Протирает камеру со стороны обода

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Протирает камеру со стороны обода

Сообщение Владимир777 »

Всем привет.
В-общем, обода Alex DM25 Disc, покрышки Schwalbe Rapid ROB. С начала этого сезона уже поменял 5 камер, протирает как спереди так и сзади. Изначально думал что протирает выступами от спиц, но теперь отчетливо видно что камера протирается краями ленты для обода, потом появляется небольшая дырка. Купил в триале вторую ленту http://trial-sport.ru/goods/51516/765900.html и наклеил поверх- вчера опять протерло камеру :) Это как-то можно победить? Давление колес сзади 3,2, спереди 3, резина мягкая и если сделать давление меньше, то едешь как будто на спущенных (еще и сам вешу немало). Есть ли смысл взять разрезать старую камеру и ее аккуратно наклеить на обод вместо ленты?

Re: Протирает камеру со стороны обода

Сообщение nicolay »

Можно попробовать изоленту вместо флиппера намотать, 3-4 слоя. Говорят, что лучше тряпочная, у меня обычная намотана.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

бескамерка решит такую проблему кардинально

Сообщение Владимир777 »

Весь вопрос в том что в прошлом году на старом байке (обода с него же) все было нормально, за сезон было пару проколов, но все они были от скрепок или чего еще, а в этом году все прокола от ободной ленты... От того что я прыгаю ступеньки, бардюры и прочую нечисть на мягкой резине может быть такое? Уж неочень хочется покупать Magic Mary ради одних прыжков и терять какой никакой накат.
Вчера кстати пробовал камеру с Декатлона (две камеры за 140 рублей), взорвалась при 2,5 атм что называется в какаху, сантиметров 15 в длину камеры разорвало :D Короче не советую их брать.
VladimirI
Бескамерки не уважаю, да и побывав в горах еще раз в этом убедился.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Владимир777, проколы могут быть и пробивами камеры об острые грани ступеней, бордюров ("змеиные укусы"). Камеру при пробмве заземляет между покрыхой и ободом и... надрывает. И, как правило, при пробиве они надрывы выглядят, как мелкие порезы на камере. Идут парами по 2 (поперек хода колеса) (обод-то 2 борта имеет). Такое бывает при недокачаной резине. У меня тоже частенько. Выход в этом случае - качать покрыхи сильнее.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение Владимир777 »

KEEPER
У меня отчетливо видны бороздки от ободной ленты вдоль всей длины камеры. 3,7 атм максимальное давление для моих покрышек, я обычно 3,2 накачиваю, вроде не замечал пробоев.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Ну, тогда менять ободную ленту, возможно, слишком жесткая.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Ответить