ты ширину резины решил вместо длинны окружности колеса вписать?

Самым точным является измерение пути за один оборот колеса снаряженного велосипеда.Semik писал(а):IdeeZ
Я не долго думая померял окружность колеса. Самый точный вариант.
Плохой показатель. Счетчик велокомпа дискретны (т.к. обороты считает). На любой дистанции +/- 2 метра. Или 2% в относительной погрешности на дистанции 100м. Замерять надо на километре. Но это еще надо найти тоно размеченый 1 км и умудрится его проехать ровно. Кстати, ты уверен, что на разметке было ровно 100м, а не 100,5?Dimitri писал(а):Проверил на стадионе на Динамо - как только я поровнялся линией в 100м (старался ровно ехать), циферка обнулилась в 100м.
Тоже плохое измерение. Когда едешь на веле колесо немного деформируется под весом и получается меньшая длина... Давление в шинах другое - длина другая. Съел что-нибудь (арбуз кило на 10Я мерял длину окружности мокрой ниткой.
Какие дюймы?! 2.100 на резине, вчера обмерил рулеткой диаметр, умножил на пи, получилось 2.069. Велика разница?Semik писал(а):... ещё и в дюймах???
Полазил по сети, рекомендуют для этих покрышек 2129SDA писал(а):... для покрышек 2,1 значение 2155 дает погрешность менее 1%
Погрешность около 1%.IdeeZ писал(а):Полазил по сети, рекомендуют для этих покрышек 2129
Диман что за извращенияSDA писал(а):А еще есть некоторые особенности машинной обработки чисел. И там мы получаем доп погрешность. Программеры поймут...
А вообще (и я уже об этом писал), для покрышек 2,1 значение 2155 дает погрешность менее 1%.
Так я о том же и пишу, что нефик загонятся, с точностью до милиметра, все равно не получитсяBoBka писал(а):Диман что за извращения ну потерялся там или тут километр-два, ну и 50км в год разве это имеет значение...
А почему ты так думаешь,что в момент поворота GPS приемник отделяется от вела ? А тем более именно суммарная и будет точнее всех вместе взятых.Prog писал(а):Очень сомнительно что gps точно покажет путь пройденный колёсами при повороте.
Так что суммарная точность будет не высока.
Тел на руле значительно удобнее компа - цифры огромнячие(во весь екран) и светятся.Prog писал(а): Но самое главное оно совершенно не удобно в использовании. Нет крепления на руль, защиты от дождя, батарей хватает на несколько часов итд.
Ага, подтверждаю. Едем значит в прошлом году на Рамонский Родник. С горки ужо спустилсь. Прямая ровная дорога. Алекс впереди метрах в 10 едет "по приборам" держась за руль одной рукой. (он ктати так ехал и по грунтовкам местами совершенно не глядя на дорогу) Но тут э... попался не отмеченный на карте лежачий полицейский (как это Гугль оплошал - непонятно)...alecs-art писал(а):А когда нужно незнакомую дорогу глянуть и в руку можно взять - нормалек (DM76 - подтверди!)
Потому что точность gps не бесконечна. Попробуй проехать круг на велосипеде с радиусом метров 3-5. Что нарисует/намеряет gps?alecs-art писал(а): А почему ты так думаешь,что в момент поворота GPS приемник отделяется от вела ?
А вело компьютер минимум пол сезона... И никаких настроек яркости, BT итд. Просто сел и поехал.alecs-art писал(а): Правильный GPS приемник работает 30 часов - qartz в key(3.3круб.) Правильный тел Сименс S75. Если настроить чтобы не тушилось , то весь день на связи по блютусу выдерживает с 70 % яркостью