Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение sparven »

[map]51.75589,39.22924 51.75585,39.22873 51.75609,39.22747 51.75668,39.22615[/map]
Зачистил завалы вот на этом куске. То бревно, вокруг которого разгорелся ранее срач, сделано "с сурпризом", но по-другому я там не осилю. Разок прикатать и едется легко, вот что будет на скользком снегу - конечно вопрос. Спуски интересно ехались, а вот торчки, которые совсем торчковые, не заехал, буксовал на месте.
На льду понравилось, снег держит если не вилять, очко отпустило до 27 км/ч, дальше что-то нет. Хорошо, когда не знаешь толщины льда и что вчера были трещины :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

на гвоздях уже ездил , необходимость есть ?

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Нет, увидел кашу за окном и с матами переобулся в ральфы. Необходимости ваапще нет (в лесу), разве что осторожнее по городу, как Тема и писал. А вот протектор пободрее не помешал бы.

My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
Phone: 906-672-29-67
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Gifted »

сегодня как и многие решил выехать пощупать настоящую зиму велом)
резины шипованой у меня нету , да и не нужна , мне так больше нравиться, прокачка растет)
поехал в начале в леса Олимпика, там уже кое где пытались катать лыжники)
в лесу шикарно, не большой слой снега, все сухо и приятно ехать
добрался до белки и увидел, что на льду много народу уже, решил тоже попробовать выбраться, но до дуба не смог найти цивильного выхода, выбрался, узнал, что лед около 10 см и потихоньку покатил в сторону Рыбачего, ехать приятно и не бросает если не все делать медленно и аккуратно)
по льду добрался с перерывом в поселке до санатория
далее поехали с ребятами катать на Усманку, на ней лед только по берегам, а само русло чистое, кое где встречали народ выбравшийся радоваться зиме)
вернувшись в город захотели опять на лед выбраться в районе жд мостов , там тоже кучи народу уже на нем, но часто встречаются промоины , а у берега не везде лед вообще есть) я в такое место и умудрился заехать)
ехал по следам к берегу, а за 2-3 метра до него замерзшая каша) влетел в неё, она оказалась плотной и я её не проломил, а когда попытался встать нога ушла на 20-30 см)
короче отделался легким испугом)
осторожнее народ, лед еще очень слабый) хотя в некоторых местах уже под 10 см (сам проверял)

накатал на радостях 70+ км)

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Gifted 29 ноя 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

А от дуба по тропе на юг не ты разве ехал?

My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
Phone: 906-672-29-67
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Gifted »

sparven я)

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

Завтра поеду на Белку.Где-то к 10.30 буду у ШлагБаума.А потом хз.Может на озера покачу(Круглое,Большое).

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

Double присоединюсь если нет в планах ломить сломя голову

Контактная информация:

Сообщение Double »

в планах не падать,поэтому поеду осторожно,а значит не быстро.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

Double отлично, завтра у шлагбаума.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Dwoex писал(а):http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=914084 Интересная тема на БВФ про узкоколейку в Усманском Бору. ВладимирИ, Ты там чаще других бываешь, не видел ли остатков? Насыпи - да, кое где просматриваются.
Как-то зацепила меня эта тема, поскольку частенько там катаюсь, решил поискать остатки колеи. прочитав указанную выше тему на бвф, взял за основу картинку:
1282
Сначала решил проверить точки 1 и 2 от мошинского кордона по направлению к платовскому. Отъехав примерно на километр от того самого дуба я обнаружил хорошо сохранившуюся насыпь (1)
1284 1285
На подъезде к платовскому кордону, за 100 метров до лесного отеля появилась и вторая колея:
1286 1287 1288 1289
Вернувшись к Маклоку я отыскал колею по направлению к Сомово:
1291 1290 1292
Сегодня удалось проехать по колее из точки 1 в 2. В итоге приблизительно всё так как и на первой картинке, но обнаружилось кое-что еще:
1283
Вдоль участка 1-2 идет хорошо укатанная грунтовка, которая в т2 уходит левее. Участок 2-3 отметился знатным буреломом - было ощущение что взорвался небольшой тунгусский метеорит. Причем по закону подлости все бревна лежали поперек колеи. В точке 4 снова появляется грунтовка, которая в точке 5 уходит правее, но четко проглядывающийся рельеф меня привел в точку 6, где наблюдался отчетливый тупик и овраг за ним. Походив вдоль него, я так и не нашел продолжения колеи. Взглянув на карту, я заметил, что ушел как-то сильно влево. Решено было вернуться к грунтовке (5) и проехать по ней. Но и там рельеф явно был не для колеи. В итоге решено было откатиться до точки 4, где проходит песчаная грунтовка. Остановившись там и глянув на жпс навигатор, я заметил что он не записывает трек. Оказалось, что просто не отображались последние точки трека. Включив эту опцию в настройках, я с удивлением обнаружил участок 8-8а, который я зачем-то записал в предыдущую поездку и благополучно забыл про него. Он то и стал ориентиром. Решил проехать грунтовкой (4-8) к нему и проехать в обратном направлении. Рельеф проглядывался хорошо, но в точке 9 меня ждал сюрприз - колея раздвоилась. Логично решил что мне левее, но дойдя до т10 колея исчезла из виду и я вернулся назад. Пойдя по правой ветке я вышел в точку 5 и обрадовался знакомой грунтовке и рельефу. Однако мозг заподозрил что-то неладное - я двигался снова к оврагу! Изучив повнимательней на карте последствия своих передвижений, я понял, что здесь развилка и стал искать недостающий участок 4-10. И в конце концов паззл сошелся. Я не стал доходить его до конца, время поджимало.
Попив чайку и наслушавшись лесной тишины, я двинулся назад и тут же увидел то, что ускользнуло от моих глаз - участок до точки 11. Пройдя по нему я так и не нашел его продолжения, т.к. дальше были перепады высот. Единственная мысль - что он плавно переходит в грунтовку, которая идет как раз к тому месту, где река Мошка пересекает асфальт.
Если верить сообщением на бвф, то одно из предназначений колеи - торфяники. Все эти ответвления и ведут в сторону болотистых низин.
Что касается продолжения колеи до Бора, то если посмотреть на карту, можно заметить, что дальше идет ровная песчаная грунтовка. Ну а от плотовского кордона в сторону Рамони колея идет недалеко от асфальта...
Ниже полная версия трека.
http://app.endomondo.com/workouts/442888541/19319815

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Очень интересно :good:
Обязательно прокачусь там как потеплеет.

p.s. эндомонда пишет "Аксесс денайд"

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Vinsent писал(а):p.s. эндомонда пишет "Аксесс денайд"
поправил вроде бы

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

можно и не ждать тепла, снега там пока не столько , что бы не проехать

Контактная информация:

Сообщение Double »

старт переношу на 11,к 10'30 не успеваю

My bike: Kona Tanuki

Сообщение Владимир777 »

Никто не хочет катнуть от военного городка до динамо по лесам? По снегу выезжал всего пару раз, поэтому темп не быстрый, собираюсь минут через 30-40 выезжать от политеха.

My bike: Валан эволюшн, чемпион, спецзаказ, старт 555 и много еще..
Phone: 89507773246
Real Name: Руслан
Контактная информация:

Сообщение ruslan »

Прокатился по Шиловским лесам. Красота, дороги припорошены, ехать просто здорово. До памятника, от ю.з рынка против ледяного ветра было напряжно, пальцы околели.

My bike: Kona Tanuki

Сообщение Владимир777 »

Вот уроды, по пути от военного городка до динамо было два оврага, первый уже успели сровнять с землей- судя по всему готовят под очередной дом...

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

на олимпике все густо заквадрено , буквально все известные спуски подъемы разворочены тракторами. даже сидя не везде заехал , смесь песка,листьев и снега буксут сильно. встать удается совсем изредка. уже и лыжники появились , неспешно переставляющие лыжи по этой смеси , скольжения нет как класса.

Контактная информация:

Сообщение Double »

Сегодня прокатились с Эндом до Белки.Я по привычке проверил толщину льда палкой и мне хватило нескольких ударов,чтобы пробить лед до воды.Около 4 см - это мизер.Поэтому обратно покатили по тропинке Роллекостера и недалеко от дуба встретили общих знакомых,которые болтались на веревках,потусили с ними с часок и поехали на Круглое.Ехать по нему можно и на летней резине,главное - без резких ускорений и торможений.Несколько раз лед трещал,но выдержал.Затем And поехал домой,а я к своему удовольствию,нашел замерзшую протоку,соединяющую Круглое И Большое озера.Ее глубина в среднем по пояс,поэтому ехать можно без опаски.Там же встретил лыжника,и к большому удивлению,рыбака,который на мой вопрос:"Тут че рыба есть?",ответил:"Нет,одна грязь" :D Докрутив до Большого,я решил по нему не ехать,а выбраться на асфальт и катить в Придонской и затем через Голубой Дунай до дома.Так и сделал.Вышло почти 60 км,спасибо Андрюхе за компанию.