Продаю Stels Adrenalin- 10000 р.
- Автор
Re: Продаю Stels Adrenalin- 10000 р.
ПРО100ВВП, на самом деле, если вы собираетесь в реально длинные походы, действует правило "чем проще обвеска и надежнее велосипед, тем лучше". Неоднократно читал (на веломании и хт), как люди на турнее и самых простецких рамах ездят многие годы - ремонтопригодность высокая (а если что серьезно сломалось в глухом лесу - можно и палку в переклюк воткнуть, чтобы доехать), при том что компоненты более высокого уровня такой эксплуатации у этих же людей просто не выдерживают.
Спросите у тех людей, которые вам посоветовали менять велосипед, что конкретно они имели в виду, и
научное обоснование заодно. Если плохая рама - так конкретно чем она плоха - швы плохие, или металл, или конструкция, или геометрия. Может быть она тяжелая - так тут тоже важен баланс между весом, комфортом, прочностью и тд. А то у нас принято поливать нечистотами стелс (просто потому что это стелс), турней и остальные бюджетные компоненты просто так - "они не надежны, а вот то что в два-три раза дороже так то надежно", при том что мало кто вообще разбирается в том как они устроены и из каких материалов сделаны.
Спросите у тех людей, которые вам посоветовали менять велосипед, что конкретно они имели в виду, и
научное обоснование заодно. Если плохая рама - так конкретно чем она плоха - швы плохие, или металл, или конструкция, или геометрия. Может быть она тяжелая - так тут тоже важен баланс между весом, комфортом, прочностью и тд. А то у нас принято поливать нечистотами стелс (просто потому что это стелс), турней и остальные бюджетные компоненты просто так - "они не надежны, а вот то что в два-три раза дороже так то надежно", при том что мало кто вообще разбирается в том как они устроены и из каких материалов сделаны.
-
Сообщение kycok89 - супер для меня! Вы написали:
1.
2. -
3.
Еще я вычитал на форуме - желательно возить с собой петуха, правильно я выразился?
Select85 выше спрашивает
БлагоДарю.
1.
В любом вело магазине? Если нет, подскажите где....все расходники (втулки, прокладки и оси с болтами) свободно продаются. Причем в сборе и стоят копейки.
2. -
- На что обратить особое внимание? (я не технарь, - художник, и от техники далек... к сожалению.)Если следить и вовремя менять пластиковые втулочки, то необратимого износа несущих частей раму не произойдет.
3.
- Что именно? и что в него должно входить, чтобы в походе не "плакать" большими горючими слезами? - не дай Бог!, конечно. Весь магазин я же не скуплю.Достаточно возить с собой такой комплект. Меняется быстро
Еще я вычитал на форуме - желательно возить с собой петуха, правильно я выразился?
Select85 выше спрашивает
. Это не моя прерогатива, модератор взъелся, заполняю что-то не так согласно правилам продажи. А объяснить не может, или не хочет, скорее всего. Два дня убили на "переписку". Вот и сужу, как на сносях - жду,когда удалит тему.А точно надо удалять? Может, будет полезна другим?
БлагоДарю.
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Модераторы умеют перемещать темы,хорошо бы эту,слегка переименовав,в беседку.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Неее, простые модераторы в другие разделы перемещать не могут 

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
Согласен с ШАфёром, переименовав и в беседку отправить бы тему, ибо затрагивать она стала уже другое содержание -искреннее желание помочь советом опытных товарищей, как бы помягче себя назвать?, - покатушечника, пусть так будет. Не собираюсь при этом, однако, обсуждать действия модератора, но и оскорбительные, хамские его высказывания на падонковском языке тоже не собираюсь терпеть (см. п.1 и п.2 Правил).- потому и попросил его удалить тему напрочь. И вместе с ней и меня. Обидно, что человеческий фактор не учитывается, одна лишь амбициозность и непогрешимость властности сквозит...
Если кого чем - то обидел - простите.
И БлагоДарю всех, кто мне помог разобраться с моим вопросом.
Честь имею.
Если кого чем - то обидел - простите.
И БлагоДарю всех, кто мне помог разобраться с моим вопросом.
Честь имею.
- My bike: чугунный скороход
ПРО100ВВП В Велокроссе, на птичке, точно видел. В других, думаю, тоже должны быть. Но я имею ввиду нормальные ВЕЛОмагазины. Типо Велокросс, Велолидер, Спортвитал или Спортив. Может и еще есть, но я в них небыл. Магазины типа Олимпа, Арены и др. в которых сидят тетеньки/бабушки, которые велосипед делят на три части не рекомендую. ВАЖНО! найти ось именно от вашего "Адреналина", т.к. у стелса есть еще фокус и челенджер. У всех разные оси.
На что обратить внимание? В первую очередь на люфт или хруст в оси, соединяющей части рамы. "Амортизатор" тоже очень подвержен износу, т.к состоит из очень твердой и жесткой СТАЛЬНОЙ пружиной и очень нежного и хрупкого алюминия. Тяжело на пальцах объяснить. Если с техникой на ВЫ, лучше разориться и обратиться к мастеру. Очень рекомендую Олега, из Товарищеской мастерской, если живете ближе к северному, ибо находиться их мастерская между Памятником Славы и птичьим рынком. Или Евгения, из мастерской Спорт витал. Она находится в центре, напротив Галереи Чижова. Может есть и другие, но про них не знаю. Они смогут определить, нужна ли замена и может подскажут, как правильно заменить все самому.
По поводу перевозки рем комплекта, не думаю, что ось рамы или "амортизатор" входят в список очень хрупких и изнашиваемых компонентов, но если вы их ниразу не меняли, а эксплуатируете велосипед очень активно, не будет лишним все проверить, перед дальней дорого. А с собой лучше возить велоаптечку, набор шестигранников и медикоменты. Но это на ваш выбор. Думаю вы и сами знаете.
Петух- это держатель заднего переключателя, они стоят на новых и импортных велосипедах с алюминиевыми рамами. Нужен для того, чтобы в случае отламывания переключателя, рама не получала повреждений. Меняется только петух, ну и переключатель
Почти для каждой рамы, свой петух, их дикое количество видов. Лично у меня в наличии один запасной. А из всех запчастей, вожу только замочек для цепи, чтобы в случае обрыва, быстро сростить. В остальном не угадаешь, везде соломку не подложишь.
На что обратить внимание? В первую очередь на люфт или хруст в оси, соединяющей части рамы. "Амортизатор" тоже очень подвержен износу, т.к состоит из очень твердой и жесткой СТАЛЬНОЙ пружиной и очень нежного и хрупкого алюминия. Тяжело на пальцах объяснить. Если с техникой на ВЫ, лучше разориться и обратиться к мастеру. Очень рекомендую Олега, из Товарищеской мастерской, если живете ближе к северному, ибо находиться их мастерская между Памятником Славы и птичьим рынком. Или Евгения, из мастерской Спорт витал. Она находится в центре, напротив Галереи Чижова. Может есть и другие, но про них не знаю. Они смогут определить, нужна ли замена и может подскажут, как правильно заменить все самому.
По поводу перевозки рем комплекта, не думаю, что ось рамы или "амортизатор" входят в список очень хрупких и изнашиваемых компонентов, но если вы их ниразу не меняли, а эксплуатируете велосипед очень активно, не будет лишним все проверить, перед дальней дорого. А с собой лучше возить велоаптечку, набор шестигранников и медикоменты. Но это на ваш выбор. Думаю вы и сами знаете.
Петух- это держатель заднего переключателя, они стоят на новых и импортных велосипедах с алюминиевыми рамами. Нужен для того, чтобы в случае отламывания переключателя, рама не получала повреждений. Меняется только петух, ну и переключатель

-
Пора за рекламу, откат просить 

-
- My bike: Mustang->Stels600->Merida big nine 100
ПРО100ВВП писал(а):дисковые механические тормоза TEKTRO.
О_о я в замешательствеПРО100ВВП писал(а):Тормоза V-типа делают велосипеды Stels Adrenalin маневренными и прекрасно управляемыми
Monk Просто копи/паст описаний адреналина и адреналина мд.
-
Если это техническая туфта, уважаемый Monk, то вынужден в таком случае пояснить. Уже говорил - я не технарь, и с техникой на ВЫ (такое возможно? Вы допускаете?). А точнее - не знаю ее вовсе. Сел - поехал (также и с машиной). Если Вы обратили внимание на первое сообщение(что Вы цитируете), то должны были бы обратить также внимание на то, сколько раз редактировалось именно это первое сообщение - 5 раз. 5 раз!!! Почему? - резонный вопрос?Monk писал(а):ПРО100ВВП писал(а):дисковые механические тормоза TEKTRO.О_о я в замешательствеПРО100ВВП писал(а):Тормоза V-типа делают велосипеды Stels Adrenalin маневренными и прекрасно управляемыми
Не буду приводить здесь "закулисную" переписку с модератором, требовавшего оформить тему по "правилам", не объясняя, в чем же каждый раз из этих 5 (!!!) редакций его не устраивает. Отчаявшись, я просто напросто скопировал характеристики велосипеда отсюда http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... alin-disc/, и досточтимый модератор согласился... не надолго. Потом опять посыпались новые требования оформить тему по правилам... и, видимо, сие действо продолжаться будет бесконечно. Я решил прекратить с ним переписку; попросил удалить (уже говорил) тему и меня, как участника, с форума из-за не желания терпеть хамства в свой адрес.
P.S. Я бы это и сам сделал, да не имею на то полномочий.
БлагоДарю.