ХОЧУ ТАНДЕМ!!!
- Автор
- My bike: грязный
- Phone: 89192416087
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
ХОЧУ ТАНДЕМ!!!
Короче говоря, загорелось мне чего-то по этому вопросу... кто-нибудь пробовал че это? или мож у кого есть? или мож кто хочет приобрести.. мож на двоих сообразим за зиму -то.. стоит , я посмотрел в пределах 30 тонн..
погонять то на этакой штуке,наверное прикольно

- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: ХОЧУ ТАНДЕМ!!!
Это где такие цены???косматый писал(а):посмотрел в пределах 30 тонн

- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
У друга моего однокурсника был старт-шоссе-тандем. Не знаю, сохранился или нет, но он мне рассказывал, как прикольно сзади тупо вкручивать и как неприкольно спереди обруливать ямки, когда задний чел вышибает педали из под ног переднего
.
Имхо, главное, чтобы педали можно было крутить независимо друг от друга и в идеале с возможностью разного каденса. Не знаю, бывает ли такое...

Имхо, главное, чтобы педали можно было крутить независимо друг от друга и в идеале с возможностью разного каденса. Не знаю, бывает ли такое...
>-- 28" today & forever! --<
-
- Контактная информация:
Бывает. На велопитере большая тема по тандемам. Такая конструкция (с возможностью разного каденса) была сильно раскритикована и признана очень неудачной.DM76 писал(а):Имхо, главное, чтобы педали можно было крутить независимо друг от друга и в идеале с возможностью разного каденса. Не знаю, бывает ли такое...
- Контактная информация:
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
месяц назад видел в "велокроссе".
красный
красный
-
- Контактная информация:
и чего стоит?Zheny писал(а):месяц назад видел в "велокроссе".
красный
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
ценника не виделкосматый писал(а):и чего стоит?
-
- Контактная информация:
Посмотрел. Аналогичный не тандем будет стоить 6 тыр отсилы.косматый писал(а):http://www.999.ru/models/Panther_CURVE- ... _skorostey)_(CURVE-TANDEM).shtml тута
Геометрия у него странная. И сварен походу из водопроводных труб. А ножной тормоз на тандеме вообще нонсенс (ИМХО).
На том сайте нормальная геометрия из тандемов только у Panther MTB TANDEM 26'' (27 скоростей) (32641), ИМХО. Но и ценник уже за 60.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
раму заказать можно в рапиде , в москве, титановую, там же по желанию и вилку жесткую. остальное собирать по инет магазинам

-
- Контактная информация:
Нужны еще 2 спецсистемы и спецкаретка. А с ними туго.
- My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
- Phone: 8-920-429-56-66
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Тандем для целой группы форумцев, а спереди и с зади 2х лосей 

-
- My bike: Atom XC-300 Custom
- Phone: 89191890511
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Radler, ага
А потом фоторепортаж о том, как на этом чуде на горку залезать.
А потом фоторепортаж о том, как на этом чуде на горку залезать.
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Контактная информация:
ainu
Если на этом тандеме поедет Radler - то он на гору взлетит, даже если остальные "водители" будут по тормозам жать
Если на этом тандеме поедет Radler - то он на гору взлетит, даже если остальные "водители" будут по тормозам жать

- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Alfa
Радлер, Двоекс, ДМ76, СДА, ИванА, Тигра - 6 байкеров, 6 мест в итоге это не тандем, а ракета.
Радлер, Двоекс, ДМ76, СДА, ИванА, Тигра - 6 байкеров, 6 мест в итоге это не тандем, а ракета.
- My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
- Phone: 8-920-429-56-66
- Контактная информация:
Да.... Вот тогда зажили бы!!!1kb писал(а):Alfa
и в объяве, типа: "кто хочет катнуть вечером до Москвы. Жду у шлагбаума на Олимпике"

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Кто из них сидит на руле или багажнике?1kb писал(а):Радлер, Двоекс, ДМ76, СДА, ИванА, Тигра - 6 байкеров, 6 мест в итоге это не тандем, а ракета.

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Semik
эээ тогда Тигру уберем из списка.. прочиталяс че-то((((
эээ тогда Тигру уберем из списка.. прочиталяс че-то((((
- Контактная информация:
да , кстати, еще и велотелегу сзади бы... для запасных 

- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Триплет + сиденье для того , кто пока не может крутить
http://nsk-maps.gorodok.net/tandem/DSCF1344-res.jpg
и цитирую впечатления хозяина
Прошли первые испытания триплета. Опять нам надо год выжидать, чтобы случайные свидетели начали проявлять равнодушие, когда мы проезжаем... Даже на первый тандем реакция была более спокойной, а сейчас не мало не смущаясь подходят, фотают (скрыто из машин), задают кучу вопросов...
1. Первые же метры пробега показали, что скручиваемость рамы в продольной оси есть. На тандеме она вообще не ощущалась, а тут, скажем так, при некоторых условиях заметна. Это как на тандем когда-то сел впервые, думал, что все необходимые навыки уже получил. Оказалось, что к триплету тоже привыкать надо. Если усадить всех на свои места, и немного покачать в стороны раму за руль, то видно, как раму гнет. Много или мало – не знаю как дать оценку. Скручиваемость проявляется не всегда, на ходу больше грешу на то, что у старшей дочки "шило в попе", и ребенок, даже занятый педалированием, все равно под впечатлением находит возможность повертеться во все доступные стороны. Но с управлением я справлялся, пока не заметил ситуаций, когда изгибаемость ведет к потере контроля. Даже не знаю, как правильно опыт поставить... Рулем пробовал вертеть порезвее, но для тандемов это противопоказано – чревато колесо сложить. Ну и даже при резком повороте руля корма реагирует очень неуклюже, из-за чего рама не успевает получить изгибающую нагрузку на столько, чтобы я потерял контроль.
2. Теперь твердо решил, что амовилка на тандем нафиг не нужна. Особено на триплет. Вся тряска целиком и полностью уходит жене. Даже относительно крупные колдобины ригидная вилка проходит так, что я ощущаю только легкий толчек. Следом уже слышу, что жене на колдобите досталось что-то типа сильного пинка и тут же "ой!". Так что подрессоренный подседельник назад – это обязательно.
3. Про додъемы пока ничего путного не могу сказать. Вроде как и легче, чем на первом тандеме, но не на много. Немного сил добавилось от того, что у жены теперь пространство появилось между ней и ее рулем – на первом тандеме там сидел младший ребенок. Небольшие подъемы (уровень показывает 2...5%) берутся заметно легче, чем на первом тандеме (да и втором тоже). А большие (типа 8...12%) так же тяжело.
Ну и пока мы проехали на этом всего 35км, для выводов мало... Надеюсь осень затянется подольше, чтобы успеть накататься. А дальше зимними утрами и вечерами предстоит старшей дочке привыкать к роли стокера, ведь на тандеме предстоит ездить по садикам...
http://nsk-maps.gorodok.net/tandem/DSCF1344-res.jpg
и цитирую впечатления хозяина
Прошли первые испытания триплета. Опять нам надо год выжидать, чтобы случайные свидетели начали проявлять равнодушие, когда мы проезжаем... Даже на первый тандем реакция была более спокойной, а сейчас не мало не смущаясь подходят, фотают (скрыто из машин), задают кучу вопросов...
1. Первые же метры пробега показали, что скручиваемость рамы в продольной оси есть. На тандеме она вообще не ощущалась, а тут, скажем так, при некоторых условиях заметна. Это как на тандем когда-то сел впервые, думал, что все необходимые навыки уже получил. Оказалось, что к триплету тоже привыкать надо. Если усадить всех на свои места, и немного покачать в стороны раму за руль, то видно, как раму гнет. Много или мало – не знаю как дать оценку. Скручиваемость проявляется не всегда, на ходу больше грешу на то, что у старшей дочки "шило в попе", и ребенок, даже занятый педалированием, все равно под впечатлением находит возможность повертеться во все доступные стороны. Но с управлением я справлялся, пока не заметил ситуаций, когда изгибаемость ведет к потере контроля. Даже не знаю, как правильно опыт поставить... Рулем пробовал вертеть порезвее, но для тандемов это противопоказано – чревато колесо сложить. Ну и даже при резком повороте руля корма реагирует очень неуклюже, из-за чего рама не успевает получить изгибающую нагрузку на столько, чтобы я потерял контроль.
2. Теперь твердо решил, что амовилка на тандем нафиг не нужна. Особено на триплет. Вся тряска целиком и полностью уходит жене. Даже относительно крупные колдобины ригидная вилка проходит так, что я ощущаю только легкий толчек. Следом уже слышу, что жене на колдобите досталось что-то типа сильного пинка и тут же "ой!". Так что подрессоренный подседельник назад – это обязательно.
3. Про додъемы пока ничего путного не могу сказать. Вроде как и легче, чем на первом тандеме, но не на много. Немного сил добавилось от того, что у жены теперь пространство появилось между ней и ее рулем – на первом тандеме там сидел младший ребенок. Небольшие подъемы (уровень показывает 2...5%) берутся заметно легче, чем на первом тандеме (да и втором тоже). А большие (типа 8...12%) так же тяжело.
Ну и пока мы проехали на этом всего 35км, для выводов мало... Надеюсь осень затянется подольше, чтобы успеть накататься. А дальше зимними утрами и вечерами предстоит старшей дочке привыкать к роли стокера, ведь на тандеме предстоит ездить по садикам...