Гидропак

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Гидропак

Сообщение VladimirI »

прогресс не стоит на месте , не стоит цепляться за прошлое :) придуманы удобные легкие рюкзаки с вентилируемой спиной, современная велоодежда, шлемы и даже велосипеды далеко ушли от стартонов :)

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Да прогресс движется. Но то , что я рассказываю это не прошлое, а история. А без истории ничего современного не появилось бы.
Почему я должен отказываться от удобных вещей, если на сегодня не придумали лучше? А рюкзак это реклама. Это 25 кадр. Нет ни одной фото велосипедиста без рюкзака. И игрушка велогонщика для ребенка у меня дома и на нем рюкзак. Так что ж в этом рюкзаке вы возите кроме литра воды? Я не менее активно пользуюсь велосипедом, но не знаю, чем еще можно загрузить....
Я не с кем не спорю. Нравится возить пустой рюкзак, нет проблем возите. А мне нравиться ездить с сумочкой для питания и этого объема мне хватает и я этим делюсь с вами, но причем тут прогресс и прошлое.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

СергНик писал(а):Да прогресс движется. Но то , что я рассказываю это не прошлое, а история. А без истории ничего современного не появилось бы.
Почему я должен отказываться от удобных вещей, если на сегодня не придумали лучше? А рюкзак это реклама. Это 25 кадр. Нет ни одной фото велосипедиста без рюкзака. И игрушка велогонщика для ребенка у меня дома и на нем рюкзак. Так что ж в этом рюкзаке вы возите кроме литра воды? Я не менее активно пользуюсь велосипедом, но не знаю, чем еще можно загрузить....
Я не с кем не спорю. Нравится возить пустой рюкзак, нет проблем возите. А мне нравиться ездить с сумочкой для питания и этого объема мне хватает и я этим делюсь с вами, но причем тут прогресс и прошлое.
ну как это что возим ?
возим все :
- запаска;
-велоаптечка;
-мед. аптечка;
-инструменты (мультиключ, выжимка и др.);
-насос;
-фонарь;
-карта;
-попить-поесть;
-и др. нужности в зависимости от потребностей.
ну что, пустой ?
и насчет сумки. в детстве, во время занятий велоспортом, выдавали небольшие сумочки с лямкой, отдаленно напоминающие современные мужские сумки с ремнем через плечо которые. так вот, нихрена они неудобные, все время сползают куда-то.
а рюкзак - это удобно и веса на спине, если кирпичи не возить, почти не чувствуется.
и вообще, откуда такая ненависть к рюкзакам ?

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

СергНик, во время первой поездки на о. Погоново у меня с собой был 2-х литровый гидропак + 2 фляжки по 700 г. Этого не хватило. Когда мы добрались до ларька у плотины, счастью нашему не было предела. Кстати, именно после этой поездки, если не ошибаюсь, VladimirI заказал 3 л гидропак. Да, и к его списку можно добавить фотоаппарат, кое что из одежды. Вообще, это, конечно, вопрос личных пристрастий. Например, народ в велокроссе (бывшие велосипедисты) долго и горячо убеждали, что амовилка и любая резина, отличная от сликов, - это зло. Прокатились раз на соревнованиях, ага, амовилка - необходимость, слики - ф топку. То же самое, возможно, и с рюкзаком.

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

СергНик писал(а): Но то , что я рассказываю это не прошлое, а история.
вот именно, что история.
если б все так рассуждали о современных разных нужностях, то не знали б мы друг друга, потому как не было бы ни компов, ни инета, тем более.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

3-х литровый гидропак - это сила ! :) хотя конечно ездить с подрамной сумкой приятнее, но жажда побеждает :)

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

VladimirI писал(а):3-х литровый гидропак - это сила ! :) хотя конечно ездить с подрамной сумкой приятнее, но жажда побеждает :)
+1. :D Иногда и его мало бывает. :D

Сообщение СергНик »

Эх, ребятки, мы, каждый из нас, как в басне у Крылова, говорим каждый о своем и думаем о своем.
У вас уклон туризм, хоть он и маленький, на день на два, а у меня темповое катание два, три часа.
И на фига мне все это: аптечки вело и мед, инструменты, насос, фонарь и так далее по списку Андрюхи999. В моей сумочке лежит телефон, деньги, очки, ключи от дома и еще одна пустая сумочка другого размера. Попить бачка 0,7 за глаза хватает. А теперь вопрос к вам. Зачем мне возить рюкзак на спине?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Андрюха909 - вообще ни фига не турист, осоенно в последнее время, он на работу ездит на велосипеде каждый день.
я каждый день катаю именно 2-3 часа в темпе , особенно последнее в время, темнеет же рано. в выходные оно конечно больше выходит , если погода позволяет.летом конечно больше выходило.
велоаптечка , запаска и набор шестигранников нужны что бы не идти пешком в случае мелкой поломки , прокола км 30. Неужели удается ездить без проколов и поломок в принципе, ну это я могу только позавидовать такой карме , я вот за последний месяц кололся 2 раза, один раз в районе рамони.
что касается медаптечки, хотя бы по минимуму - то убраться как следует можно и на ровном месте.
по поводу фонарей кстати прогресс тоже не стоит на месте , вожк с собой постоянно теперь феникс, легкий , компактный, светит !
Попить 0.7 сейчас конечно хватит, только вода холодная будет, пить неприятно, да и застудится можно. а летом 0.7 на 3 часа в темпе... мне не хватит точно, хотя организмы у всех разные, вон Иноков помниться ездил без еды, воды, пил на остановках если колонка рядом была, и в контактных тапках на босу ногу, железный человек в общем.

Но в общем то никто никого не заставляет ездить с рюкзаком, или наоборот, собственно был вопрос - зачем НАМ рюкзак, пользующиеся им написали зачем :)
Помниться как то на речке подошел к нам мужик и интересуется, зачем нам шлемы, что бы черепушка целой была , отвечаю.
Так он в ответ начал рассуждать, что велосипедистам он вроде и не к чему , не те скорости, он вот шлемом не пользуется и жив-здоров, в общем непонятно что хотел то. Нас отговорить от шлемов - глупо, что бы его убедили , так нафиг это бы нужно.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

СергНик писал(а):а у меня темповое катание два, три часа.
И на фига мне все это: аптечки вело и мед, инструменты, насос, фонарь и так далее по списку Андрюхи999
Если ты эти два часа не вокруг дома катаешься, то за час можно так далеко укрутить - что пешком назад умумукаешься ползти, ежели что случится. Вот тогда и будешь жалеть, что нету у тебя с собой аптечек, инструментов и так далее по списку. Неужели даже камеры никогда не пробивал? Это касательно содержимого. А что касается формы - для твоих целей (минимум с собой), но без потери эргономики - народ выбирает поясные сумки. Если же брать чего-то больше - к примеру, ветровку/дождевик, не влезающий в маленькую сумку - тут уже маленький рюкзачёк с вентилируемой спиной незаменим.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

СергНик писал(а):Эх, ребятки, мы, каждый из нас, как в басне у Крылова, говорим каждый о своем и думаем о своем.
У вас уклон туризм, хоть он и маленький, на день на два, а у меня темповое катание два, три часа.
И на фига мне все это: аптечки вело и мед, инструменты, насос, фонарь и так далее по списку Андрюхи999.
Очень обидно бывает, когда возвращаясь поздно вечером с работы прокалываешь камеру 2 раза с небольшим интервалом (к сожалению в нашем городе во-первых, очень плохо убирают, а во-вторых водители у нас в большинстве случаев свиньи и увидеть как из окна проезжающего автомобиля кидают бутылку не такая уж и редкость). :( Тут как раз и бывает нужна велоаптечка и насос. Относительно способа потребления жидкости, мне удобнее гидропак в рюкзаке за спиной, чем баночка на раме. :) Да и вообще мы говорим об относительно не большом рюкзаке от 15 до 35 литров, а не о баулах на 100 и более литров.

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

Вот не было у меня раньше гидропака, и ездил я с бутылочкой на раме 0,7(она и сейчас там, только используется для других жидкостей) и вот поехав в очередной раз на покатушку больше 100 км, понял, что не очень это удобно ,иметь ёмкость(легкодоступную) всего на 0.7л, так как летом выпиваешь и по 5 литров за день а может и больше.Это раз. Когда едешь на велосипеде , без остановок час , а может и больше, то организм подвергается так называемой аэробной нагрузке, что в свою очередь требует постоянного поступления жидкости в организм, так как вода является необходимым компонентом для химического процесса получения энергии для мышц. То есть надо постоянно пить воду небольшими глотками(интервал у каждого свой), чтобы не произошло обезвоживания организма.Так вот ту самую бутылку не всегда хочется доставать, а только когда очень захочется пить, вследствии чего выпиваешь больше чем нужно и заканчивается вода быстрее. Кстати для суставов тоже не полезно нехватка воды в организме при длительных нагрузках( а я считаю катание больше часа уже длительная нагрузка). Вобщем теперь у меня небольшой рюкзачок с паком на 2 литра, куда всё умещается. А современные технологии и производство, ориэнтированые на нужды людей, ведущих активный образ жизни, сделали его удобным и незаметным.Хотя на работу (6км) я езжу без него, но на 15-20 минут езды он и не нужен.

Сообщение СергНик »

Вот это дискуссия!! А вопрос то какой простой. "...бутылочка на раму. Да или нет?" Я еще один подбросил про рюкзак. Наверно напрасно я это сделал. Я все прочитал внимательно, но за рюкзаком в магазин не побегу. Причина простая. Никто не смог раскрыть тему и убедить меня или кого другого, кто прочитает это. Пора закруглять пока весь форум не включился в борьбу за рюкзак.
Свою точку зрения я не навязываю, я только поделился своими соображениями.
Что касается проколов, то два года их не было. А тут подряд два в заднее колесо. Какой вывод? Есть такое суждение. Свежие шины проколоть сложно ( свежие это новые или немного катанные ). Тут же не дожидаясь третьего прокола, пошел в магазин и купил шину.
Все беды решаю с помощью телефона, если другого решение не нахожу. Один звонок, будь я хоть за 50 км от города, и максимум через час приедет сын и проблем нет.
Про дождевик. Дождевик сворачивается, как сворачивали запаску-однотрубку (остерегаюсь использовать слова определяющие время) и крепится под седло. Постоянно на месте.
О поясных сумках. У меня есть. Один маленький минус, если ехать долго, то ремень спереди опускается, не приятно трет. Если по городу или в гараж использую поясную сумку.

Сообщение Dwoex »

Было дело. Свернул я запаску - однотрубку под седло, да и поехал. Еще на стартоне. Между Масловкой и плотиной проколол сначала одну трубку, а потом и запасную. Идти то всего ничего - 25 км. Но с тех пор вожу ключи и ремкомплекты с собой. Как и пожрать - попить. Если бодренько ехать, то после часов четырех хода в глазах темнеет и жизнь не мила становится. Так что плюс рюкзаку. А то что он и гидропак - еще один плюс. Две фляги потерял на расколбасах.

Сообщение СергНик »

Что касается шоссейника с трубками. Расскажу быль. Ехали, не помню где, командную гону 100 км. Где то на выезде. Перед поворотом я прокололся. Заменить не чем. Команда уехала, остался я один. Все очень просто. Снимаешь трубку с обода и запуздыриваешь на ободе. По асфальту ободу ничего не будет.

Сообщение Dwoex »

СергНик писал(а):Что касается шоссейника с трубками. Расскажу быль. Ехали, не помню где, командную гону 100 км. Где то на выезде. Перед поворотом я прокололся. Заменить не чем. Команда уехала, остался я один. Все очень просто. Снимаешь трубку с обода и запуздыриваешь на ободе. По асфальту ободу ничего не будет.
Так и ехал. Малоприятно. Особенно через рельсы.

My bike: Mongoose Amasa Super
Phone: 8-960-134-55-36
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение totoro »

либо я чего то не понимаю... либо обода у вас волшебные какие то...

Сообщение Dwoex »

totoro писал(а):либо я чего то не понимаю... либо обода у вас волшебные какие то...
стартоновские обода Made in USSR. Весчь! У меня полгаража этих колес до сих пор. Только трубки к ним сейчас стоят полвелосипеда. И используются профиками со спонсорами.

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Dwoex писал(а):Только трубки к ним сейчас стоят полвелосипеда.
да брось ты, 500 р в велокроссе были.

Сообщение Dwoex »

Андрюха909 писал(а):
Dwoex писал(а):Только трубки к ним сейчас стоят полвелосипеда.
да брось ты, 500 р в велокроссе были.
Это остатки воронежских распродают. Дерьмо трубки последнее время были. С грыжами через одну. Их больше не делают.