Помогите установить багажник
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Re: Помогите установить багажник
morridzh
теперь ты абсолютно, прав.
А про 2 вела вот. После покупки своего вела подбил родителей на покупку ЖТ Тимберлайн(они тож всю жизнь путешествовали на велах автономкой, собиралось от 3 до 6 семей, круто было), так вот катал я на отцовской машинке ощущения не те. Да, она на вибрейках, резина дорожная, мягкий поджопник, аморт передний - но все равно чет не то. Мож второй вел это сосиска(в смысле двухподвес), а на хардтейл ставить просто какие-нить слики и вибряки, для городских покатух
Semik
спасибо за совет, буду там посмотрю. И про диски абсолютно прав
теперь ты абсолютно, прав.
А про 2 вела вот. После покупки своего вела подбил родителей на покупку ЖТ Тимберлайн(они тож всю жизнь путешествовали на велах автономкой, собиралось от 3 до 6 семей, круто было), так вот катал я на отцовской машинке ощущения не те. Да, она на вибрейках, резина дорожная, мягкий поджопник, аморт передний - но все равно чет не то. Мож второй вел это сосиска(в смысле двухподвес), а на хардтейл ставить просто какие-нить слики и вибряки, для городских покатух
Semik
спасибо за совет, буду там посмотрю. И про диски абсолютно прав
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Ну что вы в самом деле все набросились, просто у мну с терминолонией проблемы, я по этому и написал что надо всё на месте показывать.
А дисковая механика имхо рулит. Учитывая то, что со мной всегда что-нить случается, гидролинии у меня жили бы максимум неделю.
А дисковая механика имхо рулит. Учитывая то, что со мной всегда что-нить случается, гидролинии у меня жили бы максимум неделю.
-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
morridzh
даже самые хорошие вибряки при полевых условиях дождь+песочек стираются как мыло к чертовой матери, и мало того, они еще и обод убивают к чертям в таких условиях. В крыму на Ай-Петри я все проклял когда прожимал тормоза до руля а вел уверенно пер 20-25 и особого желания тормозить не испытывал
даже самые хорошие вибряки при полевых условиях дождь+песочек стираются как мыло к чертовой матери, и мало того, они еще и обод убивают к чертям в таких условиях. В крыму на Ай-Петри я все проклял когда прожимал тормоза до руля а вел уверенно пер 20-25 и особого желания тормозить не испытывал

-
- My bike: Merida Freeway 9580
- Phone: +79081377224
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
в таких условиях и дисковые накладки сотрутся на раз, дождь +песочек это жесть, плюс вибрейков в том что поменять их не проблема (стоят копейки) да и технически это любому по-силамМетеор писал(а):morridzh
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Опять же, имею полностью противоположное мнениеseliff писал(а):плюс вибрейков в том что поменять их не проблема (стоят копейки) да и технически это любому по-силам

Тормозные колодки на дисковой гидравлике (во всяком случае двухцилиндровой) меняются на раз-два, быстрее, чем колодки вибряков, и никакой настройки не требуется. По крайней мере у меня так. А правильно выставить положение тормозной колодки вибряка - то ещё искусство. Минус дисков только в цене колодок, но и расходуются они как правило гораздо медленнее. Зато они сильно компактнее, с собой запасные возить гораздо удобнее.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
seliff
Метеор уже поднял тему про тормоза, не надо тут флудить. Лучше советом дельным про багажник помогли.
Semik
Респект, полностью тя поддерживаю
Метеор уже поднял тему про тормоза, не надо тут флудить. Лучше советом дельным про багажник помогли.
Semik
Респект, полностью тя поддерживаю
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Всем спасибо, багажник куплен и установлен
. Фотки выложу чуть пожже

-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
В общем, вот таким образом я приделал багажник:
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Хорошая вешь - багажник. Установил на нем дежурную сумочку резиновыми жгутами закрепил, а там все что тебе может пригодиться собрано. Ключи сунул в карман и поехал не задумываясь. Очень удобно.
Но на фирменном велосипеде - багажник фирменный, и установлен как будто фирмой.
В вопросе звучит: что хомутами можно поцарапать краску. Смотрим решение - хомуты. Да и вид у них две согнутые жестянки. Стоило из за этого теребить форум. Я посмотрел, на моей раме в этом месте круглые трубы, значит есть возможность изготовить из дюраля на токарном станке соответствующие хомуты, чтобы они выглядели по фирменному, покрасть в цвет багажника...
Есть еще о чем подумать, и попилить напильником.
Но на фирменном велосипеде - багажник фирменный, и установлен как будто фирмой.
В вопросе звучит: что хомутами можно поцарапать краску. Смотрим решение - хомуты. Да и вид у них две согнутые жестянки. Стоило из за этого теребить форум. Я посмотрел, на моей раме в этом месте круглые трубы, значит есть возможность изготовить из дюраля на токарном станке соответствующие хомуты, чтобы они выглядели по фирменному, покрасть в цвет багажника...
Есть еще о чем подумать, и попилить напильником.
Я эти хомуты блин 2 дня делал. И кстати не царапают, потому что сделал по уму.
З.Ы. Не знал где взять хомуты, нашел совет в инете, ссылку мне прислали именно здесь.
З.З.Ы. Самостоятельно решал вопрос о креплении багажника с середины мая. С помощью форума вопрос решился за 4 дня. Всем спасибо за советы. Без них до сих пор бы не приделал багажник.
Стоило. никак бы не сделал, если бы здесь не спросил. Мне несколько ссылок интерсных подкинули, где я смог взвесить все плюсы и минусы каждого способа крепления. Держится на славу, и раму не пацарапало.Стоило из за этого теребить форум.
З.Ы. Не знал где взять хомуты, нашел совет в инете, ссылку мне прислали именно здесь.
З.З.Ы. Самостоятельно решал вопрос о креплении багажника с середины мая. С помощью форума вопрос решился за 4 дня. Всем спасибо за советы. Без них до сих пор бы не приделал багажник.
-
- My bike: K2 Zed 2.0
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Time, отпишись потом, сколько кг возил на нем, и как себя при этом чувствовало такое крепелние.