Похоже, что мозг!lis_vrn писал(а):сломался...что?))

Похоже, что мозг!lis_vrn писал(а):сломался...что?))
lis_vrn, да в том что если б раскатал их на переходе, а так наверное на эмоциях гаркнул на них... я б тоже гаркнул на месте водителя и даже вломилlis_vrn писал(а):Не прав в чем? Пока не понял...
Вот именно "если бы"alx_vrn писал(а):lis_vrn, да в том что если б раскатал их на переходе, а так наверное на эмоциях гаркнул на них... я б тоже гаркнул на месте водителя и даже вломил потому что они были как черт из табакерки
На этих страшных переходах через 6 полос надо быть внимательным. А так я сам без задней моргалки, когда потерял ее, ехал по тротуарам - потому что мне было страшно за себя хотя отражатели на ботах есть и на рюкзаке
bohold писал(а):Что случилось с Винилфанатом?.не видела никакой инфы
luden писал(а):Зовут пострадавшего Новомлинцев Олег. Был на шоссейнике, в велоформе, велотуфлях, шлеме. На отрезке московского проспекта, который между поворотом на Рыбачий и Олимпиком, на обочине стояла старая ВАЗ 2104, со включенной аварийкой. Велосипедист без попытки торможения на высокой скорости въехал ей в зад. Похоже, каким-то чудом он ее не заметил. Может, отвлекся на велокомп или еще куда-то. Из травм - разбитое лицо, выбитые зубы, раздробленная челюсть.luden писал(а):Сегодня около 18:50 в районе 9го километра велосипедист мощно впечатался в стоящую машину. вроде жив, но сильно разбил лицо. моя знакомая была свидетелем инцидента и вызвала скорую. приехали достаточно быстро, увезли в областную. вел остался на месте. родственников парень вроде бы оповестил.
есть ли у кого-то подробности происшествия - кто был тот пострадавший парень на веле?
Скорейшего выздоровления! Будьте внимательнее на дорогах.
Если мы сильнее противника, то насыщаем атмосферу его авто балончиком и стоим потешаемсяAlukard_nrv писал(а):Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?
Делаем глубокий вдох, затем такой же выдох... С такой манерой вождения он рано или поздно найдет свой столб. А сэкономленные нервы лучше пустить на радость покатушке...Alukard_nrv писал(а):Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?
ды вот уже кричать не надо))))Alukard_nrv писал(а):Вылетает из дворов на дорогу машина не пропуская велосипедиста. На крик велосипедиста долбаеб куда летишь следует плевок от водителя авто в сторону велосипедиста. Ваши действия ? Как вы представляете развитие сюжета?
Просмотрел насколько позволяла видимость. Скорость в пределах, я же писал выше, что приготовился к переходу, вовремя увидел тени на пешеходном, и затормозил, в чем вопрос то?LargeHulk писал(а):lis_vrn какая скорость была перед торможением? Переход весь внимательно просмотрел (твоя обочина, центр дороги, встречная обочина и ещё раз контрольно твоя обочина)?
Вот когда в сумерках так отсвечивают и светятся - зайчиков нахвататься ой как запросто можно...sparven нормальный переход, знаки отлично отражают свет фар (аж "светятся")
Спасибо, кэп)) 7 лет на Ломоносова живу, а про знак только сейчас узналзаблаговременно за 100м висит большой предупреждающий светоотражающий щит, разметка шикарна, дорога широка, ровна и освещена. Да это образцовый переход!
Скорость нужно сбавлять и просматривать внимательно весь переход всегда, независимо от его кажущейся популярности среди пешеходов.
Ты точно понял о чем я писал?))Сам за рулём езжу и отлично знаю, что если едешь 60, а перед переходом сбрасываешь хотя бы до 45-50 (ну простым торможение двигателем, убрав ногу с газа) и внимательно просматриваешь его, то никаких неожиданностей не будет.
Да мужик может хоть чё делать на переходе, хоть сарделькой своей размахивать! Вопрос в том, что когда остановился и крикнул двухпедальным что их в темноте не видно - получил кучу мата в ответ, и пинок бородача ногой в дверь!!! И это ты говоришь что мужик не сохранил прыткость? ))И да, дед имеет право переходить медленно. В конце концов далеко не все сохраняют прыткость в старости.
А как выглядел вел у бородача? Видел одного без света по встречке, красно-синий какой то вел, мужик в бандане, борода черная с сединой...ivank писал(а): На участке Московского проспекта между Ломоносова и постом ГАИ внезапно навстречу мне выскочил немолодой бородатый велосипедист. Он ехал по встречке, да к тому же еще и вильнул в мою сторону
Ну, пешеходный переход-то обозначается, а обочина? И с чего бы это международные организации, работающие в сфере БДД рекомендуют пешеходам использовать флиКеры?Disciple писал(а):Ходить с фонариками на лбу что ли? Именно для того пешеходные переходы и обозначаются специальными знаками, чтобы участники дорожного движения сбавляли скорость и сводили к минимум шансы кого-нибудь скосить.Ahin писал(а):С чего бы? Разве пешеходам не стоит задуматься о своей видимости на дорогах?
В ПДД не сказано, что пешеход должен при переходе по ПП не создавать помех для транспорта. Это уже отсебятина в вашем случае, перечитайте ПДД, не грех вспомнить же.lis_vrn писал(а): Да мужик может хоть чё делать на переходе, хоть сарделькой своей размахивать! Вопрос в том, что когда остановился и крикнул двухпедальным что их в темноте не видно - получил кучу мата в ответ, и пинок бородача ногой в дверь!!! И это ты говоришь что мужик не сохранил прыткость? ))
А если говорить "как нужно", то не грех вспомнить ПДД, в которых сказано что перед тем, как ступить на переход, пешеход должен убедиться, что не создаст помех для транспорта. А борода это сделал?! То то и оно...
lis_vrn писал(а):Просмотрел насколько позволяла видимость. Скорость в пределах, я же писал выше, что приготовился к переходу, вовремя увидел тени на пешеходном, и затормозил, в чем вопрос то?
Тогда с чего вдруг претензия к деду была, если всё прошло в штатном режиме? Дед будет виноват только если он на велике выкатился на переход - тогда да, он будет весь внезапен и вынудит к экстренному торможению.lis_vrn писал(а):крикнул двухпедальным что их в темноте не видно
я никогда не хватал, ни в сумерках, ни ночью. по мне так очень хорошие знаки.lis_vrn писал(а):Вот когда в сумерках так отсвечивают и светятся - зайчиков нахвататься ой как запросто можно...
а чиновники не должны брать взяток и воровать деньги из бюджета. Делайте сами то, что считаете нужным, не надеясь и не рассчитывая ни на кого, тем более на дороге.lis_vrn писал(а):А если говорить "как нужно", то не грех вспомнить ПДД, в которых сказано что перед тем, как ступить на переход, пешеход должен убедиться, что не создаст помех для транспорта. А борода это сделал?! То то и оно...
Пешеходы тоже достойны внимания! И велосипедисты! И другие участники движения!sparven писал(а):его не видно из-за постоянного плотного потока. А все внимание уходит на товарищей, съезжающих с окружной, которые не только не уступают дорогу, но еще и норовят сразу в левый ряд выехать со своей полосы разгона.
ПДДseveralsevens писал(а):В ПДД не сказано, что пешеход должен при переходе по ПП не создавать помех для транспорта. Это уже отсебятина в вашем случае, перечитайте ПДД, не грех вспомнить же.
Кхм... давай так: пересечемся в городе, я подойду и ударю твою машину пинком. Претензий ко мне потом не должно быть, верно?))LargeHulk писал(а):Тогда с чего вдруг претензия к деду была, если всё прошло в штатном режиме?
Эту информацию я должен уточнить в офисе...Точно также можно сказать, что у тебя зрение не в порядке и что машины вообще должны в городе 40 ехать, а не 60 (равно как сказать, что дед был плохо одет и вообще все пешеходы должны ходить со светящимися габаритами).
На мой крик "Отец, тебя в темноте нихрена не видно, фонарик хотя бы повесь задний..." дед отреагировал вполне законно - ударил дверь машины ногой )) Случись что с дверью - и было бы уголовное дело, Тоже законно, кстати, ибо умышленное причинение вреда на сумму свыше 2,5 тыс руб - статьяДед отреагировал на твою незаконную претензию.
А это то причем? Найди в тексте где я об этом говорил, плз))Он имеет право ходить в том, в чём хочет, а ты не имеешь право попрекать его за то, что он оделся неудобно тебе.
А я хватал пару раз... И что из этого следует?я никогда не хватал, ни в сумерках, ни ночью. по мне так очень хорошие знаки.
Мне снова нужно уточнить эту информацию в офисе...а чиновники не должны брать взяток и воровать деньги из бюджета. Делайте сами то, что считаете нужным, не надеясь и не рассчитывая ни на кого, тем более на дороге.
Ты случаем не преподом работаешь? Всё правильно так рассказываешь, как моя учительница начальных классов))Пешеходы тоже достойны внимания! И велосипедисты! И другие участники движения! если не хватает времени уделить им внимание, значит нужно сбросить скорость и таки уделить им его.