ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
- Автор
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
Сегодня едва не пал от руки барышни. Двигался по бульвару Победы к Московскому проспекту, когда до выезда оставалось метров 40, меня лихо обогнала иномарка и подрезала. Автоледи начала поворот направо во двор банка ВТБ24 едва выровняв задний бампер с моим передним колесом. Тормозил на юз обеими колёсами, ногой уперевшись в дверь авто, которое оказалось под 45 градусов к направлению движения. Леди тоже испугалась и резко дала по тормозам. Гляжу - сидит с выпученными глазами, рядом ребёнок в автокресле. Покачал головой, поехал дальше. Ни слова не сказал. Когда начал поворот на Московский, сзади начал разрываться сигнал авто. Остановился, обернулся. Сидит в машине, давит на сигнал, машет руками и что-то возмущённо орёт. Постучал по шлему, выругался и поехал дальше. А теперь жалею. Может быть надо было вернуться и объяснить ей что она не права? Ведь считает теперь, небось, бестолковая, что велосипедисты долбонутые опять обидели, подрезали, обругали? Ведь не понимает, что велосипедист двигаясь по ровному асфальту со скоростью 30-45 км/ч не может остановиться в одно мгновенье. Особенно если он весит за центнер, как я.
Схема, если кому интересно. http://s020.radikal.ru/i704/1407/3a/4af0c0631083.jpg
И будьте осторожны - опасности могут подстерегать там, где их не ждёшь! Шлем обязателен!
Кстати, в результате небольшого столкновения непонятным образом из крепления вышел велокомп. Потерял я его не доехав до пересечения с перекрёстком Моск.пр-Беговая. По моим соображениям, как раз у перекрёстка, когда я оттормозился у светофора, он и упал. Вдруг кто-то найдёт... Велокомп Циклотек вот такой:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport ... y/1418408/
Схема, если кому интересно. http://s020.radikal.ru/i704/1407/3a/4af0c0631083.jpg
И будьте осторожны - опасности могут подстерегать там, где их не ждёшь! Шлем обязателен!
Кстати, в результате небольшого столкновения непонятным образом из крепления вышел велокомп. Потерял я его не доехав до пересечения с перекрёстком Моск.пр-Беговая. По моим соображениям, как раз у перекрёстка, когда я оттормозился у светофора, он и упал. Вдруг кто-то найдёт... Велокомп Циклотек вот такой:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport ... y/1418408/
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Часто подрезают, и потом виновато говорят что не заметили.
Нас как-то четверых вот так же подрезала белая пятерка и припарковалась не подалеку. Провели разъяснительную беседу с барышней, ущерб она компенсировала без проблем. Лишь бы ГАИ не вызывать
Нас как-то четверых вот так же подрезала белая пятерка и припарковалась не подалеку. Провели разъяснительную беседу с барышней, ущерб она компенсировала без проблем. Лишь бы ГАИ не вызывать
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Ну лично я вешу сильно меньше центнера, но обычно не стесняюсь "мотивировать" быдловодителей к "соблюдению тишины"Постучал по шлему, выругался и поехал дальше. А теперь жалею. Может быть надо было вернуться и объяснить ей что она не права?

-
- Контактная информация:
Vinsent, я под объяснениями имел в виду мирное разъяснение сути произошедшего, дабы ситуация в будущем не повторилась с кем-то ещё. 
Konstantin, подозреваю, что из салона авто велосипедист воспринимается как пешеход. При обгоне вела его скорость не сильно заметна, а потом удивляются, получая "в борт". И это ладно - у меня стелс. А каково владельцам дорогих велосипедов? Там даже погнутое колесо поди может стоить круглую сумму.

Konstantin, подозреваю, что из салона авто велосипедист воспринимается как пешеход. При обгоне вела его скорость не сильно заметна, а потом удивляются, получая "в борт". И это ладно - у меня стелс. А каково владельцам дорогих велосипедов? Там даже погнутое колесо поди может стоить круглую сумму.
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
s_Printer да уж, хорошо что обошлось. На будущее умней будешь. Я практически на автомате при подъезде к перекрестку оглядываюсь на предмет таких подрезальщиков и перестраиваюсь левее, к средине правой полосы - так и я заметнее и обогнать/подрезать труднее.
-
- Контактная информация:
vgd, звучит логично! Ведь велосипед, движущийся близко к бордюру не мешает двигаться по правой полосе автомобилю. А поворот из этой полосы соответствует ПДД. Вот только здравый смысл бы нормальному человеку подсказал, что движущийся прямо велосипедист въедет тебе в борт.
-
s_Printer, ладно перестраивается, в меня неоднократно пытались припарковаться! То есть еду я с обычной скоростью, неожиданно за 15 метров впереди меня какая-нибудь машина резко по тормозам и сворачивает на парковку! Вот это весело реально, один штрих даже на пешеходном переходе (!) такой финт сделал, хорошо по тормозам дал в последний момент - я оттормозился конечно, но в бочину бы ему стопудово бы въехал.
По-моему это стопроцентное нарушение правил.
По-моему это стопроцентное нарушение правил.
-
nicolay ну, это как раз психологически понятно, он тебя обогнал и забыл, ты ж медленно едешь
А тут срочно припарковаться надо... а он в правом ряду и никого уже справа не ждет... и нафиг тогда в зеркало смотреть?
Тут действительно яркая белая мигалка головного света может помочь, чтобы в зеркале у него что-то моргало

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Я вот про себя могу честно сказать: не всегда в авто смотрю в правое зеркало при "правых" маневрах, хотя и велосипедист, и понимаю, чем это чревато. Также не всегда смотрю в зеркало перед тем, как открыть дверь, хотя дважды в открытую дверь влетал. Так что думайте всегда за водителей и по худшему сценарию. Правда, так никаких нервов не хватит ездить по городу.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
А я вот стараюсь смотреть. Потому что я и лисапедист и пешеход и водитель. Если бы все такими были. Если бы каждый человек глазами каждого из этих категорий мог смотреть. Подрезать, резко повернув на парковку или просто в поворот, в нашем городе в порядке вещей. Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а еще велосипедеры медленно едущие по тротуару всего раза в 3-4 быстрее пешеходов рискуют быть посаженными на капот на выездах из дворов, арок и т.п. с ограниченной видимостью.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Контактная информация:
vgd, вполне возможно у водителя машины даже такая логика срабатывает - "О, в потоке машин пробел, только велосипедист какой-то. Ну ничего, он-то пропустит если что." То есть велосипедист всё-равно не воспринимается как равноправное транспортное средство. Скорее как пешеход. И что лесапеду так же сложно оттормаживаться, наверное, те, кто не пробовал сам, не понимают. 

-
- Контактная информация:
Возможно, читатели темы будут осторожней. Возможно, кто-то всё-таки купит себе велошлем.raudi писал(а):Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Есть непримиримые противники езды в шлеме, в том числе и среди моих друзей. Даже участившиеся случаи СМЕРТИ, точнее ГИБЕЛИ лисапедистов не могут заставить их подумать о собственной жизни. А впрочем, эта тема уже до дыр затёрта и аргументы "до первого случая" для многих пустой звук.s_Printer писал(а):Возможно, читатели темы будут осторожней. Возможно, кто-то всё-таки купит себе велошлем.raudi писал(а):Что измениться если мы будем тут друг другу изливать?
-
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
raudi, шлем - не панацея. Меня на капот насаживали, головой вообще нигде не бился. Один раз сам под машину свалился: шлем не помог бы однозначно, если бы не реакция водителя и моя тоже. Да и все эти подрезальщики... Сколько раз оттормаживался, сколько раз вел клал, тоже ни разу про шлем не могу вспомнить. Только реакция, и даже интуиция иногда.
Но он всё-таки может дать лишний шанс, тут я спорить не буду.
Но он всё-таки может дать лишний шанс, тут я спорить не буду.
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- Контактная информация:
А у меня как-то прекратились все серьезные происшествия с авто, когда шлем появлися
Серьезно, все, что помню до сих пор, произошло, когда ездил без шлема, в шлеме не помню ни одного случая. При этом, собственно шлем бы мне в тех ситуациях и не помог. В расход, в основном, шли конечности и одежда. И переднее колесо.

Серьезно, все, что помню до сих пор, произошло, когда ездил без шлема, в шлеме не помню ни одного случая. При этом, собственно шлем бы мне в тех ситуациях и не помог. В расход, в основном, шли конечности и одежда. И переднее колесо.
-
- Контактная информация:
sparven, вообще разницы не заметил 

-
Я давно заметил: едешь в форме, в шлеме - отношение водителей более уважительное, спортсмен, типа, имеешь право ехать. А если в обычной одежде (ну бывает, грязно, холодно, что-то сверху надел) и без шлема - думают, видимо - иди катайся во двор, чего на проезжую часть вылез! 

-
- Контактная информация:
Не понял смысл фразыomyzad писал(а):sparven, вообще разницы не заметил
-
- Контактная информация:
sparven, что в шлеме, что без, все едино относятся.
Кстати, интересная статейка http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-es ... ez-shlema/
"Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом."
Это на себе часто замечал во время падений.
И ещё встречал исследование (не нашел сходу), в ходе которого выяснили, что автомобилисты проезжают на 7% ближе к велосипедистам в шлеме.
Кстати, интересная статейка http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-es ... ez-shlema/
"Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом."
Это на себе часто замечал во время падений.
И ещё встречал исследование (не нашел сходу), в ходе которого выяснили, что автомобилисты проезжают на 7% ближе к велосипедистам в шлеме.