Расписывать особенно не буду. Из фотографий все, думаю, понятно.
Оставался у меня кусочек доски (120х500х25 мм). Решил сделать подарок двухколесному другу. На идею натолкнул увиденный держатель на одном из буржуйских сайтов.
Обостренная жажда ДИЗАЙНА и любовь к работе с деревом внесли некоторые корректировки- фрезеровку, морение.
Трудозатраты с учетом отсутствия чертежа, чесания в затылке, распития чая и борьбы с желанием прикрутить к держателю еще чего-нибудь - часа 4. Процесс можно ускорить, избавившись от украшательств и воспользовавшись уже обработанной доской (мебельным щитом).
Режем по выкройке. Между выносами вклеиваем на ПВА «вставки» для дополнительной жесткости конструкции.
Раму велосипеда держат два обрезка от плинтуса (по 23см длинной), проклеенные «упаковочным» пластиком. Страхуют раму на держателе два ремешка. К ремешкам, фиксирующим раму, и «выносам» пришиваем/прибиваем липучку-репейник.
Велосипед надежно закреплен благодаря собственному весу между направляющими и дополнительно зафиксирован ремнями.
Держатель прекрасно подходит для проведения «пятиминутки»- экспресс осмотра перед выездом на велосипеде и как стенд для настройки переключателей/тормозов.
ГРАБЛИ
- Выносы можно сместить относительно друг- друга по вертикали- тогда велосипед будет висеть более «естественно» (хотя мне и так нравится и зависит от геометрии рамы).
- Для большей компактности в условиях квартиры, выносы можно смело уменьшить на 6-8 см.
- Если место хранения не проходное- от фиксирующих ремешков можно отказаться.
- Упаковочный пластик прорывается петлями, фиксирующими тросик под рамой. В сезон стоит заменить на что-то более прочное.
Вело держатель/стенд своими руками
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
- Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
- Real Name: Андрей
-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Re: Вело держатель/стенд своими руками
Андрей 909-й прдлагал похожее устройство, но по другому типу: вел вешался за переднее колесо.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
а вот ещё какие есть:
первый ИМХО лучше, т.к. широкий руль у стенки будет находится.
о втором сказали выше )
нашёл ещё один, третий (фото 3 и 4)
первый ИМХО лучше, т.к. широкий руль у стенки будет находится.
о втором сказали выше )
нашёл ещё один, третий (фото 3 и 4)
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
За педаль - жесть
UFO Андрей, молодец. Ток под такую штуку, имхо, места много надо. Для настройки переклюка, мойки(особенно если машинкой для чистки цепи)/смазки цепи оч.удобно. Я правда в экстримальных услових для этого делаю так: за седло веревочкой череЗ кРюк в ПотАлКе
А вообще вариант Андрея-909 наверное самый практичный. Хотя видимо только для меня.

UFO Андрей, молодец. Ток под такую штуку, имхо, места много надо. Для настройки переклюка, мойки(особенно если машинкой для чистки цепи)/смазки цепи оч.удобно. Я правда в экстримальных услових для этого делаю так: за седло веревочкой череЗ кРюк в ПотАлКе

А вообще вариант Андрея-909 наверное самый практичный. Хотя видимо только для меня.
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
вот это классное решение, надо будет на заметку себе взять.Timex писал(а):широкий руль у стенки будет находится.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
чего-то я ступил.
надо было сразу идти на http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Store.shtml - всё что тут мы перечислили там сведено и описано ))
надо было сразу идти на http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Store.shtml - всё что тут мы перечислили там сведено и описано ))
-
Там если поближе посмотреть не все так шоколадно. Если представить процедуру вывешивания велосипеда, то станет понятно, что делать это будет неудобно.1kb писал(а):вот это классное решение, надо будет на заметку себе взять.Timex писал(а):широкий руль у стенки будет находится.
Да и вывешивать таким макаром ты сможешь только чистый байк.
-
то ЖеНеКGT
Я делал держатель под себя, а велик я храню в отапливаемом гараже, поэтому проблем с местом для хранения не испытываю.
А весь прошедший сезон я велик регулировал именно подвешивая его за седло на петлю, закреплённую на потолке гаража- есть свои плюсы и свои минусы у этого способа. Сейчас жду, когда мне стенд с Чейна придет.
Я делал держатель под себя, а велик я храню в отапливаемом гараже, поэтому проблем с местом для хранения не испытываю.
А весь прошедший сезон я велик регулировал именно подвешивая его за седло на петлю, закреплённую на потолке гаража- есть свои плюсы и свои минусы у этого способа. Сейчас жду, когда мне стенд с Чейна придет.