xaidan писал(а):SDA "До спотов добираться на личном авто или ОТ."
А если спот и есть тротуар? И, кстати, если следовать букве закона, то в автобус с байком нельзя.
Ahin,
С "автомобилем, стрельбой и прочим" вы мне напомнили защитников детей от воздействия компьютерных игр. "Сегодня он убивает в игре, а завтра пойдет и зарежет свою семью".
Ник: xaidan. если ваша внимательность на дороге такая же, как на форуме, то мне за вас страшно. И за себя.
В общем, не нужно впадать в крайности.
Господа, никто не говорит, о том, что правила нужно нарушать и вести себя по-свински по отношению к другим. Если бы велосипедист попер бы на скорости между пешеходами по-тротуару при наличии рядом велодорожки - я бы сам его догнал бы, и рассказал почему он не прав. Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна.
Хотите принести пользу, и убрать с тротуаров велосипедистов? Тогда боритесь за развитие велоинрфраструктуры города, а не переливайте из пустого в порожнее.
За ошибку в нике прошу прощения.
По поводу всего остального: Ваша экстраполяция ""Сегодня он убивает в игре, а завтра пойдет и зарежет свою семью" мне не совсем ясна. Правильнее было бы так "Сегодня он ездит по тротуару на велосипеде, а завтра за рулем автомобиля проезжает на красный свет". Это раз.
"Но у нас нет велодорожек, водители не уважают велосипедистов, дороги не рассчитаны для велотранспорта, потому вся идея сабжа - бессмысленна". - Да, это так. Но прежде чем требовать, чтобы Вас уважали - мне кажется, надо научиться уважать других. В частности, пешеходов на тротуаре. Если Вы плюете на них - будьте готовы, что на Вас наплюют в ответ. Начните с себя - соблюдайте ПДД. Это два.
"...Но у нас нет велодорожек...дороги не рассчитаны для велотранспорта...боритесь за развитие велоинрфраструктуры города...". Да-да, все верно. Таких демагогических отговорок можно придумать очень много. Существует определенная категория граждан, которые всегда найдут обоснование своим действиям. И при постройке велодорожек будут также ездить по тротуарам, мотивируя это тем, что, по велодорожкам-де слишком опасно ездить, потому что там слишком много велосипедистов. Это три.
Ну и в заключение. К сожалению, большинство людей в России (а в Воронеже особенно, уж извините, побывал во многих городах России) забывают , что мы живем в обществе, нас окружают такие же люди, как и мы. И если мы наплевательски относимся к другим людям, то и другие люди будут также относиться к нам.