ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Дэвичер »

KEEPER писал(а):"Продиралово напролом, в лоб" с бесполезной и часто необоснованной затратой кучи энергии, сие не всегда есть проявление силы, как и проявление мудрости, не всягда является показателем слабости.
Это верно. но есть и оборотная сторона монеты.
Так мыслит большинство: сначала мы вытесним меньшинство с асфальта автомобилями, а затем добьём партизан в лесу квадриками. И в скором времени ты будешь вынужден лавировать по олимпику между колясками и, закрепив вел на Thule, со спокойной душой возвращаться домой. На "прямой линии" уже затрагивали вопрос о росте цен на обязательное страхование и В.В. ответил что оценкой рисков занимаются страховые компании и если не позволить им диктовать политику цен они просто могут уйти с рынка. Думаю если адекватно оценить все риски наших ежегодных отчислений хватило бы на развитие велосипедной инфраструктуры с лихвой. Проблема в том что оценкой этих рисков занимаются те же шараги что любыми средствами стараются впарить тебе "выхлопное борохло". Экономика, мать её. если представить будущее в светлых тонах, на крайний случай думаю можно ввести минимальную обязаловку и на расширение велодорожной сети за чертой города раз уж помирить противоборствующие стороны авто и велолюбителей не получается. это приведёт и к росту недовольства и к росту числа тех кто отныне будет считать себя на веле в относительной безопасности и пристрастится к этому виду спорта (т.к. его нельзя не любить), тем самым снизив общий градус недовольства. Хотя если учесть что у большинства сейчас пупок будет доставать до поперечной трубы рамы, вопрос остаётся открытым. И полезнее на данный момент бороться с пьянством манипулируя ценами.

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

Дэвичер писал(а):в 10. Как профан в технической стороне вопроса. ну и чтоб не повадно было накинул.
контакты водятла есть? 10 это мало :( , имхо нужно больше и чтоб на новую ребу хватило...
к Павлу скатайся туда где вел покупал, он подскажет есть ли надежда, но как владелец такого-же кросса, думаю все печально, а денех за сбитого на пешеходном переходе человека ты взял просто ничтожно мало ппц...

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

я это к чему - продефектовать у Паши по максимуму, и предьявить водятлу к оплате,
такие вещи как
KEEPER писал(а): колесо еще ладно, переспицевать на новый обод
не рассматривать, только старое на новое менять, не хрен спицевать, не ты погнул, не тебе и ремонтить,
а новая виль реба например сгодится в качестве материальной и моральной компенсации.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Дэвичер, ну, меня-то с вела не вытеснит никто, и никуда пересесть не заставит, ни за какие коврижки, потому что я сам этого не хочу. Я как катал, так и буду продолжать катать. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение Дэвичер »

KEEPER писал(а):Я как катал, так и буду продолжать катать.
Вы счастливчик. :)
АН-74 писал(а):не ты погнул, не тебе и ремонтить,
я выше уже писал что были оформлены расписки об отсутствии претензий с обоих сторон.
К тому же считаю что подоить пенсионера смогут и его отпрыски.
АН-74 писал(а):я это к чему - продефектовать у Паши по максимуму
давно хотел повозиться с железом самостоятельно на свой страх и риск. вот как закончу тогда и катну к паше на ТО.

My bike: ЖэТэ

Сообщение ЗКР »

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Моя жена недавно училась водить машину, и пересказала мне слова одного инструктора. Он сказал, что вождение в потоке - это общение. Невербальное общение. И как в общении мы не всегда четко определяем, зачем говорим то или иное слово, не всегда придерживаемся тех или иных норм, таки здесь. Потому что цель общения - не "выполнить все правила", а, в каком-то смысле, обогатить себя и окружающих. Правила только призваны в этом помогать. Как и любые нормальные правила.
Ну и вот это я к чему - вроде бы мысль-то очевидная. По крайней мере, когда я езжу в качестве пассажира с кем-то, я вижу элементы этого общения - например, мигание "аварийкой" в качестве благодарности. Этого же нет вроде в ПДД.
И тут я задумался. Хоть это и трудно признавать, а я тоже участник того же общения, что и автомобилисты. Пусть я говорю немного на ином языке. Но цели у меня должны быть те же самые. Взаимная польза.
Я же привык себя воспринимать как индивидуалиста - есть я, гордая птица-велосипедист, передовик по борьбе за экологию и здоровье, и есть они, непросвещенная масса, испускающая дым из своих выхлопных труб. Я прав - а они где-то там в другом мире. И надо бороться, вытеснять, оскаливать зубы и сжимать кулаки.
А не так оно ведь на самом деле. "Us and them - And after all, we're only ordinary men", как одни хорошие музыканты спели. И от того, как мы пообщаемся на дороге, зависит то, какими мы оттуда выедем.
Вообще, конечно, в любом общении бывает по-разному. Не со всеми людьми я, наверное, смогу разговаривать. Некоторых обойду стороной. Но в целом не думаю, что таких подавляющее большинство.
Заканчиваю минутку мечты :)

You offered only parabolas

My bike: Stels 710

Сообщение sart »

Эх, а как бы было здорово, если б на вел заставляли сдавать на права... не сдал - не вылезай на дорогу, езди где-нить по кустам.

Сообщение nicolay »

Select85 писал(а):Он сказал, что вождение в потоке - это общение. Невербальное общение. И как в общении мы не всегда четко определяем, зачем говорим то или иное слово, не всегда придерживаемся тех или иных норм, таки здесь. Потому что цель общения - не "выполнить все правила", а, в каком-то смысле, обогатить себя и окружающих. Правила только призваны в этом помогать.
Звучит красиво, но на мой взгляд это в корне неверно. Вы не путайте общение и действия, связанные с повышенной опасностью. Помигать аварийкой в знак благодарности - это одно, но ехать надо строго по правилам и нормам! Да и какое тут общение, основная моя цель как водителя - переместиться из одной точки в другую максимально быстро и безопасно, а не "пообщаться" с кем-то (да и не понятно, с кем). Есть конечно люди, которые ездят от скуки или срывают злость на дороге, но это ненормально.

Контактная информация:

Сообщение Select85 »

nicolay тут, думаю, прикол в том, что источником фразы является автоинструктор. Он, может быть, и машину-то уже чувствует как продолжение себя. Как многие здесь - велосипед. И речь не о скуке, и не злости, а скорее об удовольствии от вождения. Понятно, что есть цель типа "попасть из точки А в точку Б". Но зачем (а точнее, каким образом) на ней каждый раз акцентироваться, когда ты уже двадцать лет подряд курсируешь между одной и той же точкой А и одной и той же точкой Б? Тут ничего нового нет и не будет. А вот общение - оно в каком-то смысле оправдывает все трудности, с которыми сталкивается человек за рулем (включая скуку и злость). Имхо.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

sart писал(а):Эх, а как бы было здорово, если б на вел заставляли сдавать на права... не сдал - не вылезай на дорогу, езди где-нить по кустам.
Давайте уж тогда и пешеходам на права учиться. Не сдал - оторвать ноги и сидеть дома. На самокат и лыжи тоже не помешает...

:evil: 666 сообщение

Сообщение nicolay »

Select85 писал(а):Понятно, что есть цель типа "попасть из точки А в точку Б". Но зачем (а точнее, каким образом) на ней каждый раз акцентироваться, когда ты уже двадцать лет подряд курсируешь между одной и той же точкой А и одной и той же точкой Б? Тут ничего нового нет и не будет.
Ну речь о ДТП и агрессивности на дороге. Это бывает вызвано 2 причинами:
- человек не умеет ездить, плохо ориентируется на дороге и плохо контролирует свое ТС
- человек нарушает правила сознательно (от скуки, потому что он торопится, потому что он дурак и так далее)
Ни в том, ни в другом случае об "общении" речи не идет. А так-то можно порассуждать о сферической дороге в вакууме, где все водители с многомилионным опытом езды и самоконтролем over100500 дают друг другу знаки внимания и уважения (я так понял, вы об этом).

Контактная информация:

Сообщение Select85 »

nicolay писал(а):А так-то можно порассуждать о сферической дороге в вакууме, где все водители с многомилионным опытом езды и самоконтролем over100500 дают друг другу знаки внимания и уважения (я так понял, вы об этом).
Ну почему, я езжу по реальным дорогам (хотя мне ближе точка зрения KEEPER-а). Просто я, наоборот, вижу какое-то скатывание в "нас никто не замечает, мы никому не нужны, доколе?!?, шашки наголо!". И мои сообщения как раз в общем о том, что если мы себя считаем "правее" автомобилистов, то это не значит, что нам надо становиться "выше". Слово "общение" как раз подразумевает некоторое равенство, почему мне оно и понравилось. А равенство для меня - это в первую очередь моя ответственность за то, что происходит, я не требую ответственности за это от других, я ищу ее в себе.

У меня это доходит до интересных обобщений. Вот недавно я ехал себе по Карпинского на велосипеде. И в меня откуда-то "прилетела" какая-то недопитая баклажка с пивом. Немного меня облила. Я вообще не понял, откуда прилетела, как будто с неба свалилась. На самом деле видимо из проезжавшей машины. Ну и что? Я бы мог распереживаться, сжать кулаки, париться весь день, писать гневные посты на форуме. А я вместо этого спросил себя - а я вот так никогда не делал? И вспомнил, что да, было дело. Прятался на балконе и поливал водой исподтишка тех, кто внизу играл. В детстве, понятно. Но память-то хранит. Вот оно и общение запоздалое получилось, как аукнулось, так и откликнулось. Улыбнулся, отряхнулся, поехал дальше. Да еще и доволен был, что припомнил.
Надеюсь, это не будет расценено как пропаганда кидания баклажками с пивом. Я за многомиллионный опыт вождения, самоконтроль, внимание и уважение. Но у меня у самого ни фига этого нет, а значит, я не могу желать этого от других.

My bike: univega terreno 70

Сообщение Dart_Sergius »

Select85 писал(а):У меня это доходит до интересных обобщений. Вот недавно я ехал себе по Карпинского на велосипеде. И в меня откуда-то "прилетела" какая-то недопитая баклажка с пивом. Немного меня облила. Я вообще не понял, откуда прилетела, как будто с неба свалилась. На самом деле видимо из проезжавшей машины. Ну и что? Я бы мог распереживаться, сжать кулаки, париться весь день, писать гневные посты на форуме. А я вместо этого спросил себя - а я вот так никогда не делал? И вспомнил, что да, было дело. Прятался на балконе и поливал водой исподтишка тех, кто внизу играл. В детстве, понятно. Но память-то хранит. Вот оно и общение запоздалое получилось, как аукнулось, так и откликнулось. Улыбнулся, отряхнулся, поехал дальше. Да еще и доволен был, что припомнил.
Ок, догоняет тебя какой-нить такой же умный, давит нахрен и уезжает. Ты с поломанными ногами лежит, истекаешь кровью и думаешь - а я же на машине тоже как-то кошку переехал. Вот оно и вернулось...
ИМХО - тупиковая философия.
Ездить надо по ПДД, но с оглядкой на тех кто едет рядом. Сам не нарушаешь - и ждем такого же поведения от других.

Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Dart_Sergius ну можешь не думать, если не переезжал ;) Лечиться-то все равно надо будет, философия ноги не вылечит, это понятно. И прочая, и прочая, суровая реальность, ничего не поделаешь. Однако мозг философия вправить в состоянии, во многих случаях. И я лично верю в то, что с вправленным мозгом ты в неприятные ситуации попадать будешь гораздо реже.
Я не знаю, кто там не нарушает правила на велосипеде, я лично нарушаю. И не потому что спецом хочу гадость сделать, а потому что тупо не могу все контролировать.

My bike: Stels 710

Сообщение sart »

bas_xxx писал(а): Давайте уж тогда и пешеходам на права учиться. Не сдал - оторвать ноги и сидеть дома. На самокат и лыжи тоже не помешает...

:evil: 666 сообщение
Вот когда на самокате и лыжах будут ездить по дорогам общего пользования и когда они будут именоваться ТС - тогда и и можно подумать.
А так шерсть встает дыбом от двухколесных, которые ни поворот показать, ни знаки приоритета уважать не умеют. Про гонзающих в крайнем левом ряду и разворачивающихся на Московском проспекте в районе "Рая" по автомобильному развороту я вообще молчу, этих только могила исправит. Ну а про любителей ездить через переход и без меня саг понаписано и в ютубе понавыложено.

Пешикам, кстати, тоже ПДД в своей части знать не хило было бы. Но это уже вообще влажные фантазии :D

Сообщение Дэвичер »

sart писал(а):А так шерсть встает дыбом от двухколесных
Это понятно что среди велолюбителей много бесшабашия. Но Вам и вправду что ли не хватает БВФ, чтобы рассуждать между собой о том какие вы все правилоблюдивые и законопослушные?
Со стороны велосипедистов реальные трупы, а с вашей? Разбитые зеркала и царапаные бочины? Довольно кощунственно с Вашей стороны постить свой сарказм после вышеупомянутой статьи.
Select85 писал(а):я вижу элементы этого общения - например, мигание "аварийкой" в качестве благодарности
Ну да. Сбил человека - моргни аварийкой. Насмерть - повесь траурную ленточку на проушину и поставь свечку.

Сообщение Дэвичер »

Дэвичер писал(а):Со стороны велосипедистов... а с вашей
хотя с кого я спрашиваю при таком дисбалансе сил и нужно ли это вообще? Считаю что бессмысленно. "У меня есть мечта" что каждый водитель авто будет помнить об этом дисбалансе набирая 70 и более в городской черте, а каждый велосипедист будет знать ПДД, даже при их калейдоскопической изменчивости.
Да, забыл упомянуть что в СИ 36 км/ч это 10 м/с. А теперь сравните эту величину с размером вашей пиписьки. Думаю, сев в седло, вам будет легче это сделать.

My bike: univega terreno 70

Сообщение Dart_Sergius »

Select85 писал(а):И я лично верю в то, что с вправленным мозгом ты в неприятные ситуации попадать будешь гораздо реже.
попадать будешь совершенно так же, просто не все ты будешь считать неприятными ситуациями, и для людей эти ситуации останутся безнаказанными. А раз наказания не последовало - значит это можно...
Select85 писал(а):Я не знаю, кто там не нарушает правила на велосипеде, я лично нарушаю.
ок, я тоже нарушаю. Есть места где я не спешиваюсь и совершаю разворот с правого ряда при 6-и полосном движении. Однако в этот момент ни 1-а машина там появиться не может, ибо горит красный светофор, и все автомобили пропускают пешеходов. И то только в последнее время стал. Обычно переходил там нормально. Нету переднего фонаря ещё. Тут да, виноват. Но фонарь на перепайке пока ( у китайцев припоя кажись не хватило, рассыпался ).
В остальных случаях не нарушаю, на красный не езжу, знаки приоритета соблюдаю и тд. И поверьте - это не так уж и сложно.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Да. Велописедисты, с гордостью заявляющие, что они нарушают ПДД, порицают водителей автотранспорта, нарушающих ПДД. теперь я видел все. :D
Ответить