Как-то зацепила меня эта тема, поскольку частенько там катаюсь, решил поискать остатки колеи. прочитав указанную выше тему на бвф, взял за основу картинку:

Сначала решил проверить точки 1 и 2 от мошинского кордона по направлению к платовскому. Отъехав примерно на километр от того самого дуба я обнаружил хорошо сохранившуюся насыпь (1)
На подъезде к платовскому кордону, за 100 метров до лесного отеля появилась и вторая колея:

Вернувшись к Маклоку я отыскал колею по направлению к Сомово:
Сегодня удалось проехать по колее из точки 1 в 2. В итоге приблизительно всё так как и на первой картинке, но обнаружилось кое-что еще:

Вдоль участка 1-2 идет хорошо укатанная грунтовка, которая в т2 уходит левее. Участок 2-3 отметился знатным буреломом - было ощущение что взорвался небольшой тунгусский метеорит. Причем по закону подлости все бревна лежали поперек колеи. В точке 4 снова появляется грунтовка, которая в точке 5 уходит правее, но четко проглядывающийся рельеф меня привел в точку 6, где наблюдался отчетливый тупик и овраг за ним. Походив вдоль него, я так и не нашел продолжения колеи. Взглянув на карту, я заметил, что ушел как-то сильно влево. Решено было вернуться к грунтовке (5) и проехать по ней. Но и там рельеф явно был не для колеи. В итоге решено было откатиться до точки 4, где проходит песчаная грунтовка. Остановившись там и глянув на жпс навигатор, я заметил что он не записывает трек. Оказалось, что просто не отображались последние точки трека. Включив эту опцию в настройках, я с удивлением обнаружил участок 8-8а, который я зачем-то записал в предыдущую поездку и благополучно забыл про него. Он то и стал ориентиром. Решил проехать грунтовкой (4-8) к нему и проехать в обратном направлении. Рельеф проглядывался хорошо, но в точке 9 меня ждал сюрприз - колея раздвоилась. Логично решил что мне левее, но дойдя до т10 колея исчезла из виду и я вернулся назад. Пойдя по правой ветке я вышел в точку 5 и обрадовался знакомой грунтовке и рельефу. Однако мозг заподозрил что-то неладное - я двигался снова к оврагу! Изучив повнимательней на карте последствия своих передвижений, я понял, что здесь развилка и стал искать недостающий участок 4-10. И в конце концов паззл сошелся. Я не стал доходить его до конца, время поджимало.
Попив чайку и наслушавшись лесной тишины, я двинулся назад и тут же увидел то, что ускользнуло от моих глаз - участок до точки 11. Пройдя по нему я так и не нашел его продолжения, т.к. дальше были перепады высот. Единственная мысль - что он плавно переходит в грунтовку, которая идет как раз к тому месту, где река Мошка пересекает асфальт.
Если верить сообщением на бвф, то одно из предназначений колеи - торфяники. Все эти ответвления и ведут в сторону болотистых низин.
Что касается продолжения колеи до Бора, то если посмотреть на карту, можно заметить, что дальше идет ровная песчаная грунтовка. Ну а от плотовского кордона в сторону Рамони колея идет недалеко от асфальта...
Ниже полная версия трека.
http://app.endomondo.com/workouts/442888541/19319815