ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение s_Printer »

Сегодня едва не пал от руки барышни. Двигался по бульвару Победы к Московскому проспекту, когда до выезда оставалось метров 40, меня лихо обогнала иномарка и подрезала. Автоледи начала поворот направо во двор банка ВТБ24 едва выровняв задний бампер с моим передним колесом. Тормозил на юз обеими колёсами, ногой уперевшись в дверь авто, которое оказалось под 45 градусов к направлению движения. Леди тоже испугалась и резко дала по тормозам. Гляжу - сидит с выпученными глазами, рядом ребёнок в автокресле. Покачал головой, поехал дальше. Ни слова не сказал. Когда начал поворот на Московский, сзади начал разрываться сигнал авто. Остановился, обернулся. Сидит в машине, давит на сигнал, машет руками и что-то возмущённо орёт. Постучал по шлему, выругался и поехал дальше. А теперь жалею. Может быть надо было вернуться и объяснить ей что она не права? Ведь считает теперь, небось, бестолковая, что велосипедисты долбонутые опять обидели, подрезали, обругали? Ведь не понимает, что велосипедист двигаясь по ровному асфальту со скоростью 30-45 км/ч не может остановиться в одно мгновенье. Особенно если он весит за центнер, как я.

Схема, если кому интересно. http://s020.radikal.ru/i704/1407/3a/4af0c0631083.jpg
И будьте осторожны - опасности могут подстерегать там, где их не ждёшь! Шлем обязателен!

Кстати, в результате небольшого столкновения непонятным образом из крепления вышел велокомп. Потерял я его не доехав до пересечения с перекрёстком Моск.пр-Беговая. По моим соображениям, как раз у перекрёстка, когда я оттормозился у светофора, он и упал. Вдруг кто-то найдёт... Велокомп Циклотек вот такой:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport ... y/1418408/

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Часто подрезают, и потом виновато говорят что не заметили.
Нас как-то четверых вот так же подрезала белая пятерка и припарковалась не подалеку. Провели разъяснительную беседу с барышней, ущерб она компенсировала без проблем. Лишь бы ГАИ не вызывать

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Постучал по шлему, выругался и поехал дальше. А теперь жалею. Может быть надо было вернуться и объяснить ей что она не права?
Ну лично я вешу сильно меньше центнера, но обычно не стесняюсь "мотивировать" быдловодителей к "соблюдению тишины" 8)

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Vinsent, я под объяснениями имел в виду мирное разъяснение сути произошедшего, дабы ситуация в будущем не повторилась с кем-то ещё. :)
Konstantin, подозреваю, что из салона авто велосипедист воспринимается как пешеход. При обгоне вела его скорость не сильно заметна, а потом удивляются, получая "в борт". И это ладно - у меня стелс. А каково владельцам дорогих велосипедов? Там даже погнутое колесо поди может стоить круглую сумму.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

s_Printer да уж, хорошо что обошлось. На будущее умней будешь. Я практически на автомате при подъезде к перекрестку оглядываюсь на предмет таких подрезальщиков и перестраиваюсь левее, к средине правой полосы - так и я заметнее и обогнать/подрезать труднее.

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

vgd, звучит логично! Ведь велосипед, движущийся близко к бордюру не мешает двигаться по правой полосе автомобилю. А поворот из этой полосы соответствует ПДД. Вот только здравый смысл бы нормальному человеку подсказал, что движущийся прямо велосипедист въедет тебе в борт.

Сообщение nicolay »

s_Printer, ладно перестраивается, в меня неоднократно пытались припарковаться! То есть еду я с обычной скоростью, неожиданно за 15 метров впереди меня какая-нибудь машина резко по тормозам и сворачивает на парковку! Вот это весело реально, один штрих даже на пешеходном переходе (!) такой финт сделал, хорошо по тормозам дал в последний момент - я оттормозился конечно, но в бочину бы ему стопудово бы въехал.
По-моему это стопроцентное нарушение правил.

vgd

Сообщение vgd »

nicolay ну, это как раз психологически понятно, он тебя обогнал и забыл, ты ж медленно едешь :) А тут срочно припарковаться надо... а он в правом ряду и никого уже справа не ждет... и нафиг тогда в зеркало смотреть? :twisted: Тут действительно яркая белая мигалка головного света может помочь, чтобы в зеркале у него что-то моргало

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Я вот про себя могу честно сказать: не всегда в авто смотрю в правое зеркало при "правых" маневрах, хотя и велосипедист, и понимаю, чем это чревато. Также не всегда смотрю в зеркало перед тем, как открыть дверь, хотя дважды в открытую дверь влетал. Так что думайте всегда за водителей и по худшему сценарию. Правда, так никаких нервов не хватит ездить по городу.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

А я вот стараюсь смотреть. Потому что я и лисапедист и пешеход и водитель. Если бы все такими были. Если бы каждый человек глазами каждого из этих категорий мог смотреть. Подрезать, резко повернув на парковку или просто в поворот, в нашем городе в порядке вещей. Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

а еще велосипедеры медленно едущие по тротуару всего раза в 3-4 быстрее пешеходов рискуют быть посаженными на капот на выездах из дворов, арок и т.п. с ограниченной видимостью.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

vgd, вполне возможно у водителя машины даже такая логика срабатывает - "О, в потоке машин пробел, только велосипедист какой-то. Ну ничего, он-то пропустит если что." То есть велосипедист всё-равно не воспринимается как равноправное транспортное средство. Скорее как пешеход. И что лесапеду так же сложно оттормаживаться, наверное, те, кто не пробовал сам, не понимают. :pardon:

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

raudi писал(а):Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?
Возможно, читатели темы будут осторожней. Возможно, кто-то всё-таки купит себе велошлем.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

s_Printer писал(а):
raudi писал(а):Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?
Возможно, читатели темы будут осторожней. Возможно, кто-то всё-таки купит себе велошлем.
Есть непримиримые противники езды в шлеме, в том числе и среди моих друзей. Даже участившиеся случаи СМЕРТИ, точнее ГИБЕЛИ лисапедистов не могут заставить их подумать о собственной жизни. А впрочем, эта тема уже до дыр затёрта и аргументы "до первого случая" для многих пустой звук.

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

raudi, шлем - не панацея. Меня на капот насаживали, головой вообще нигде не бился. Один раз сам под машину свалился: шлем не помог бы однозначно, если бы не реакция водителя и моя тоже. Да и все эти подрезальщики... Сколько раз оттормаживался, сколько раз вел клал, тоже ни разу про шлем не могу вспомнить. Только реакция, и даже интуиция иногда.
Но он всё-таки может дать лишний шанс, тут я спорить не буду.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

А у меня как-то прекратились все серьезные происшествия с авто, когда шлем появлися :lol:
Серьезно, все, что помню до сих пор, произошло, когда ездил без шлема, в шлеме не помню ни одного случая. При этом, собственно шлем бы мне в тех ситуациях и не помог. В расход, в основном, шли конечности и одежда. И переднее колесо.

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

sparven, вообще разницы не заметил ;)

vgd

Сообщение vgd »

Я давно заметил: едешь в форме, в шлеме - отношение водителей более уважительное, спортсмен, типа, имеешь право ехать. А если в обычной одежде (ну бывает, грязно, холодно, что-то сверху надел) и без шлема - думают, видимо - иди катайся во двор, чего на проезжую часть вылез! :)

Контактная информация:

Сообщение sparven »

omyzad писал(а):sparven, вообще разницы не заметил
Не понял смысл фразы

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

sparven, что в шлеме, что без, все едино относятся.
Кстати, интересная статейка http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-es ... ez-shlema/
"Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом."
Это на себе часто замечал во время падений.
И ещё встречал исследование (не нашел сходу), в ходе которого выяснили, что автомобилисты проезжают на 7% ближе к велосипедистам в шлеме.