2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Из Турции в Москву своим ходом на велосипеде

С конца марта по начало мая я совершил длительное велопутешествие длиной около четырёх тысяч километров по маршруту Кутаиси-Поти-Самсун-Батуми-кольцевые поездки по Западной Грузии-Гори-Тбилиси-Алазанская долина на востоке Грузии-Телави-Тбилиси-Владикавказ-Москва. Более трёх тысяч фотографий этой беспрецедентной поездки вы можете посмотреть по ссылке:
http://photo.qip.ru/users/slava998/2009 ... ort=rating
А пока вкратце расскажу как всё было.


После зимы хотелось поскорее попасть из холодной Москвы в цветущую и тёплую Грузию, но по прибытии во Владикавказ 30 марта на поезде пришлось поволноваться. Внезапно возникли непредвиденные обстоятельства, помешавшие быстрому переходу границы в Верхнем Ларсе.
Военно-грузинская дорога оказалась в тот день закрыта из-за схода лавины, засыпавшей въезд в один из туннелей на подходах к Крестовому перевалу. Вдобавок ещё и грейдер сломался, занимавшийся расчисткой этих завалов.

Осознавая, что самостоятельное преодоление Крестового перевала в условиях ранней весны чревато опасностью замёрзнуть на самом пике, я ещё в Беслане, пригороде Владикавказа, пересел в машину к частному извозчику, чтобы без проблем оказаться в селении Натахтари возле Тбилиси, откуда и намеревался крутить педали в сторону Турции по новому автобану ведущему в Батуми. Эх, лучше бы я с ним не связывался, осетинским таксистам верить нельзя ни при каких обстоятельствах. Разумеется, таксист уже знал о закрытии дороги, но ради лёгких денег всё же решился на авантюру с доставкой в Грузию, надеясь на скорое открытие погранперехода. Но я то обо всём этом ни духом не ведал, только что прибыв из Москвы.

Изображение

Сначала всё складывалось прекрасно, велосипед без проблем привязали к багажнику «десятки», заехали ненадолго домой к водителю и отправились во Владикавказ, чтобы там подсадить ещё пассажиров. В салон подсели три мелких мошенника средних лет из Сочи, коротавших время в гостинице. До Верхнего Ларса домчались быстро, но по дороге радио выдало грустное сообщение: Военно-грузинская дорога полностью перекрыта. Вот тут-то мне и раскрылась вся правда. Да знай я об этом раньше, разве стал бы нанимать такси?! Уж лучше бы своим ходом на велосипеде доехал, там всего-то тридцать километров от вокзала. А тут ещё и все горы оказались засыпанными снегом, и даже обочины дороги за городом, похолодало в тот день нешуточно.

Граница встретила длинным хвостом машин и неопределённостью, на скорый пропуск в Грузию мало кто из ожидавших водителей надеялся. Я тут же снял велосипед с багажника и направился к КПП, в надежде что меня пропустят хотя бы до Степацминды. Пожилому таксисту-осетину не заплатил ни копейки, пообещав подсесть в такси когда он меня догонит, а договаривались мы на две тысячи рублей.

Объехав полуторакилометровый хвост легковушек, я оказался прямо перед шлагбаумом и настойчиво подозвал из будки неопытного юного солдатика, потребовав немедленно пропустить велосипедиста, иначе замёрзну прямо перед его глазами. Наивный солдат начал переговоры с начальством по рации и я услышал оттуда вопрос: «А цепи противоскольжения у него на колёсах имеются?»
«Имеются, имеются!» - тут же поспешил ответить я. Но это было всего лишь иронической шуткой, никто меня не пропустил, оставалось сидеть и ждать открытия границы на общих основаниях. А время на часах было около полудня.

Мне пришлось срочно утепляться, достал из рюкзака всю имеющуюся одежду и напялил её на себя. Стало весьма комфортно, да и запасы еды с кока-колой, купленные ещё в Беслане, помогли скоротать время в ожидании. Нашёл кусок пенопласта и уселся на бетонный блок прямо возле КПП, чтобы первым проникнуть туда, как начнут пропускать.
Перезнакомился с массой народа, большинство из которых были армяне. Люди из машин то и дело подходили к началу очереди, чтобы выяснить все обстоятельства. Мы расспрашивали сотрудников таможни, шедших на обед в кафе, и выезжающих на личных автомобилях пограничников. В основном нас обнадёживали, обещая открытие дороги то после 14.00, то после семнадцати часов.

Ожидали проезда на территорию Грузии и две похоронных процессии. Одни были армяне, а другие какой-то горский народ в национальных одеяниях, даже не говорящий по-русски. Они то и создали из своих женщин целую группу плакальщиц, подошедших к закрытому шлагбауму и устроивших возле него целый митинг с плачем, истериками, паданием в обморок и требованием немедленно их пропустить. Но сразу было видно что это постановка, выли они не по-настоящему и ни к чему это не привело. Никто к ним даже не вышел.

Но вот уже начало темнеть, а никакой подвижки всё ещё не предвиделось. И я отправился в сторону кафе погреться. В помещении было довольно уютно, работники выставили массу розеток с удлинителями, чтобы ожидающие могли бесплатно заряжать свои телефоны. Однако посидеть было негде, а хотелось бы ещё и поспать, ведь палатку на таком холоде я ставить не решился.

И тут мне несказанно повезло. В нескольких метрах от кафе на площадке-накопителе стоял почти пустой огромный автобус Мерседес с надписью «Тбилиси» на лобовом стекле. Я попросил водителя довести до Натахтари, и он тут же согласился сделать это за тысячу рублей. А когда узнал, что еду в Турцию, то предложил за ту же сумму довезти и до Кутаиси, поскольку туда и ехал, а в Тбилиси всего лишь заезжал для высадки немногочисленных пассажиров. Велосипед даже не пришлось разбирать, от стоя влез в гигантское багажное отделение.

Изображение

В прогретом салоне автобуса было прекрасно, несколько рядов сидений были в моём распоряжении, ложись и протягивай ноги как угодно. На задних сиденьях шло щедрое кавказское застолье, водители угощали вином русских девок откуда-то из Волгограда. А сам автобус ехал из Москвы, бывают же такие совпадения! Кстати, вот визитка этих перевозчиков:

Изображение

Сажают они пассажиров на Преображенской площади возле хинкальной и в Тёплом Стане, везут до Тбилиси и Кутаиси. Стоимость проезда от Москвы до Грузии 3800 рублей с человека.
Автобус ожидал пропуска с пяти часов утра того дня, но я просидел в нём всего полтора часа и началась подвижка. Водитель резко заскочил на своё место и вклинился в очередь на шоссе. Ура, дорогу наконец-то открыли! И, хотя мы начали движение в 20.00, до грузинской таможни добрались только в полночь. Ещё несколько часов пришлось простоять в очереди, пограничники пропускали много блатных машин.

А после преодоления границ был безумный ночной драйв через серпантины и узкие противолавинные тоннели Крестового перевала. Я сидел точно в середине длинного салона и умотало меня чрезвычайно. Подвыпившие весёлые девки сзади вообще затихли в ужасе и очнулись только в Тбилиси.
Лавина сошла точно над выездом одного из тоннелей, засыпала несколько машин, были даже погибшие.

Езда по зимней Военно-грузинской дороге действительно страх господень, обочины в сугробах, проезжая часть сужена, на самом перевале снег стеной по обеим сторонам дороги.
Ночью я не фотографировал, но вот вам виды того же Крестового перевала спустя месяц в конце апреля, снега всё ещё выше крыши:

Изображение

В Тбилиси автобус остановился возле метро «Дидубе» и высадил немногочисленных пассажиров, а всего нас было 16 человек. Сбегали отлить в ближайший скверик, и мы отправились в Кутаиси, но с заездом в Гори, где должны были высадить 62-летнего грузина из Донецка, с которым я разговорился во время ночной поездки и рассказал свои впечатления о посещении незаконной Новороссии в 2015 году.
Пожилой уроженец Гори, живущий на два дома, настолько впечатлился правдивым рассказом о жизни в ЛНР, что решил устроить в мою честь банкет по прибытии на родину.

Водитель запарковал автобус на узкой улочке старинной части Гори и в семь часов утра мы всей компанией в количестве пяти человек отправились в кафе за углом праздновать новое знакомство и прибытие в солнечную Грузию.
На стол вынесли две бутылки домашнего коньяка, множество зелени, сыр и фруктовую воду «Натахтари». Главным блюдом в столь ранний час был хаш, мой самый любимый суп. Именно его я и заказал, когда спросили что ставить в качестве первого блюда, хотя один из водителей сперва заикнулся о харчо. Но слово гостя – закон в Грузии, и все стали есть хаш.
Ну я прямо как в сказку попал! Это ж надо, едва въехал в любимую страну, как сразу оказался на пиру в собственную честь. Вот такие они грузины, самые лучшие люди на свете!

Тамадой на нашем торжественном завтраке был тот самый пожилой грузин, он сказал несколько тостов в честь нашей дружбы, а самые запомнившиеся слова были такими: «Вот с нами сидит русский, самый нормальный русский, которого я знаю»
Такой репликой он оценил отсутствие ура-патриотизма, мой трезвый взгляд но войну в Новоросии и нынешнее положение дел на этой несчастной территории, отколовшейся от прекрасной Украины, но так и не сумевшей примкнуть к предавшей её России.

Водители автобуса коньяк не пили, поэтому всю пару бутылок мы раздавили на троих вместе со стюардессой рейса Москва-Кутаиси, женщиной 25-ти лет, матерью двоих детей. Сытный хаш нивелировал часть опьянения, но всё же остаток пути до Кутаиси я провёл в райско-воздушном состоянии, однако не пропустив при этом ни одной достопримечательности Рикотского перевала, вот разве что Сурами с его сладкими лепёшками как-то прозевал.
Мы очень быстро домчались до Кутаиси, где друзья-водители высадили меня прямо у офиса своей транспортной кампании возле Макдональдса и пожелали лёгкого пути до Батуми и Турции. Вот это место на фотографии:

Изображение

Изображение

Оттуда можно и до любого города в Турции на автобусе доехать, но у меня началась чисто велосипедная часть путешествия, и вплоть до самой Москвы я уже на попутный транспорт не подсаживался. А с этой поездкой от Владикавказа до Кутаиси просто внезапно подфартило, не упускать же такую возможность.

Город Кутаиси известен мне прекрасно, особенно этот перекрёсток возле моста и Макдональдса, где множество пунктов обмена валют и замечательный супермаркет невдалеке. Весной 2016 года за 1000 российских рублей давали 33 грузинских лари, а не сорок, как в прошлом году. Да и цены на продукты с пивом чуть подросли. В один лари сейчас помещается ровно тридцать рублей, пересчитывать цены на наши деньги довольно удобно. В материальном плане отдыхать в Грузии стало невыгодно, но радует низкая стоимость чачи и гостеприимство самих грузин, а значит ездить сюда всё ещё стоит. Ну и тепло никуда не делось! В Москве лежал снег, а здесь колосились пальмы, цвели сады и благоухала сирень. За весь месяц пребывания в Турции и Грузии я так и не попал ни под один дождь, день за днём светило солнце.

Изображение

На этом я заканчиваю вступительный пост отчёта о сверхдальнем путешествии из Грузии и Турции в Москву, но будет ещё очень много всего интересного, следите за обновлениями и задавайте свои вопросы в комментариях.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 00:16
My bike: Canyon GrandCanyon AL
Откуда: ЮЗ

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Ahin »

О как! А говорили, что Славу в психушку упекли.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Ahin писал(а):А говорили, что Славу в психушку упекли.
Очень интересная информация, хотелось бы про это почитать. Дорогой Ахин, скопипасти пожалуйста эти домыслы и опубликуй здесь, а то у меня нет доступа к этой теме на Веломании, так как нет старой регистрации, ведь новичкам "беседка" недоступна. Зашёл в интернет на несколько часов, поспеши скопировать побыстрее, мне нравится скандальная популярность. Тем более, говорят что в той теме много тысяч комментариев, а здесь всего лишь один твой. Буду с вами до вечера сегодняшнего дня, а потом опять надолго исчезну - дорога зовёт.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 8807
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:20
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Откуда: Hujakkalan siili
Контактная информация:

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение sparven »

Отправил выдержки в ЛС. Здесь нет смысла ещё более муссировать срач. В настоящее время тема усилиями одного тролля скатилась к обсуждению того, где самые красивые девушки :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

sparven писал(а):Отправил выдержки в ЛС.
Спасибо за копипасты, но там ничего интересного не оказалось.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша
Откуда: Северный Беговая

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Дэвичер »

Слава-байкер экс писал(а):Буду с вами до вечера сегодняшнего дня, а потом опять надолго исчезну - дорога зовёт.
От чего\кого зовёт-то и куда? Хе-хе.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша
Откуда: Северный Беговая

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Дэвичер »

Слава-байкер экс Попутного тебе ветра, в случае если понадобится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 10:23
My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Откуда: ДК Кирова
Контактная информация:

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Dimitri »

Слава-байкер экс, проблем не было с переходом границ?
Как велик себя вел в пути? Ты его за зиму подготовил? На сколько кг похудел за время поездки?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Dimitri писал(а):Слава-байкер экс, проблем не было с переходом границ?
Как велик себя вел в пути? Ты его за зиму подготовил? На сколько кг похудел за время поездки?
С переходом границ проблем не было, пропускали без лишних вопросов, особенно в Турцию, там вообще всем всё до лампочки. Велик ни разу не подвёл, даже ни одного прокола за все 4 тысячи километров не было, благодаря новым покрышкам Максис Овердрайв Эксель. Велосипед специально не готовил, он у меня постоянно в хорошем состоянии. За время поездки похудел на 6 кг, что совсем не много. За июнь проехал всего 2500 км, но скинул веса гораздо больше. Зимой носил 52 размер одежды, а сейчас 48-50-й. И это благодаря полному отказу от использования денег в путешествиях.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Дэвичер писал(а):Слава-байкер экс Попутного тебе ветра, в случае если понадобится.
Спасибо, дорогой друг! Попутный ветер большая подмога в нашем нелёгком деле. В этом сезоне с ним пока везёт в соотношении два к одному, то есть на одну тысячу километров со встречным ветром в лицо приходится две тысячи с ветром в спину. Вот только дожди иной раз донимают, приходится прятаться от них на остановках и под мостами, теряя время на передвижение.
На днях съездил из Москвы в Питер и обратно своим ходом, очень понравилось, хотя дорога М10 и трудновата для преодоления на велосипеде из отсутствия резервных полос и асфальтированной обочины. В этом отношении с вашей М4 "Дон" никакая трасса не сравнится, лучше её в России дорог не существует.

Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша
Откуда: Северный Беговая

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Дэвичер »

Слава-байкер экс писал(а):На днях съездил из Москвы в Питер и обратно своим ходом, очень понравилось
Ну ты силён, просто молодчина. В своих путешествиях помногу фиксируешь увиденное на электронных носителях или предпочитаешь рассчитывать на то что память не подведёт в старости? или может действительность давно стала тривиальна для тебя и поэтому стараешься не захламлять карты памяти?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Дэвичер писал(а): фиксируешь увиденное?
Конечно же фиксирую. В первую очередь для отчётов, во вторую для того, чтобы доказать что я действительно проехал это расстояние, иначе никто не поверит. Впрочем, до 2009 года у меня не было цифрового фотоаппарата, но это ничуть не мешало писать вполне полноценные рассказы об увиденном.
Карты памяти не захламляются, я записываю полученные фотографии на диски DVD, и в таком виде сохраняю их на долгую память.
Вот фотки из "питерского" похода, совершил его в первой половине июня:
http://photo.qip.ru/users/megaslava234/ ... 76/?page=1

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша
Откуда: Северный Беговая

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Дэвичер »

Слава-байкер экс шикарные фото.если ты много путешествуешь может тебе стоит завести в сети свой блог или журнал, чтобы не только пользователи веломании и подобных ресурсов любовались всей этой красотой со связанными с ней увлекательными перепитиями путешествия, изложенными в письменной форме и повествующими о возможностях человеческого духа. попытаться самому популяризировать велотуризм. на это конечно будет затрачиваться какое-то время, но всегда можно найти единомышленников для решения данного вопроса. Может это придаст твоим действиям ещё больше смысла. Или ты уже давно этим занимаешься? тогда кинь ссылку плиз.
Слава-байкер экс писал(а):иначе никто не поверит
И такое бывало?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Популяризировать велотуризм становится с каждым днём всё труднее. К сожалению, на фоне повсеместной автомобилизации нас, велосипедистов, принимают за бомжей, сумасшедших и несчастных бедняков. Ни почёта, ни уважения от этого занятия не будет. Весь смысл странствий для меня заключается в самосовершенствовании, улучшении физического состояния после длительных поездок, ну и в самой возможности путешествовать, не имея на это никаких материальных средств.
Причём, как ты не кичись, как не траться на дорогую экипировку и самый современный велосипед, окружающие всё равно будут держать велосипедистов за самых последних дураков.

Не в сети
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 11:02
My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор
Откуда: Воронеж, центр

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение bv76 »

Слава-байкер экс писал(а): К сожалению, на фоне повсеместной автомобилизации нас, велосипедистов, принимают за бомжей, сумасшедших и несчастных бедняков.
а всё потому, что кое кто любит копаться в мусорках и питаться объедками!
_________________
Memento mori

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

bv76 писал(а):а всё потому, что кое кто любит копаться в мусорках и питаться объедками!
Не только из-за этого. Людям очень нравиться путешествовать и они это делают с огромным удовольствием, но здравый смысл не позволяет пыхтеть на велике из пункта А в пункт Б пять суток, если это расстояние можно преодолеть на автомобиле всего за один день. Да и безопаснее передвигаться в машине, поезде или самолёте. Пока я мотался в Дивеево, 23 июня в Кинешме сбили насмерть мою старую приятельницу-велосипедистку, 70-летнюю старушку 1945 года рождения. Она, конечно, сама виновата – внезапно вильнула влево с обочины, отчего и попала под колёса Рено Дустера, но сам факт очень печальный. Тем более, что её сын, ныне проживающий в Москве, даже не поехал на похороны матери и ни копейки денег на погребение не дал, обо всём пришлось хлопотать соседям. Вот такие они велосипедисты…
http://www.168.ru/news.html?id=13442

Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 08:13
My bike: Kross level B6
Real Name: Алёша
Откуда: Северный Беговая

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Дэвичер »

Слава-байкер экс писал(а): в Кинешме сбили насмерть мою старую приятельницу-велосипедистку, 70-летнюю старушку 1945 года рождения
очень печально, соболезную твоей утрате.
Слава-байкер экс писал(а):всё равно будут держать велосипедистов за самых последних дураков.
Жизнь дана человеку чтобы выстроить свою уникальную реальность во благо в первую очередь себе потом обществу. конечно порой она чрезмерно выходит за рамки общепринятых норм, но даже одиозные личности часто приносят пользу обществу вклад в развитие которого осознаётся спустя некоторое время.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=YV7wD3WL2Hk[/video]
так что удачи тебе во всех твоих путешествиях.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Ahin писал(а):О как! А говорили, что Славу в психушку упекли.
Наконец-то удалось пробиться в "беседку" Веломании и прочитать про себя супертему "Вся правда о Славе-байкере":
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=309604
К сожалению ознакомился с самой популярной велотемой России уже в полузабаненном состоянии из-за пререканий с Саней Степановым, из-за чего сам ничего не смог отписать на 28-й странице. Кого интересуют дополнительные вопросы, отвечу лично здесь.
Кстати, на днях собираюсь в Воронеж. Может кто из вас готов принять знаменитого гостя на пару часов для принятия ванны и постирушки? С удовольствием бы заехал.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Привет, друзья!
В очередной раз я прокатился по трассе М4 "Дон" из начала в конец и обратно. Маршрут был таков: Москва-Анапа-Голубицкая-Тамань-Новороссийск-Геленджик-Джубга-Москва. Поход длился ровно месяц и ещё один день.
На пути попадались собратья-велодальнобойщики и это сильно радовало. С 27-летним стоматологом из Видного Женей мы несколько дней даже вместе ехали до Ростова, он новичок и старался впервые в жизни своим ходом добраться до Азовского моря в Ейск.
Отснял более двух тысяч фотографий, но пока их не выкладываю, так как приехал только вчера ночью.
Интересно узнать, а кто-нибудь из Воронежа ездил в этом году по трассе М4?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 16:18
My bike: Noname

Re: 2016-03..05 Слава-байкер: из Турции в Москву своим ходом

Сообщение Слава-байкер экс »

Цыгане – пи*дорасты!
(Рассказ Великого Славы-байкера)

Вот, мои дорогие друзья, хочу поведать вам историю как бомж заплатил Славе-байкеру 50 рублей, да ещё и жо*пу ему поцеловал.
Как известно, вдоль трассы М4 в Тульской области в изобилии расположены лотки и мобильные палатки с «тульскими пряниками». Владельцами этого бизнеса являются цыгане из скандально известного пригорода Тулы Плеханово, а также из Ясногорска и частично из Ефремова. В качестве продавцов они нанимают бомжей, которым не платят ни копейки, заставляя работать только за еду и ночлег.

И вот, еду я по трассе М4 в окрестностях города Богородицка. Вижу возле автобусной остановки стоит мусорный бак, значит, в нём должны быть съедобные ништяки. Но есть одно небольшое препятствие – напротив бака стоит мобильная палатка в виде прицепа с пряниками, а в ней сидит продавец и всё наблюдает из окошка. Но Славе-байкеру наплевать, кушать-то хочется, и поэтому я смело лезу в бачок на глазах у торгаша. В помойном бачке хавчика не оказалось, пришлось мне продолжать путь не солоно хлебавши.

Но возле палатки меня окликнул продавец: «Братишка, ты никуда не спешишь?»
«Нет, не спешу», - спокойно ответил я.
- Купи мне водочки, а я не обижу, - попросил хромой продавец пряников, еле волочивший правую ногу.
Им оказался нанятый цыганами бомж-алкоголик, которому невозможно прожить без водки.

- Братишка, я дам тебе 300 рублей. Съездий в соседнее кафе, купи мне бутылку водки за 250 рублей, полтинник останется тебе.

До кафе придорожного «Левша», расположенного на другой стороне дороги было не более ста метров. Ну как тут не поддаться на зарабатывание столь лёгких денег?! Я быстро схватил протянутые 300 рублей и рванул в кафе, водочка была куплена без проблем.
Братишка-бомж из палатки ещё и многократно раскланялся, рассыпаясь в комплиментах. Ещё бы, ведь я мог и убежать с этими тремястами рублями!

Вот так нищага-бомж заплатил ещё более нищему Славе-байкеру 50 рублей. На эти деньги вечером в Венёве я купил крепкое пиво за 45 рублей. Жить хорошо!



Изображение
Ответить