделки вопрос очень серьезный. Те сиделки, что стоят на продажу на велосипедах - красивые и только. Я сиделку заменил. И только теперь озадачился вопросом о трусах. Думаю приобрести обычные велотрусы без памперса, как в старые времена. Когда я начинал кататься у меня были трусы с замшевой вставкой. Много мороки с ней. Постирай, высуши, обработай кремом и тд. Затем были толстые шерстяные чулочной вязки с тройной задницей. Затем прошло время появились из тонкой шерсти и с двойной задницей. Дальнейшая эволюция до сегодняшних дней мне не известна. Поэтому присматриваю себе, так называемые, шорты, но еще не выбрал.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

BoBka - ты в йоги пошел что ли ,на штыре сидишь без сиденья :ROFL:
СергНик - технология велоодежды шагнула вперед с тех пор :) главное подобрать под себя, но это собственно всего касается.

papirus

Сообщение papirus »

СергНик: По какому принципу выбирал себе седушку ? Что и где взял ? Оправдало ожидание ?

Сообщение СергНик »

papirus
Мне попалась статья про сиделки в вело журнале. Я уже где то в форуме упоминал ее. Быстро найдти не смог, чтобы рассказать по подробнее. Идет речь о разработках в области сиделок боди-геометрии ( русскими буквами) и все что связано с мужским здоровьем. Причина по которой я начал искать замену - это есть такая пенильная артерия которая обслуживает мужские прелести, я ее пережимал на том седле. Ошущения - полное отсутствие.
Часто приходилось вскакивать, что бы восстановить кровообращение.
В магазине Лидер сиделок много, но они под потолком, поэтому я спросил на чем ездят спортсмены и мне показали это седло марки VELO. Попробовал, оказалось очень удобно ничего не давит и не трет, я доволен. Под седалищными буграми мягкие вставки и посередине пусто ,чтобы не давить на артерию.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

у спеша седла вроде бы такие , но купить их , разве что на ebay, кстати вот неплохой ebay магазин седел , оцените цены . правда спешевских там сейчас нет :( а еще очень зависит кровообращение от наклона седла , иногда достаточно чуть вперед наклонить и проблема исчезает.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

СергНик писал(а):Часто приходилось вскакивать, что бы восстановить кровообращение
а ты чтоли на шоссере ездишь?
VladimirI нет :) йог у нас Леха - jedeye :D

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Сообщение СергНик »

BoBka
Езжу я горном, но в период вкатывания катал только по шоссе. Старался по многу 50 -80 -100 км. Потом понял лучше 50 - 60 км но скоростить, это полезнее.
А сиделку ставят только горизонтально. Носок опустишь - повис на руках. Носок поднял - не возможно использовать всю длину седла. ( Понаблюдай за собой, когда преодолеваешь препятствие или финишируешь.)

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Насчет Спешевских КК седел - юзаю оное на Норке, что то оно мне совсем не нравится - пятой точке не очень на нем комфортно, хотя сделано оно по всем правилам...

Велотрусы называются PEARL iZUMi (made in USA) 80% нейлон/20% спандекс c приятным памперсом. Ничего не натирает, не потеет, не перетягивает. Стираются и сушатся легко.

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Первый сезон откатал в фрирайдных шортах с престёгнутыми липучкой трусами с памперсом...стеснялся велосипедок "воблипочку" :unknown: Счас я такой уже практически безкомплексный...т.е.заказал на веломании "пральные" велотрусы.
Кде то читал что памперсы это прежде всего...отвод тепла а аммортизация эт уже после.