Расскажите про Белый Колодец!

• Автор

Расскажите про Белый Колодец!

Сообщение flabriko »

Дорогие друзья! Расскажи пожалуйста, про Белый Колодец! Не могу найти достаточно информации про это место. Просто мы с женой вдохновились некоторыми найденными в сети фотографиями и решили устроить семейную покатушку в конце недели. Посмотреть на озёра, поездить по окресностям. Возможно, встать где-нибудь с палаткой (опять же у озёр), может, развести костёр... Боюсь, как бы не было каких неприятных неожиданностей.
Интересует следующее:
1) Сколько, примерно, до туда ехать (если отправной точкой считать Кастораму, или поворот на Первомай)?
2) Возможно ли там установить палатку? Потому что читал, что кого-то вечером туда "не пустили"... Не знаю, про что была речь. Там какие-то участки закрыты/охраняются?
3) Есть ли палево разводить костёр? По-идее, конечно, нигде нельзя, но в каких-то местах можно рисковать, в каких-то точно не стоит...
Вложения
бк.jpg
бк.jpg (192.88 КБ) 15332 просмотра

Re: Расскажите про Белый Колодец!

Сообщение Dr.V »

Гы) мы туда на гонки ездим,таких мест не видел там...
красиве фото!

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

flabriko писал(а):1) Сколько, примерно, до туда ехать (если отправной точкой считать Кастораму, или поворот на Первомай)?
Минут 30 от силы (смотря как крутить?)
flabriko писал(а):2) Возможно ли там установить палатку? Потому что читал, что кого-то вечером туда "не пустили"... Не знаю, про что была речь. Там какие-то участки закрыты/охраняются?
Вечером закрывается, выпускают собак.
flabriko писал(а):3) Есть ли палево разводить костёр? По-идее, конечно, нигде нельзя, но в каких-то местах можно рисковать, в каких-то точно не стоит...
Попробуй, заодно возьми с собой 5к на всякий случай ;)

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

http://cs316617.vk.me/v316617901/1f98/0GldqPsW7LM.jpg
такая красота там на закате

Сообщение flabriko »

Everytime I Die писал(а):Вечером закрывается, выпускают собак.
Хм... А что именно "закрывается"? Там же большое пространство... Нельзя же всё колючей проволокой обтянуть?
Что охраняют-то?

My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
Phone: 906-672-29-67
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Gifted »

ехать туда от танка около 30 минут не сильно крутя педалями
становиться можно спокойно на верху 51.619349,38.969425 (по картам http://maps.google.ru/ )
ну а костер жечь конечно нельзя, но если все окопать грамотно и следить за ним, то я думаю аккуратно можно будет где нибудь в ближайшей лесополосе
единственный минус, что там наверху нету воды, но есть выход - поехать в еще более крутое место в 10 км
51.630898,38.892092 ( так же по гуглу) - это старый карьер где можно спокойно где угодно становиться и наслаждаться природой
Изображение
Изображение

My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
Phone: 906-672-29-67
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Gifted »

закрывают въезд в нижнюю часть где гоночная трасса и где рабочий карьер и там гоняют собаки, если обитать на верху, то все будет прекрасно

My bike: GT Avalanche 1.0
Phone: 910-248-36-36
Real Name: Влад

Сообщение kvlds »

по поводу поставить палатку и какой там режим лучше обратиться в администрацию БК http://sportkompleksbk.ru/ . мне так думается, что возможно должно быть. там, кстати, есть зарыбленное озеро и платная рыбалка. и в выходной народу отдыхающего немало.

My bike: Stels 630
Phone: +79521044550
Real Name: Руслан

Сообщение Руслабор »

А вот кто бы ещё рассказал, где там находится озеро или озёра, из которых достают лечебную голубую глину? :)
смыслу в жызне нет

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Руслабор, а точно находится?

Сообщение Руслабор »

Semik писал(а):Руслабор, а точно находится?
Значит, предыстория такая: есть необходимость в лечебной глине, желательно голубой. Покупаю её в аптеке и трачу пачками. Дорого. Есть родственники, последователи Порфирия Иванова, им требуется постоянная близость к природе и всё такое... ездят на природу, только раньше ездили на велосипедах, а как купили себе машину, так, ренегаты, забросили велосипеды напрочь! И тут я узнаю от них, что где то в Воронежской обл. есть озеро, где этой голубой глины немеренно и они туда ездят на машине (из Юго-Западного района)... я спрашиваю, где это, а они дорогу знают, но по карте показать не могут, и дескать, ездят то они туда на машине, а как добираться общественным транспортом, не знают. Это было давно, у меня ещё велосипеда не было, и я думал, как бы туда приехать на автобусе. А теперь, когда велосипед у меня есть, я стал лелеять мечту попасть туда при помощи велосипеда. И вот я стал пытаться искать в инете... а что искать то, я даже названия озера не знаю... стал я искать по запросу "голубая глина + Воронежская область" и нашёл таки название "Белый Колодец"! Начинаю изучать... не знаю, насколько следующая инфа соответствует действительности, она вся почерпнута из интернет-пространств: когда то всё это место не имело вообще никакого названия, дальше по дороге есть село Девица, и хватит. И т.к. там много песка, устроили там в советские времена песчаный карьер. А потом спохватились, это место уникальное - такие горы только здесь и в Альпах, добычу песка закрыли и открыли спорткомлпекс, т.к. удобное место для гонок. А раз есть спорткомплекс, и вокруг мела много, давайте назовём его Белый Колодец. А ещё есть меловое озеро. Ну раз Белый Колодец, то жители села Девица, приходившие туда купаться, а за ними и все остальные, стали называть это озеро Белым. А теперь самое интересное: под землёй в этом месте также огромное количество голубой глины. И в советские времена геологи вырыли несколько ям, видимо, планировали начать разработку этой глины и пробовали её на вкус... вот эти то ямы заполнились водой и превратились в озёра... (где то в инете было написано, что их 4, а где то, что 5, и насколько я понял, они вообще по другую сторону от дороги находятся, нежели сам Белый Колодец), а народ прозвал их Голубые озёра. Но они почему то не пользуются популярностью, несмотря на лечебные свойства голубой глины. :fool:
смыслу в жызне нет

My bike: Kona Kahuna DL 29
Phone: 9050510606
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Rock »

Бк это все глиняные, а не песчаные карьеры - залитые водой, название белый колодец было задолго до спорткомплекса. Добывали там глину для кирпичного завода да и сейчас почуть добывают.

Сообщение Dr.V »

Раньше да, насчет того, что сейчас добывают не уверен

Сообщение Руслабор »

Rock писал(а):Бк это все глиняные, а не песчаные карьеры - залитые водой, название белый колодец было задолго до спорткомплекса. Добывали там глину для кирпичного завода да и сейчас почуть добывают.
Ну вот, спасибо, ситуацию прояснили! Но для кирпичей обычно добывают красную глину, значит, где то там есть красная глина, а где то голубая. Вот если бы ещё кто дал и точные координаты этих мест для GPS-навигатора! :Search:
смыслу в жызне нет

My bike: Dewolf
Phone: 8-951-561-31-19
Real Name: Татьяна

Сообщение Lynsa »

А там дорога какая? По обочине можно ехать? От первомайского поселка насколько я помню дорога оживленная. :o

И с какой стороны лучше заехать? Я пофоткать хотела бы и к озеру спуститься.

http://maps.yandex.ru/?rtext=51.635541% ... z=12&l=map

или так
http://maps.yandex.ru/?rtext=51.635541% ... z=13&l=map

П.С. Если кто в утром поедет и дорогу покажет вообще было бы супер. :oops:

My bike: Merida TFS-100
Phone: 8-950-775-99-80
Real Name: Andrey DeMETAL
Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Lynsa писал(а):Если кто в утром поедет и дорогу покажет вообще было бы супер
часов в 6 утра? :D

мы вот так ездили с целью купания, а так - с целью фотографирования.

Сообщение Lynsa »

DeMETAL
часов в 6 утра?
Я в 6 утра ток просыпаюсь, смысла раньше вставать нету. Все равно все спят. Часов в 7-8-9 утра. Смотря где старт и кого уговорю составить мне компанию.) O:-)

У меня вторая ссыль не открывается. Но если пофоткать, то просто не спускаться, да?)

Сообщение Руслабор »

Я, конечно, дорогу не покажу, неопытный, но я бы поехал именно в 6-7-8-9-10 часов утра.
смыслу в жызне нет

Сообщение Lynsa »

Руслабор
И будем плутать в полях ( в лесах особенно), если очень "повезет" с утра до ночи. Я это умею. :lol: Поэтому если дорогу не знаю беру кого-нибудь, кто покажет. А то будет несколько часов кругами по одним и тем же как потом выясняется местам.

- "А не кажется ли тебе, что мы тут уже проезжали, вон дерево знакомое?"
- "Точно! Мы приехали туда откуда ехали. Может метки ставить?"... :lol:

Нужен проводник, который уже ездил. Не Сусанин. :P

My bike: Merida TFS-100
Phone: 8-950-775-99-80
Real Name: Andrey DeMETAL
Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Lynsa писал(а):Часов в 7-8-9 утра. Смотря где старт и кого уговорю составить мне компанию.)
думаю, есть шанс уговорить меня на на след. неделе, старт не позже 7 утра от танка или от поворота на Тенистый или где там тебе удобнее :)
Lynsa писал(а):У меня вторая ссыль не открывается. Но если пофоткать, то просто не спускаться, да?)
странно, должно все работать. если только фотки, то будет чуть ближе и заезд со стороны острогоржской трассы.

P.S. Уже трое желающих. Давайте определяться с датой тогда? Во вторник, например?
Ответить