panic, спасибо, буду перенимать опыт
vgd, не то что спасибо, СПАСИБИЩЕ. Ибо в шоссейных комплектующих (да и не только в них) я такой лох, что просто больше некуда
nicolay,
vgd всё правильно написал. Я хочу маневренного быстрого городского транспорта, который я не напрягаясь буду поднимать к себе в квартиру
Поясню почему мой выбор пал на планетарку.
Я после того как я сломал передний переклюк на своём веле я осознал, что мне вполне хватает 3-4 передачи,
Она не настолько дорога как вы думаете, т.к. один механизм заменяет множество разрозненных. Обслуживать же её придётся чуть меньше чем никогда, а за это стоит немного переплатить.
Чёткое переключение передач в любом положении (не страшно будет доверить велик любимой)
И да, я понимаю что дёшево не получится, но зато это будет именно то, чего я ждал от велосипеда, а не мой Univega, который хорош исключительно на пересечённой местности.
Select85, у меня есть мтб, и я точно знаю что мне нужно (к сожалению как бы я его не любил, но он не совсем то что мне нужно). А если сделать такие манипуляции на моей то раме, то простите, на него то взглянуть страшно будет
Я не хочу изменять моего любимца. Он хорош такой какой есть. На нём я могу поехать в лестех через поле или отправиться кататься в лес, или поехать на родную богданку через те же леса и жд мосты =)
Я же хочу такую рабочую лошадку, на которой я буду обгонять пробки, чтобы водители стоящих машин, смотря на мой исчезающий в закате зад, думали: "блин, тоже хочу велосипед.." А не как сейчас усираться, из за неподходящих для города колёс и велосипеда в целом.
ruslan, почему однозначно украина? Ведь
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9801
firegurafiku, лёгкий (от этого отталкивался больше), быстрый (при желании), красивый =)
Спасибо всем что откликнулись) На самом деле я ожидал что моя затея покажется всем исключительно дурацкой
Девушка одобрила, так что можно приступать к исполнению задумки

(надеюсь закончить к весне(хотябы к велоночи 2014))
что меня беспокоит:
(цитата из веловики)
Риск убить втулку высоким крутящим моментом при агрессивной эксплуатации.
а эксплуатирую я вел (нынешний по крайней мере) достаточно агрессивно =(
Совместимость современного оборудования (например новая система. Что меня ждёт?)
Разбор и снятие старых комплектующих (если они пришли в негодность где взять аналоги (рулевая какаянить например)
Как бы не промахнуться с передаточым числом (не хотелось бы тратить лмшние деньги на звезду, от которой я буду вынужден сразу отказаться)
Моё минимальное знание матчасти
Прежде всего нужно найти сам агрегат (это самый грустный момент, как я думаю)
Остальные проблемы решать буду уже по мере поступления