2008-05-18 Липецк-Усмань-Рамонь-Воронеж

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: 2008-05-18 Липецк-Усмань-Рамонь-Воронеж

Сообщение Метеор »

Воронеж - Рамонь - Воронеж: чудеса на виражах

О сколько нам открытий чудных
Готовит Вело36..

Во-первых, спасибо всем участникам за компанию и за то что не убоялись страшных прогнозов погоды и тем самым обеспечили успех нашего безнадежного дела. В частности:
- monah за всемерную поддержку и организацию правильного питания/выпивания, а также за сохранность пузыря водки (как никак самое главное украшение стола :crazy: )
- Sergio за глинтвейн (в сырую погоду нет ничего лучше)
- Linch за аццкий костер, который горел даже в ливень
Во-вторых, спасибо SergeyP и Iriska за снабжение группы палатками.
И отдельный Респект KEEPERу за буксирование меня на колесе до подъезда и неоценимую помощь в постановке/сборке палаток.

Сказать что всю субботу меня одолевали сомнения - ничего не сказать. Каждый час мониторил прогнозы погоды и бегающие по небу тучки: вольет - не вольет?
Отабориваться под дождем как-то не улыбалось.
Но поскольку процесс пошел - мне как организатору и вдохновителю осталось только приготовиться, чтобы при плохой погоде быть во всеоружии.

Вообще в сб нам просто неприлично везло, особенно мне. Двигаясь от Детского мира до Линии 2 раза ехал в потоке, сначала на виадук на Свободы за маршрутным Пазиком, бортовой номер восемьсот какой-то (стыдно но незапомнил), а потом на солнечной меня принял на баланс водовоз и за ним я промчал 30-35 до самой 45 стрелковой (в бомболюке 2 палатки, спальник, термос, котелок, горелка, баллон,велочехол, ну и барахла по мелочи :oops: )
Мой p.s. в объяве не остался безнаказанным - к точке сбора прибыл KEEPER :) Поскольку отсутствие спальника и пенки его ничуть не смущало и не пугала перспектива езды по говнам, разумеется взяли его с собой и как выяснилось не зря.

Вечером погода вообще была на нашей стороне - до Рамони летели по трассе 25-30, только на подъемах я ощутимо сдавал, несмотря на то, что одну палатку перегрузили Sergio. Тайм-аут взяли всего пару раз, поссссмотреть и перекусить. И все равно лагерь разбивали уже в сумерках, скоммуниздив по пути палки и рогатины с чьего-то костровища. Велы запихали поглубже в лес, так что по утру сами еле достали. Распугали баллончиком KEEPERа все комарье в радиусе 10-15 метров.
Пока я, KEEPER и Sergio ставили палатки, Linch и Monah выдрали с корнями пару деревьев и замутили костер системы "адское пекло". Я даже наутро котелок в него побоялся ставить :)
Сосиски, печенюшки, кофе, глинтвейн, водофка - все пошло на ура.

В трешке СергеяП на троих участников регаты был один спальник и две пенки, что, впрочем, не помешало им благополучно дожить до утра. А утром начался обещанный ливень. Слава богу я проснулся достаточно вовремя, чтобы заметить что наша палатка дала течь, и завернув все пожитки в велочехол, я уполз в соседнюю. Там долго не открывали - хитрый вход с кучей замков дал о себе знать :)

Часа два нас полоскала гроза пока не ушла встречать липчан :P Мы были готовы и к такому повороту событий и когда наступило время "Ч" успели подсушиться и упаковаться. А вот группе идущей из Липецка гроза надо думать все карты спутала - машину сопровождения мы дождались только к трем часам дня. Потом с горы прилетел Radler... без цепи. Так вот - знай наших :good:
Впрочем мы тоже времени даром не теряли - соорудили и водрузили мне знамя полка 8) и до Воронежа пробег шел под знаменем Вело36.
Практически на том же месте, где и я год назад, прокололся Спутник, и пока чинился, неожиданно приехал SDA. До Дубовки домчались довольно шустро, я пытался гнать так, чтоб знамя развевалось на ветру, но увы получилось это у меня только пару раз. Впрочем моя высокая скорость - это скорее заслуга KEEPERа, у которого я проехал на колесе от Маклока до подъезда :friends: В гору мне не ехалось никак и в говнах возило немилосердно, зато по мокрому песку пер как по асфальту, без особых затыков.

В воронеж все кроме Linch, ушедшего с основным пелетоном шли уже матрасным темпом и напоследок на Богданке встретили Alfa и WertMacQuarrie кажись, не разобрал я на ходу.

Надеюсь все добрались благополучно. Я чет так устал что едва втащил штаны на 5 этаж. Сейчас квартира напоминает джунгли из-за развешанных на просушку палаток и тентов. Но я бы повторил :good:
Вложения
all.jpg

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Молодцы!

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Экстрималы.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

и так, из далеко уехавших я первым добираюсь до компа :)
17 мая мы с Радлером должны были выдвинуться еще в 13:00, но по моей просьбе время старта было отложено на 15:30 и при этом от второго поста ГАИ т.к пришлось в этот день выходить на работу в чиртовицах. :%)
поехали мы по М4, доехав до кафе с АН 24б на борту решили принять "сникерсовую дозу" все бы не чего, но надвигавшаяся туча с Кривобория заставила нас задуматься и ехать срывая когти. таким образом нам еще и удалось погоняться с Камазом. просто жутко не хотелось его пропускать вперед на горке... :pardon: но поравнявшись с нами мы поняли что эти аппараты не так уж и быстроходны и что даже на равне мы смогли бы конкурировать с ним некоторое время, только вот Радлер в связи с неполадками с трассмисией не мог на долго удерживать темп в 50км. позже когда мы уже проехали 100км, мои ноги стали уже совсем "плохими" и куда-то пропала тяга :crazy: в это время силы Радлера проживали свое возраждение :twisted: и мне пришлось изрядно постараться держаться за ним поближе...
встретели нас радужно. первым делом мы познакомились с Алексеем Zyrea. он нас обнаружил кого У танка, а кого ПОД танко : ибо у нас проводилась фотосессия.через час хорошо накормленные :roll: ( спасибо) мы познакомились с другими представителями Велолипецка.
извеняюсь мне пора на работу.... надеюсь на этот раз я не перепутую трапинки за аэропортом :D

My bike: Merida Road 880 & Merida Matts Cruise 5_5
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение zyrua »

Всем привет!
Все у нас с вами получилось, немного стыдно что воронежцы приняли даже более активное участие в организованной нами покатушке, чем липчане. Ну ничего, есть куда совершенствоваться! :)
Спасибо всем присоединившимся к нам в Липецке, Усмани и Рамони - ваша помощь была неоценимой!

Вот здесь мой краткий отчет о покатушке.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

zyrua
а моя группа неужели в кадр не попала? :(

My bike: TREK 4300

Сообщение Sergio »

Да, хорошая покатушка получилась, правда, если б ливень еще б затянулся, можно было б переквалифицировать покатушку в поплавушку :D . С каждой поездкой новые приятные знакомства с форумцами и масса впечатлений. Здорово!!! :good: Постепенно наращиваю темп и километраж, думаю, в ближайшем будущем, буду участвовать и в более длительных заездах. Всем спасибо!!!

My bike: Merida Road 880 & Merida Matts Cruise 5_5
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение zyrua »

Метеор писал(а):zyrua
а моя группа неужели в кадр не попала? :(
Да нет, конечно попадала, но выложить все снимки нет возможности :(
Однако вот этот кадр я подготовил но забыл вставить, у нас так не катают, есть на что посмотреть! :good:
http://f1-fans.ru/media/zyrua/velo/velomai_2008_05.jpg

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

zyrua
:Yahoo!:

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

ну сань ты меня опередил. осталось мне добавать фоток для полной отчетности.
всем конечно спасибки за компанию. :friends: и за :beer:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
распаковываем лагерь
sobiraem polatky.jpg
и вот что получилось
vot chto polychilos`.jpg
после того как костик (linch) замутил "адсткое пекло" и пожарины сосиски, накрыли поляну.
yzin.jpg
после употребления всех напитков и сосисок, улеглись спать.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
а на утро..........
rosa.jpg
kapli.jpg
ну не много пофоткал флоры фауны.
klop.jpg
payk.jpg
griBbI.jpg
после того как дождь прошел и вроде начало появляться солнышко начали проготавливать завтрак.
zavtrak.jpg
БОГ ХАВЧИК С НАМИ.
zavtrak2.jpg

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

продолжение............
после всех мучений собрали все свои пожитки и саня водрузил знамя.
znam9.jpg
еще через некоторое время к нам прилетели гости.
strekozla.jpg
общая фотка перед выездом встречи липчан.
MbI.jpg
ну собственно и встреча.(сорри если некоторых нет).
lipeck.jpg
покатались отлично. ночка удалась.
полная коллекция фотографий у семика на фтп.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Добавлю немного фото со своей стороны.
Шикарная выдалась ночка. А что еще ночью делать?
Шикарная выдалась ночка. А что еще ночью делать?
Утренний лагерь. Глава отряда - Метеор еще спит, и правильно делает.
Утренний лагерь. Глава отряда - Метеор еще спит, и правильно делает.
И вдруг  - дождь. По моему, некоторым растениям он тоже непонравился.
И вдруг - дождь. По моему, некоторым растениям он тоже непонравился.
Но... красота присутствует везде и всегда. В любых условиях.
Но... красота присутствует везде и всегда. В любых условиях.
Мы же утром были такими же растрепаными и растопыренными, как и этот мух
Мы же утром были такими же растрепаными и растопыренными, как и этот мух
Премного благодарю всех, что не отфутболили меня без спальника и пенки, и поделились со мной всем остальным. Вот это так действительно команда - один за всех и все за одного. :Yahoo!:
Прокатились класс!!! :friends: :beer:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

> БОГ ХАВЧИК С НАМИ.

Плохо молитесь! ;)

My bike: stels 850
Phone: 89038656552
Real Name: Сергей (Якут)

Сообщение ninja_yakut »

:Yahoo!: Спасибо огромное Воронежу за встречу, покатуху и вообще за ВСЕ. Неожиданно приятно. Респект и Уважуха. Катаете супер, еле догонял. Обязательно еще прикачу. :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Ну и мой фоторепортаж
Вложения
prival.jpg
prival2.jpg
prival3.jpg
Ух ты , что то вкусное !
Ух ты , что то вкусное !
Суровое это дело - обед !
Суровое это дело - обед !
Воронежские байкеры настолько суровы, что завязывают цепь вот так
Воронежские байкеры настолько суровы, что завязывают цепь вот так
А некоторые перед спуском цепь снимают , что бы не мешала
А некоторые перед спуском цепь снимают , что бы не мешала
Купание железного коня
Купание железного коня
Движение - жизнь !
Движение - жизнь !
Не все же за рулем машины :)
Не все же за рулем машины :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

еще немного
Вложения
ремонт колеса
ремонт колеса
снимаем пособие по ремонту колеса :)
снимаем пособие по ремонту колеса :)
Начались говны и цепь не выдержала. Консилиум по ремонту
Начались говны и цепь не выдержала. Консилиум по ремонту

Сообщение Dwoex »

Как известно, воронежцы, добравшиеся в Усмань своим ходом применили тактику захвата этого нас. пункта в клещи. 460 и VladimirI наступали со стороны Графской и Приваловки, я выдвигался со стороны Сенного и Савицкого. В отличие от 460, проснувшись на рассвете никаких вспышек молний я не видел, а видел рассветное относительно чистое небо, мутноватое на юге. Отнес муть на счет городского смога. Двинул в одиночку в шестом часу по М4. Приправленная соусом из туманов, абсолютно пустая трасса оказалась очень даже ничего. Менты у областной больницы скучали на посту и от нечего делать занимались измерением моей скорости с помощью радара. Получил от них дозу излучения, что после сказалось. За час с лишним доехал до Комсомольского и Сергеевки. На асфальте стали появляться мокрые пятна, потом лужи от недавнего дождя. В моих планах было свернуть с асфальта и ехать до Синдякино грунтами. Этого сделать не удалось. На последнем перед грунтами асфальтовом куске, присыпанным черноземом, вел понесло боком, на колеса намоталось грязи с соломой и повеяло мамонтиадой. Развернулся я и поехал по шоссе в сторону Карачуна и Глушиц, а оттуда в Сенное, где асфальт кончился и начались овраги. Числом три. Вместо черноземов там Творец разместил глину и оросил ее дождем, который, кстати, уже капал. Этот участок до Синдякино получился веселым с забавными падениями, потешными юзами колес и матюками в атмосферу. Когда я вылез на асфальт в Синдякино к достопамятному магазину и вел и я выглядели по - кросскантрийному. Дождь еще не превратился в ливень, но и стихать не собирался. От Савицкого до Усмани тридцать километров ехал по краю тучи с молниями. Дождь то усиливался то стихал, но в Усмани, когда я подъехал к остановке на переезде дождь лил уже с пузырями. Начал я вызванивать Радлера, он не отвечал. Дозвонился до 460. Они спасались от дождя на другом краю Усмани. Пока с ним говорил, истратил все деньги на телефоне и остался без связи. Стоять на месте было холодно. Поехал на автостанцию искать липчан. Никого не нашел, только вымок сильнее. Мысль о том, что мы разминулись тоже не грела. Вернулся на южный переезд и , слава Богу, обнаружил всех на остановке. Дальше пошло как то веселее, дождь быстро стих и всей компанией мы двинули в Беляево где асфальт кончился. Не проехав и нескольких сот метров по грунтам, Nedjmdin порвал цепь. Починка ее с помощью шимановского пина помогла ненадолго. Только до начала говен в Пчельниках. Там опять обрыв и пришлось чиниться с помощью самодельных соединителей, нашедшихся у липчан, за что им респект. Шимановские пины - отстой их трудно нормально запрессовать. Пока чинились и останавливались два раза мои ноги покрылись кровоточащими волдырями, очевидно от облучения гаишниками. Лучевая болезнь. Ссылки на мошку и комаров с негодованием отвергаю. Заповедные комары и мошка были хорошо воспитаны и встречали нас радостно поющими тучами, набиваясь в глаза и трансмиссию. Как называется почва из которой сделана грунтовка до Ступино затрудняюсь сказать. Радостно, что этот объект находится уже на воронежской земле и наша область может гордиться еще одной природной аномалией. Песок - не песок. Глина - не глина. Будучи смоченой дождем, велы просто засасывает. Думаю, многим запомнилось. После такого кусочка, застолье на ступинском мосту, подготовленное организаторами похода оказалось предательским ударом под диафрагму. Раздувшийся желудок прижал сердце к ключицам и ехать в таком состоянии, да еще в гору не представлялось возможным. А пришлось. На рамонском мосту ждали Метеор и команда. Тут в Рамони и Радлер цепь порвал, а на спуске к мосту, вообще ее потерял, и , что характерно, даже не затормозил. Потом пошел пешком ее искать. Кусок от Рамони до города через Маклок всем известен. За исключением того, что два раза меняли камеру на "Спутнике"- ничего особенного. Времени до электрички оставалось в обрез и ехали по кратчайшему пути по грунтам. Успели. Спасибо всем, особенно организаторам этого события. До встреч!

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

SergeyP писал(а):> БОГ ХАВЧИК С НАМИ.

Плохо молитесь! ;)
это лишь малая часть молитвы. Так сказать, эпиграф :wink:

My bike: Cube AMS
Phone: +7-920-5100800
Контактная информация:

Сообщение calcio »

1. Веломай-2008. Видеоклип. 3:34 мин.
полный вариант 72 Mb, 720х576, avi (xVid) http://ifolder.ru/10499106
ужатый вариант 16 Mb, 360х288, avi (xVid) http://ifolder.ru/10499108

Без претензий по качеству видео и монтажа :D Из материалов снятых в пути...

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

расчитываем повторить банкет :D