бан форумцев, злостно нарушающих пдд

• Автор
Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Re: бан форумцев, злостно нарушающих пдд

Сообщение Mazay »

xaidan писал(а):
А какой смысл ехать на велосипеде по тротуару ?
Так быстрее, при наличии определенных навыков.

......................
3) Уважаемые защитники, расскажите пожалуйста, а что делать человеку, который не имеет 5-10 летнего опыта вождения велосипеда? И проникшись идеей, устав от пробок, купил наконец свой первый после детства байк? Наворачивать круги во дворе? Пешеходная зона! п 9.9!
Не знаю, как другие, но лично я не пустил бы свою неопытную жену или своего ребенка на проезжую часть, особенно учитывая местную культуру вождения.
даже боюсь представить, что это должны быть за навыки. импосибл.

понаворачивал круги во дворе и надо учиться ездить вне двора. утро-вечер воскресенья, спокойные улицы вечером в будни. Медведей в цирке на велосипеде учат ездить, человеку вполне посилам освоить движение по дорогам на велосипеде.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Тоже с трудом представляю, как быстрее добраться по тротуарам из точки а в точку Б. Только если ехать так, как на аватарке xaidam.

xaidam, с интересом прочитал Вашу простынку. Весьма любопытное мнение. Если Вы относитесь к вождению автомобиля, стрельбе и прочим вещам, требующим соблюдения определенных правил, так же, как и к езде на велосипеде, мне стало за Вас немного страшно. И очень страшно за себя.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

xaidan писал(а):Что делать BMXeру? Или триальщику?
Не ездить ни по дорогам, ни по тротуарам. До спотов добираться на личном авто или ОТ.

My bike: Cube XMS 2012
Phone: 9202297060
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Filipok »

Езжу по тротуарам, хотя при этом стараюсь соблюдать правила, как на авто так и пешком и на велосипеде (на велосипеде вообще предпочитаю в городе не катать, нервно это). Просто лично мне боязно ездить в некоторых местах на велосипеде по проезжей части, а иногда это просто не целесообразно. Например пробки на московском в час пик. И не надо мне тут говорить о том что можно между машин проезжать, за это бы голову отрывал как мотоциклистам так и велосипедистам. Лучше уж по тротуару. Но не летая как сумасшедший. Что бы не пугать людей, многие просто пугаются от неожиданности когда ты выезжаешь резко из-за спины, а некоторые слепошары, идут тебе в лоб и при этом пугаются, такие не в счёт 8).

Кстати, себя не в коем случае не оправдываю, просто если разбираться в этой теме то это много букв, тут и город не приспособлен и люди не приспособлены. Тут вообще много если.

My bike: Merida Matts 20-V (2012)

Сообщение new_user »

Вчера два тела, один на "эндурике", другой на "табуретке", оба без касок, решили не стоять на светофоре Пушкинская-Плехановская и поехали по тротуару, пугая "ревом" моторов пешеходов... 17:45 - 17:50 время было

Сам иногда езжу по тротуарам (на велосипеде), можно меня банить смело :crazy:

My bike: Cube XMS 2012
Phone: 9202297060
Контактная информация:

Сообщение Filipok »

На самом деле, на тротуаре тоже не очень то безопасно, проезжая мимо очередного пешехода, велолюбитель, будь бдителен, можно и локтем в лицо получить.

Сообщение Ahin »

new_user писал(а):Вчера два тела, один на "эндурике", другой на "табуретке", оба без касок, решили не стоять на светофоре Пушкинская-Плехановская и поехали по тротуару, пугая "ревом" моторов пешеходов... 17:45 - 17:50 время было

Сам иногда езжу по тротуарам (на велосипеде), можно меня банить смело :crazy:
Так все ездят. И я в одном из предыдущих постов написал, что иногда велосипедисту приходится въезжать на тротуар. Но это исключительные должны быть случаи.

Сообщение Ahin »

new_user писал(а):Вчера два тела, один на "эндурике", другой на "табуретке", оба без касок, решили не стоять на светофоре Пушкинская-Плехановская и поехали по тротуару, пугая "ревом" моторов пешеходов... 17:45 - 17:50 время было
То, что без касок - это хорошо. Как правомерно заметил предыдущий оратор - таким можно и "локтем по лицу" втащить.

My bike: NS Surge 2012 + Manitou Stance Flow 2007
Контактная информация:

Сообщение xaidan »

SDA "До спотов добираться на личном авто или ОТ."
А если спот и есть тротуар? И, кстати, если следовать букве закона, то в автобус с байком нельзя.

Ahin,
С "автомобилем, стрельбой и прочим" вы мне напомнили защитников детей от воздействия компьютерных игр. "Сегодня он убивает в игре, а завтра пойдет и зарежет свою семью".
Ник: xaidan. если ваша внимательность на дороге такая же, как на форуме, то мне за вас страшно. И за себя.
В общем, не нужно впадать в крайности.

Господа, никто не говорит, о том, что правила нужно нарушать и вести себя по-свински по отношению к другим. Если бы велосипедист попер бы на скорости между пешеходами по-тротуару при наличии рядом велодорожки - я бы сам его догнал бы, и рассказал почему он не прав. Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна.

Хотите принести пользу, и убрать с тротуаров велосипедистов? Тогда боритесь за развитие велоинрфраструктуры города, а не переливайте из пустого в порожнее.

Сообщение Ahin »

xaidan писал(а):SDA "До спотов добираться на личном авто или ОТ."
А если спот и есть тротуар? И, кстати, если следовать букве закона, то в автобус с байком нельзя.

Ahin,
С "автомобилем, стрельбой и прочим" вы мне напомнили защитников детей от воздействия компьютерных игр. "Сегодня он убивает в игре, а завтра пойдет и зарежет свою семью".
Ник: xaidan. если ваша внимательность на дороге такая же, как на форуме, то мне за вас страшно. И за себя.
В общем, не нужно впадать в крайности.

Господа, никто не говорит, о том, что правила нужно нарушать и вести себя по-свински по отношению к другим. Если бы велосипедист попер бы на скорости между пешеходами по-тротуару при наличии рядом велодорожки - я бы сам его догнал бы, и рассказал почему он не прав. Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна.

Хотите принести пользу, и убрать с тротуаров велосипедистов? Тогда боритесь за развитие велоинрфраструктуры города, а не переливайте из пустого в порожнее.
За ошибку в нике прошу прощения.
По поводу всего остального: Ваша экстраполяция ""Сегодня он убивает в игре, а завтра пойдет и зарежет свою семью" мне не совсем ясна. Правильнее было бы так "Сегодня он ездит по тротуару на велосипеде, а завтра за рулем автомобиля проезжает на красный свет". Это раз.
"Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна". - Да, это так. Но прежде чем требовать, чтобы Вас уважали - мне кажется, надо научиться уважать других. В частности, пешеходов на тротуаре. Если Вы плюете на них - будьте готовы, что на Вас наплюют в ответ. Начните с себя - соблюдайте ПДД. Это два.
"...Но у нас нет велодорожек...дороги не рассчитаны для велотранспорта...боритесь за развитие велоинрфраструктуры города...". Да-да, все верно. Таких демагогических отговорок можно придумать очень много. Существует определенная категория граждан, которые всегда найдут обоснование своим действиям. И при постройке велодорожек будут также ездить по тротуарам, мотивируя это тем, что, по велодорожкам-де слишком опасно ездить, потому что там слишком много велосипедистов. Это три.
Ну и в заключение. К сожалению, большинство людей в России (а в Воронеже особенно, уж извините, побывал во многих городах России) забывают , что мы живем в обществе, нас окружают такие же люди, как и мы. И если мы наплевательски относимся к другим людям, то и другие люди будут также относиться к нам.

Сообщение Ahin »

xaidan, посмотрел Ваш профиль, увидел возраст и род занятий. Без обид и перехода на личности, но для меня ситуация немного прояснилась.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Надеюсь, автор темы с юмором отнёсся к её созданию. Потому как сильно сомневаюсь, что возможно верно идентифицировать нарушителей и судить их объективно. Да и сама идея мне не очень близка, веет каким-то стукачеством. Безусловно, общая культура вождения и взаимоуважения с пешеходами и транспортными средствами у всех велосипедистов должна присутствовать. Сам я стараюсь ездить только по проезжей части, но, увы, эпизодически проезжаю и по тротуару, есть грех. Однако уверен, что велосипедисту всё-таки не место на тротуаре - дети всегда были и будут непредсказуемы. А старушки банально пугаются.

Но это не самые страшные нарушения. Сегодня, например, наблюдал, как велосипедист промачался на ост.Политех между бордюром и открывшейся дверью газели (обходя её справа по проезжей части). А ведь это очень опасно как для пассажира, так и для велосипедиста: если передняя дверь газели откроется у него непосредственно "перед носом", а места и времени для манёвра не окажется, результаты могут быть плачевны. На площади Ленина с утра наблюдал, как "седой дядечка" на "велосипеде с корзиной" около оперного театра ехал по встречке. Повернув налево, в сторону северного района, перестроился на правую полосу движения. Хаос. А ведь даже шлема нет. Да и на форуме он вряд ли зарегистрирован.

Решение могу предложить только шуточное: использовать пейнтбольное вооружение для отметки нарушителей. Опять же, если стрелять в голову, велосипедисты станут одевать шлем. Как вариант можно подумать о дротиках с усыпляющей инекцией для диких животных. Остаётся ждать, когда кто-то из модераторов оденет "шлем судьи Дреда" и пойдёт наводить порядок на родных улицах. :)

Контактная информация:

Сообщение xaidan »

xaidan, посмотрел Ваш профиль, увидел возраст и род занятий. Без обид и перехода на личности, но для меня ситуация немного прояснилась.
Вот и хорошо) Считаю, что тут наш диалог можно закончить.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

xaidan писал(а): А если спот и есть тротуар?
Спорт не должен создавать неудобства, а тем более опасность для окружающих. Что мешает выбрать безлюдное место? Представьте, что ваш ребёнок попал под колёса велосипедиста на тротуаре, пусть и по вине малыша, кто виноват? Велосипед - тоже средство повышенной опасности для окружающих, если не соблюдать некоторые правила.
xaidan писал(а): Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна.
Я тебя понимаю. Но по этой логике и автомобилисты могут ездить по газонам, потому что не хотят в пробках стоять, а правительство инфраструктуру не достаточно развивает... И так далее.
Я скажу субъективно одну мысль - езда по городу видится мне не такой опасной, как многие считают, если не торопиться, не делать резких перестроений, быть предсказуемым и понятным транспортным средством для остальных участников движения.
Не факт, что автомобилисты когда-нибудь велосипедистов зауважают. Но у нас "одна дорога", надо привыкнуть друг к другу, научиться сосуществовать :D

Контактная информация:

Сообщение xaidan »

Остаётся ждать, когда кто-то из модераторов оденет "шлем судьи Дреда" и пойдёт наводить порядок на родных улицах.
Хотел бы я видеть, как ККшник будет стритера догонять по двухпролеткам :D

Сообщение Ahin »

xaidan писал(а):
Вот и хорошо) Считаю, что тут наш диалог можно закончить.
Ну, раз Вам нечего сказать, наверное, закончим.

Сообщение Ahin »

Кстати, xaidan, я вовсе не хотел Вас задеть или оскорбить. Просто я уже писал, что больше всего страдают от велосипедиста на тротуаре дети и пожилые люди. Судя по профайлу, Вы не пожилой, и, скорее всего, детей у Вас тоже нет. Поэтому Вы судите о ситуации несколько... Однобоко, что ли. Когда Вы со своим ребенком пойдете по тротуару, а мимо вас будут носиться БМХеры, Ваше мнение может измениться.
И вообще. Вот мы тут общаемся, мы все тут велосипедисты. Мнения разошлись. Но если мы спросим "чистых" пешеходов, я думаю, практически все они будут против велосипедистов на тротуарах.

My bike: Аваланш 2.0
Real Name: Дмитрий

Сообщение dim dim »

xaidan писал(а):Хотел бы я видеть, как ККшник будет стритера догонять по двухпролеткам
Ты недооцениваешь нашу мощь, малыш. :wink:

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Соглашусь с Ahin. Когда гуляю с детьми, на велосипидистов на тратуаре смотрю больше как на врагов. раньше такого за собой не замечал...

А если спот и есть тротуар?
Лучше когда для пешеходов. Безбольной битой сбивать велосипедистов :-/

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Феерично... Снующие где ни поподя юркие BMXeры, уворачивающиеся от грозной лавины кантрийщиков, озверевшие пешеходы с битами и клюшками для гольфа... Посреди всего этого безобразия, модератор в костюме "железного человека" "от живота" поливающего безумствующую толпу из пейнтбольного шароплюя...
Армагедон! :crazy:
А начиналось все с безобидного бана за нарушение ПДД... :%)
Ответить