2009-01-10 ЧР по Зимнему триатлону

Модератор: Mazay

Ответить
  • Автор
My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

2009-01-10 ЧР по Зимнему триатлону

Сообщение Rangifer »

Я вернулась! Первые впечатления от поездки противоречивы...
Участников было немного, но уровень подготовки женщин был примерно такой как у наших мужчин выигравших триатлон в Воронеже, что неудивительно, люди приехали отбираться на Европу, а для нашей команды это было первое выступление на таких соревнованиях.

Ярославль на мой взгляд один из самых красивых городов России, Я была там пару лет назад и теперь была очень рада туда вернуться!
Мы жили в гостнице, недалеко от набережной, Волга местами не замерзла (в этом районе она шириной с наш Дон и с быстрым течнием) так что мечта покататься по Волге на Веле не сбылась:) катались только по бережку.
Первый день соревновний погодой не порадовал -20 при высокой влажности. Даже велосипеды покрывались слоем инея, а спортсмены так вообще приезжали как снеговики. Первыми стартовали юниоры на дистанция 3-5-4. Некоторые обмораживали уши, носы и ноги... одной девушке стало плохо ее увезли в больницу, а у парня который стал вторым ноги свело так что он от боли деже плакал, пока врачи его не унесли к себе в кабинет... Это все мы наблюдали до своего старта на 6-10-9км, становилось не по себе. А мороз тем временем крепчал!
И вот старт! тетки с самого начала развили такую скорость что я с самого начала гонки уныло плелась в конце:( Несмотря на погоду мне было совсем не холодно, а вот Велики пока стояли в транзитке замерзли, у меня переключатель, но это не самое страшное, у Марины замерз руль и вообще не поворачивался :D так она и ехала всю гонку, притормозит на повороте развернется и едет дальше. Проблемы с великами были не только у нас, много было проколов, у некоторых замерзали втулки, перелючатели.
А Настя сошла разу после бега, решила что лучше оставить силы на следующий день на эстафету.
Веселой была транзитная зона перед лыжами! Ботинки у всех заледенели, у многих молнии не застегивались, шнурки не зашнуравыалсь... только у меня не было проблем т.к. вместо шнурков я предусмотрительно вдела резинки от трусов :) Я очень ждала лыжный этап как что-то родное и привычное, бегать я не умею, а вел на морозе барахлил... но и тут меня подстерегалли неожиданности: начало сводить икры то-ли от мороза, то ли уже от усталости, да и сил уже почти не осталось, так что теперь я ждала только финиша! Очень радовло только то что лыжи катили отлично! И вот наконец я финишировала, уставшая до смерти и вся заледеневшая, как снегурочка. Так закончился наш первый соревновательный день и с мыслью что триатлон-зло мы отправились в гостиницу.
Последний раз редактировалось Rangifer 12 янв 2009, 16:35, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Re: ЧР по Зимнему триатлону

Сообщение Rangifer »

К вечеру мы отогрелись, отьелись, отдохнули, и пошли гулять по городу. Люди в Ярославле приветливые просто на удивление: у одних мы спросили как добраться до центра, и нам не просто обьяснили, а проводили до остановки и указали на каком автобусе ехать, где выходить, другие рассказывали про достопримечательности, про историю города... Уже совсем стемнело и мы наблюдали ночной Ярославль, на каждом шагу украшенные гирляндами елки, разные фигурки из фонариков, а набережную Волги так вообще трудно описать словами. (фотки будут позже, но немнго т.к. на морозе уже в -25, батарея замерзала) В центре столько старинных зданий, церквей, времен 17 века, памятников... что глаза просто разбегались, мы даже терялись куда идти и что смотреть. Под впечатлением мы возвращались в гостиницу, а завтра нас ждал второй день Чемпионата России по триатлону.

Контактная информация:

Re: ЧР по Зимнему триатлону

Сообщение Rangifer »

Второй день складывался гораздо удачней! Начну с того что потеплело! до -17. Мы уже набрались соревновательного опыта, и дистанция была гораздо меньше: каждый участник бежал 2км бегом, 4 на веле и 3 на лыжах. Я бежала первый этап. На этот раз мне удалось даже на беге не сильно отстать от лидеров( наверное они после вчерашнего были очень уставшие) А не велике и лыжах так вообще бежалось почти с той же скоростью. Гонка получилась очень скоростная, захватывающая, видишь спины одних соперников, знаешь что догоняют другие! В общем то я не успела испугаться, а мой этап уже подошел к концу. В этот день я ничуть не замерзла, было даже жарко! Эстафету я передала третьей. Пока я переодевалась погода приготовила новый сюрприз - повалил снег, замел шлема и ботинки в транзитной зоне так что участникам на следующих этапах нельзя было позавидовать. Все старались, к тому же нам везло, пробежали без особых приключений и нам удалось занять третье место! Юниорки, надо сказать тоже в своей группе стали третьими. Так что всем присвоили КМС.
Но самая интересная борьба была у мужчин за первое место. Лидер постоянно менялся на разных этапах, одни были сильнее в лыжах, другие в беге... И судьба первого места решилась на последних метрах дистанции, когда один из спортсменов упал, буквально в полуметре от финиша, и черту пересек уже лежа на снегу, немного передвинувшись вперед от места падения.
Весь стадион переживал вместе с ним этот драматический момент, а спортсмен грязно поматерился, и отправился к товарищам по команде, но встречали они его как чемпиона, потому что бился он за первое место ни на жизнь а на смерть.
А нам оставалось только восхищаться победтелями и призерами. Потом мы дождались награждения и под впечатлением от гонки отправились домой в Воронеж!
Последний раз редактировалось Rangifer 12 янв 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Scott YZ4
Real Name: Артём

Re: 2009-01-10-11 ЧР по Зимнему триатлону

Сообщение Mamont »

Галя,а фото будут?
p.s. а как можно чисто поматериться?

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

Отличный рассказ, прям захотелось в Ярославль сьездить)). Поздравляю с победой! Молодцы! :good: А почему от нас из ребят никто не поехал?

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

замечательное действие прочитал на одном дыхании как остросюжетный роман :good:
Rangifer писал(а):много было проколов
интересно а кто-то пытался надуть или :%) заклеить? или ехали на ободах
Rangifer писал(а):К вечеру мы отогрелись, отьелись, отдохнули, и пошли гулять по городу
отлично, и это после того как у всех несколько часов назад сводило икры, жесть, да еще на следующий день бежать... =@
Rangifer писал(а):когда один из спортсменов упал, буквально в полуметре от финиша, и черту пересек уже лежа на снегу,
без комментариев!, а то мне почему-то только черный юмор лезет в голову

молодцы!!! нам остается только мечтать о фотках

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Сообщение Ivana »

Поздравляю! :)
ЗЫ медным инструментам духового оркестра при игре на морозе выдают спирт для протирки, чтобы клапаны не замерзали :roll:

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

я хотел спросить, за кого выступали (за Воронеж) или нет, вроде как отборочные в Европу и кто занял первое место?
сколько человек было в команде и как бежали эстафету (каждый по три этапа)?

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Scott YZ4
Real Name: Артём

Сообщение Mamont »

смотрел местные новости-репортаж про чемпионат россии по триатлону.(жалка что без видеосюжета).отмечали успешное выступление воронежских спортсменок,а особенно Галины!
Галя еще раз мои поздравления!

Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

BoBka писал(а):я хотел спросить, за кого выступали (за Воронеж) или нет, вроде как отборочные в Европу и кто занял первое место?
Выступали, конечно за Воронеж, а на Европу поехали спортсмены, занявшие первые три места в индивидуальной гонке. А мы третьи лишь в эстафете :oops:
BoBka писал(а):сколько человек было в команде и как бежали эстафету (каждый по три этапа)?
В команде три человека, и каждый сначала бежал 2км бегом, потом 3 на веле и 4 на лыжах.
BoBka писал(а):нам остается только мечтать о фотках

Я пока о них тоже только мечтаю, мне самой их никак не передадут:(

Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Наверное уже никому не интересно, но выкладываю фотки, обещала все-таки :)
Вложения
Команда юниорок на награждении<br />(а мы получились плохо :) но выглядит примерно так же)
Команда юниорок на награждении
(а мы получились плохо :) но выглядит примерно так же)
Вся Воронежская делегация.
Вся Воронежская делегация.
Это я на дистанции, заснеженная и уставшая!
Это я на дистанции, заснеженная и уставшая!
Ночной Ярославль.
Ночной Ярославль.
одна из достопримечательностей.
одна из достопримечательностей.
Та же картина, что и на 1000р :)
Та же картина, что и на 1000р :)