Привет!
Задумал сделать подсветку обода светодиодной лентой. На метр потребляет 3.6 Ватт, 12В, 0.3А
Чем лучше запитать ее? Если соединять крону+АА (9+3=12В как раз), то емкость кроны очень мала, 170мА/ч, если я не ошибаюсь.
И светить этот обвес будет очень недолго (( Если соединять 4АА батарейки то не будет ли эта конструкция слишком тяжелой?
Есть, конечно, вариант, сделать всего 7-10 светодиодов и радоваться светящемуся ободу только на ходу. Это бы уменьшило расход существенно.
Есть ли у кого опыт питания светодиодной ленты?
Тюнинг: Питание светодиодной подсветки обода
- Автор
- My bike: Specialized FSR Stumpjumper 120mm (custom)
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
-
- My bike: Merida Matts 20-V (2012)
Re: Тюнинг: Питание светодиодной подсветки обода
Запитаться можно через текстолитовый круг с дорожками и щетками от "классики", а батарейки в сумку на раму.
Если ездить по сухой поверхности шума почти нет (при нормальном креплении диска)
Меня раздражал шум, когда все было в грязи и в принципе коротит, когда колесо в воде по ось.
Делал еще "трубочки от коктейля" но ветки и камни их мнут, зато всего 16 диодов радости.
фото не мое

Если ездить по сухой поверхности шума почти нет (при нормальном креплении диска)
Меня раздражал шум, когда все было в грязи и в принципе коротит, когда колесо в воде по ось.
Делал еще "трубочки от коктейля" но ветки и камни их мнут, зато всего 16 диодов радости.
фото не мое

- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
а не недолго - это сколько? какое планируемое время непрерывной работы?antgorka писал(а):И светить этот обвес будет очень недолго
на ленте есть какой-нибудь преобразователь?
а где ты планируешь крепить саму батарею? если вокруг втулки, то масса особой роли не играет.antgorka писал(а):то не будет ли эта конструкция слишком тяжелой?
соединяй 10 шт. АА двумя разъединяемыми полукольцами и крепи вокруг втулки.
можно собрать Step-Up конвертер, например из 3.7 (*2 или *1) В аккумулятора в 12 В на ширпотребовком DC-DC преобразователе, например mc33063. расчёт номиналов: http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/
-
- My bike: Specialized FSR Stumpjumper 120mm (custom)
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Хочу крепить на втулку. С щетками не хочу.Преобразователя нет никакого, просто на ленте блоки: резистор, 4 светодиода:
http://www.ebay.com/itm/6-Color-1M-or-5 ... 27cf73cee4
Там внизу есть схемка.
Думаете, что если повесить 4 батарейки АА на втулку то ничего страшного? Если так, то вопрос решен)
10шт - чтобы обхватить втулку полностью, я так понял.
Светить хотелось бы хотя бы часа 3, думаю на аккумуляторах АА будет хорошо.
С преобразователем смысла делать нет, если даже 10 АА вокру втулки - нормально) Но ,все равно, спасибо за развернутые ответы!
http://www.ebay.com/itm/6-Color-1M-or-5 ... 27cf73cee4
Там внизу есть схемка.
Думаете, что если повесить 4 батарейки АА на втулку то ничего страшного? Если так, то вопрос решен)
10шт - чтобы обхватить втулку полностью, я так понял.
Светить хотелось бы хотя бы часа 3, думаю на аккумуляторах АА будет хорошо.
С преобразователем смысла делать нет, если даже 10 АА вокру втулки - нормально) Но ,все равно, спасибо за развернутые ответы!