FELT-как первый велосипед для покупки?

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

FELT-как первый велосипед для покупки?

Сообщение Artleks »

Народ.... Тут у меня встал такой вопрос. Думаю прикупить себе велик. Смотрю пока на FELT из серии Q520-620.. Что что может сказать в целом о Фелтах.. Тоесть что плохо или что хорошо? Просто начиная с серидины апреля катаюсь Q500(чужой велик..) В день покатушек обычно проезжаю 40-50км.
На велике не катался с детсва.. Вот теперь вновь загорелся данной покупкой. Из первых впечатленний от Q500, это толи вилку не отстроил толи она жестковата... Просто после первых покатушек побаливали не ноги а руки... Маршрут обычно с Димитрова на Олимпик там по горам, обратно через СХИ или город..
Рост мой 172см вес 62-64кг.
Что можете посоветовать как альтернативу FELT, тоесть в противовес ему если поставить GT или Orbea. И что-то не заметил у вас тут на форуме тем про Scoot? Они дороги или как? Почему-то тем маловато про них..
Так что буду прочитать ответы бывалых и понимающих....

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: FELT-как первый велосипед для покупки?

Сообщение VladimirI »

а не продает их никто в воронеже эти скотты и фелты , вот и не пишут :) хотя в арене в прошлом году пара скотин стояла вроде

Сообщение Artleks »

Не ну Felt вроде представлен в Велолидере? И я так посмотрел на Олимпике часто встречаеться уже.....
Есть что сказать по Felt например в сравнение с GT... Жэтишек вроде много в городе....

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Монопенисуально :) модели одной ценовой категории практически одинаковы, выбирай под свой бюджет и катайся.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Artleks что то я смысла в данной теме не понимаю... запутался уже в подобных вопросах на бвф и тут.
Резюмируя, отвечу - фелт нормальные велосипеды делает. Покупая вел за Nр ты и удовольствия и качества покупаешь на N... Сам же сказал что катался много на Фелте 500.
Скотт - тож хороший бренд. Доверь можно.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Artleks
Прикупил в прошлом году себе скотт рефлекс в арене. К покупке подходил вдумчиво - накатался на велах всех друзей, прочитал кучу обзоров, но ниразу не пожалел о покупке, хоть и вышла она подороже чем GT.

Сообщение Artleks »

ROSOM@X@
Так вот что можешь сказать в пользу своего Скота, например, какие есть у него "+", для тебя например лично супротив той же ценовой линейки но у GT...

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Artleks
когда едеш стоя на педалях на GT такое впечатление что люминиевую болванку между ног толкаеш. На скоте проблемы нет - всё комфортно. Это лично моё субьективное мнение, и что мне бросилось в глаза сразу. Я какбы не копаю специально чем он лучше\хуже, я на нём езжу и это доставляет максимум удовольствия). И я так понимаю что Scott дороже аналогичных GT, так что сравнение по цене не прокатит.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

ROSOM@X@ на скотте дашь прокатиться? Напишу свои впечатления)

Сообщение Artleks »

Вот в принципе тема, стала немного отвечать тому для чего создовалась....
Я написал вопрос, а ответом считаю, описание впечатлений катания на великах разных брендов, примерно одного класса и одной ценовой категории..

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Все велики одинаковые. В молодые годы у меня был CNC. Я ни кому не давал на нем кататься по причине банальной. Человек садится после Старт-шоссе ( как правило не очень хорошо подготовленного ) на фирму. Какие у него могут быть впечатления? Ответ однозначный "Нууу". Он уже настроился, что этот лучше и что его ему его не видать ( в те годы). А ты бы проехал на нем 50 км разделочку по секундомеру и получишь ответ, что любой велик нужно катить. И не сверх облегченные колеса дают результат, а твой "мотор" вместе с дыхалкой. Если покупает не спортсмен он должен провести оценку, как женщина, которая выбирает авто по чехлам в салоне. Клюнуть на рекламу - это рама, подумать о компонентах и все. Выбор сделан. Это только начало выкладывания денег. Сразу же необходимо купить очки, затем сиделку, велотуфли с педалями и т д, и очень много. Будь проще иди и покупай, меньше спрашивай.

Сообщение Dwoex »

Artleks писал(а):Вот в принципе тема, стала немного отвечать тому для чего создовалась....
Я написал вопрос, а ответом считаю, описание впечатлений катания на великах разных брендов, примерно одного класса и одной ценовой категории..
Вряд ли кто то даст ответ такого рода. Для этого надо по крайней мере работать в веломагазине, чтобы перепробовать все чем торгуют. Безусловно, вел нужно катить. Но, даже в рамках бюджетных моделей разница, хоть и небольшая все же есть.Не знаю, в чем дело в геометрии ли или в степени отстойности эластомерок. Из дешевых моделей ездил на ТРЕК и пробовал СТЕЛС. Езда на последнем напоминала езду на веле со сдутыми шинами. Он не катил. Возможно из за очень вялой и мягкой вилки, которая не регулировалась. По крайней мере, я быстро понял что мне нужно от МТБ и начал действовать уже целенаправленно.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

На мой взгляд надо смотреть на навеску а не на раму. Безусловно все рамы так или иначе имеют свои особенности, но в рамках одного стиля (например КК) они более менее одинаковы в плане веса и общей геометрии.

Но от того, какие деталюги навешаны на раму будет зависеть многое и по цене и по качеству езды.

Ремарка: Стелс стоковый но на сликах идет по асфальту шустрее чем мой Trek (трансмиссия deore/deoreLX/SRAM) на злой резине и с залоченной вилкой. У килобайта не помню что за рама, но вел и 10 р не стоит, а под гору меня накатом по обочине обгоняет уверенно.

Я при выборе вела первым делом обращаю внимание на 4 вещи
- передний амморт
- обода
- задняя втулка
- тормоза
Если вилка из дешевых и без регулировок - стоит задуматься, а надо ли оно вам, может лучше без аммортизатора вообще. Такая вилка через некоторое время будет как сопля ходить вверх-вниз и будет ситуация "лыжи не едут".
Одинарные обода, которые ставятся на бюджетные велы разбиваются тока так при интенсивной езде и большой загрузке вела. Если планируете именно КК, а не покатушки по паркам - одинарные обода не для вас, так может сразу искать вел с двойными?
Задней втулке тоже нужно уделить внимание. Если перед амортизирует вилка то задняя втулка принимает весь удар на себя. У меня втулка за 300 р кажись Parallax не пережила гонок КК (разбились конуса) а было всего-то 7 км по пересеченке
Если по умолчанию стоят тормозные колодки, которые на витрине лежат по 50 р - это тоже повод призадуматься. При езде через говна или мокрый песок такие колодки стираются в мыло за 1 покатушку. На мамонтиаде 3 у меня по возвращении осталось тока четверть передних тормозов, задние стерлись почти до железа. Да и сами тормоза возможно некомильфо и будут хреново регулироваться

Все остальное гораздо менее критично и для начала сойдет "как есть". Потом постепенно можно менять переклюки, манетки, педали и остальное по желанию, "затачивая" вел под свои потребности. Я вот себе собрал вел для туризма со всеми вытекающими, а кому-то наоборот надо чтоб катил как шоссер и т.п.

З.Ы. вообще буду в лидере гляну что за FELT и с чем его едят
З.З.Ы. даже Орбеа туарег хороший вел за свою цену (а то что вилка и обода - говно редкостное, ну и есть у меня претензии еще к нескольким узлам, так за эти деньги лучшего ожидать глупо)

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Метеор писал(а): даже Орбеа туарег хороший вел за свою цену
А мне показалось неоправдано много хотят за него... Обвес там самого низкого уровня (Турней). Что-то ожидать от рамы я бы тоже не стал. За такие деньги можно найти что-нить поприличней и не только стелс.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

SDA
а с рамой-то что не так?

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Метеор писал(а):а с рамой-то что не так?
да все с ней нормально. она ничем не отличается от таких же дешевых рам.

Восемь с лишним тыр за велосипед на турнее - перебор.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

7200 он стоит вообще то

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

*Дешевая вилка через некоторое время будет как сопля ходить вверх-вниз и будет ситуация "лыжи не едут". * - ИМХО, наоборот, она *задубеет*.

My bike: Corratec X-Vert S 0.4 и Twister(сборный и простой)
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

У знакомого фелт, я не пробовал, но с ним катался - какит классно, себе я взял Corratec в Триале, так как он был прошлогодний и соответственно с нехилой скидкой,тем более всем навесом я доволен, даже сиденье удобное и менять не собираюсь, может позже подкоплю и поменяю педали. Правда пересел на него я с такого вела, что этот мне показался пушинкой, будто сам едет, чуть надавил на педали и прям чувствуешь динамику разгона, хотя и на старом катался и считал его хорошим велом(Twister 18 скоростей, переклюки Shimano SIS, без аммортизатора и т.п.), хотя и на нем за 7лет катания пришлось поменять трещотку год назад, так как сорвал окончательно, и в этом году колеса на самые дешевые двойные, так что для простого катания хватит и дешевого вела, а для КК выбирать уже "под себя", своим Corratec'ом я очень доволен.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Dimitri
вот у одной из моих пассий она стала мягкой как пластилин и так и не задубела. а я так надеялся и верил :(