Участников было немного, но уровень подготовки женщин был примерно такой как у наших мужчин выигравших триатлон в Воронеже, что неудивительно, люди приехали отбираться на Европу, а для нашей команды это было первое выступление на таких соревнованиях.
Ярославль на мой взгляд один из самых красивых городов России, Я была там пару лет назад и теперь была очень рада туда вернуться!
Мы жили в гостнице, недалеко от набережной, Волга местами не замерзла (в этом районе она шириной с наш Дон и с быстрым течнием) так что мечта покататься по Волге на Веле не сбылась:) катались только по бережку.
Первый день соревновний погодой не порадовал -20 при высокой влажности. Даже велосипеды покрывались слоем инея, а спортсмены так вообще приезжали как снеговики. Первыми стартовали юниоры на дистанция 3-5-4. Некоторые обмораживали уши, носы и ноги... одной девушке стало плохо ее увезли в больницу, а у парня который стал вторым ноги свело так что он от боли деже плакал, пока врачи его не унесли к себе в кабинет... Это все мы наблюдали до своего старта на 6-10-9км, становилось не по себе. А мороз тем временем крепчал!
И вот старт! тетки с самого начала развили такую скорость что я с самого начала гонки уныло плелась в конце:( Несмотря на погоду мне было совсем не холодно, а вот Велики пока стояли в транзитке замерзли, у меня переключатель, но это не самое страшное, у Марины замерз руль и вообще не поворачивался

А Настя сошла разу после бега, решила что лучше оставить силы на следующий день на эстафету.
Веселой была транзитная зона перед лыжами! Ботинки у всех заледенели, у многих молнии не застегивались, шнурки не зашнуравыалсь... только у меня не было проблем т.к. вместо шнурков я предусмотрительно вдела резинки от трусов