SDA писал(а):Вчера около 11 вечера в районе Памятника Славы был замечен Руслан и еще один неопознанный велосипедист, резво подрезающие машины. Оба без фонарей, задних маячков и каких либо светоотражающих элеметов. Руслан вообще как ниндзь во всем черном. На мой окрик из окна авто, что их когда-нибудь раскатают и будут правы, Руслан буркнул что-то невнятное и укатил с товарищем через Х образный перекресток на красный свет. Несмотря на отсутствие осветительных приборов, на шлеме неопознанного товарища красовалась камера. Видимо для того чтобы выкладывать в сеть видео, какие козлы автомобилисты.
Вот такая история.
Так вот это кто был

А мы подумали какие то тётки на чём то, напоминающем Калину, ехали и от делать нечего заигрывали с велосипедистами...
И так, второй - это был я.
1. В этот раз оба были без задних фонарей. Это верно. Рус принципиально без них ездит, а у меня был с собой, НО сегодня он не работал, т.к. хреновы продавцы всучили мне в этот день неработающий фонарь, а другого выбора у меня не было. Замечу, подобные "проколы" у меня бывают раз в пол-года, т.к. я практически всегда езжу с фонарём. Этот случай был исключением. ЗЫ: Светоотражающая жилетка есть, но осталась дома, т.к. изначально не планировал возвращаться домой ночью.
2. У вас видимо что то со зрением, если вы не увидели мой передний фонарь в тысячу люминов, который слепит не хуже автомобильного.
3. "Подрезать"...

Ну блин когда машина тащится 30 км/ч, как её не обогнать. И вообще это не "подрез", а просто обгон. Мы ехали справа. Ну по крайней мере я всегда справа, если не приходится объезжать припаркованные и останавливающиеся машины. А у Руса это привычка - он почти всегда ездит посередине полосы.
4. Быть "раскатанным" мы рискуем каждый день. Но что то чаще замечаю вину водителей...
5. На красный проехали? Вы правы. И что дальше? Мы живы-здоровы, никому не мешали, сэкономили время и силы... За что судить то?

Ну ладно там ещё в час пик, когда поток большой можно и постоять на светофоре. Но ночью... Хех)) Такие замечания даже смешно читать от бывалого велосипедиста))
6. Насчёт камеры вы почти угадали. Козлы-автомобилисты попадаются чаще, ведут себя агрессивнее и представляют бОльшую опасность, нежели пара уставших велосипедистов...
ЗЫ: За себя скажу. Единственная моя ошибка - выбор бракованного заднего фонаря в магазине, из за которого мне пришлось от Новоживотинного до Пожарного училища ехать без заднего света. В остальном проблем не вижу. Каждый день так езжу и проблем не возникает.