Можно ли починить крыло?
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: ЖэТэ
Можно ли починить крыло?
Поскользнулся сегодня на льду и сломал переднее крыло.
Есть варианты сделать надёжно?
Есть варианты сделать надёжно?
- Вложения
-
- Фото-1028.jpg (128.86 КБ) 15504 просмотра
-
Re: Можно ли починить крыло?
ЗКР, можно стянуть проволокой стальной, получится надежнее чем было изначально)
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Крыло по сути держится на двух салазках, одна из которых почти полностью отломлена и, ИМХО, неремонтопригодна. Как ту поможет проволока?
-
Да, я тоже про это думаю.sparven писал(а):Крыло по сути держится на двух салазках, одна из которых почти полностью отломлена и, ИМХО, неремонтопригодна. Как ту поможет проволока?
А как? Можешь нарисовать?ЗКР, можно стянуть проволокой стальной, получится надежнее чем было изначально)
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Проволока - не вариант. Хочешь колхоза - эпоксидка+ткань
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
"... и сломал переднее крыло." На фото ЧЁРНАЯ деталь с трещиной. Причём салазки?
Вдоль трещины маленьким сверлом (около 1 мм диаметром) сверлишь ряд отверстий с одной и с другой стороны.
Затем мягкой проволокой (стальная вязальная, медная, рыболовная леска и т п) через эти отверстия стягиваешь.
Какой хочешь получить рисунок "шнуровки", перед сверлением нарисуй на бумаге и определись с расположением отверстий.
"Выигрывает тот, у кого крепче проволока" - такая поговорка, но из другого вида спорта.
Вдоль трещины маленьким сверлом (около 1 мм диаметром) сверлишь ряд отверстий с одной и с другой стороны.
Затем мягкой проволокой (стальная вязальная, медная, рыболовная леска и т п) через эти отверстия стягиваешь.
Какой хочешь получить рисунок "шнуровки", перед сверлением нарисуй на бумаге и определись с расположением отверстий.
"Выигрывает тот, у кого крепче проволока" - такая поговорка, но из другого вида спорта.
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
Не ну вы ребята вообще уже....Еретик писал(а):Проволока - не вариант. Хочешь колхоза - эпоксидка+ткань
Берешь паялник несколько кусочков тонкой сталистой проволки или медлой а лучше сеточку стальную и с внутренней стороны вплавляешь паяльником все это дело.предварительно можно склеить суперклеем или моментом(моментом клеить соблюдая инструкцию)
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Я бы сделал как Сергей Николаевич: "Затем мягкой проволокой (стальная вязальная, медная, рыболовная леска и т п) через эти отверстия стягиваешь." Только с обратной стороны подложил бы еще пластину тонкой нержавейки (бак от стир машины) и ее бы тоже просверлил.
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Разобрать стиральную машину, чтобы починить крыло - очень рационально
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Зато хэнд мейд!
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Плохо смотрим?СергНик писал(а):На фото ЧЁРНАЯ деталь с трещиной. Причём салазки?
А это тогда что?

Трещина в крыле - ерунда, если надо - могу выдать кусок металлической сетки - есть латунная, есть, кажется, нержавейка где-то. Если доберёшься до моего гаража - помогу и с пропайкой.
А вот с крепёжной направляющей придётся повозиться - боюсь, что её надо будет заменить на металлическую накладку.
-
- My bike: GT
- Real Name: Лексей
Была такая же ситуация. Сломал такое же переднее почти пополам. Суперклеем не клеилось никак, паяльником не паялось тоже никак. В ведро. Просто купил новое.
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Трещина в крыле всколыхнула массы клуба "Золотые руки". Salexxx передал привет теоретикам.
Drag, там ещё в вопросе упоминается крыло (черная деталь) и фото выделяет трещину.
Что касается крепления (светлая деталь), то её дешевле выбросить, а взамен изготовить из металла.
Будет надёжнее, быстрее и дешевле.
Drag, там ещё в вопросе упоминается крыло (черная деталь) и фото выделяет трещину.
Что касается крепления (светлая деталь), то её дешевле выбросить, а взамен изготовить из металла.
Будет надёжнее, быстрее и дешевле.
когда я еще поклонялся телескопам, у меня на крыле сломались салазки крепления. и что же? я забил. в шток вилки с нижней стороны еще один якорь и привинчивал крыло винтом - бараном. в данном случае, если еще туда привинтить жестяную пластину и загнуть ее края по крылу, а для прочности еще парой винтиков прикрепить пластину к крылу, то вот.
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
Фото показывает поломку и она состоит не только в трещине в крыле, но и в сломанных салазках.СергНик писал(а):Drag, там ещё в вопросе упоминается крыло (черная деталь) и фото выделяет трещину.
Салазки, которые я выделил рамочкой - это та же "чёрная деталь", хватит уже странную терминологию использовать. И выбросить просто так их нельзя, т.к. они - неотъемлемая часть крыла, потому что изготовлено методом литья. Только срезать и да, менять на металл.
А "светлая деталь" это что? оранжевый замок что ли? так его не нужно выбрасывать - он в порядке.
-
Попробую восстановить.Salexxx писал(а):Была такая же ситуация. Сломал такое же переднее почти пополам. Суперклеем не клеилось никак, паяльником не паялось тоже никак. В ведро. Просто купил новое.
Спасибо за предложение о помощиDrag писал(а):Трещина в крыле - ерунда, если надо - могу выдать кусок металлической сетки - есть латунная, есть, кажется, нержавейка где-то. Если доберёшься до моего гаража - помогу и с пропайкой.
А вот с крепёжной направляющей придётся повозиться - боюсь, что её надо будет заменить на металлическую накладку.

Основная загвоздка именно в салазках. На фото чуть выше она выделена красным - то есть, крыло держится только на этих двух направляющих. Чуть позже сниму с велосипеда крепление, чтобы было понятнее, в чём основная проблема.СергНик писал(а):Что касается крепления (светлая деталь), то её дешевле выбросить, а взамен изготовить из металла.
-
Dwoex писал(а):когда я еще поклонялся телескопам, у меня на крыле сломались салазки крепления. и что же? я забил. в шток вилки с нижней стороны еще один якорь и привинчивал крыло винтом - бараном. в данном случае, если еще туда привинтить жестяную пластину и загнуть ее края по крылу, а для прочности еще парой винтиков прикрепить пластину к крылу, то вот.
Это гениально!!!

-
выбросить предлагали ?
Merida One Twenty 1000 d (2014) есть
Merida One-Twenty 300-D-N2 (2011) был
Merida Matts TFS 300-d (2013) был
-
Заколхозил вот так. Покатушки покажут, будет ли держаться.
- Вложения
-
- Фото-1030.jpg (109.83 КБ) 15233 просмотра
-
- Фото-1031.jpg (115.62 КБ) 15233 просмотра
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация: