Защита системы и ежи с ней от снегопескомесева.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
- Phone: 8 950 772 13 57
- Real Name: Алексей
Защита системы и ежи с ней от снегопескомесева.
Проблема:
Снег, песок и что еще хуже их смесь имеют противную привычку попадать на систему, а также кассету и трещетку, да еще и в дисковые тормоза пробираются. Самтаймз из-за этого возникают самопроизвольные переключения и клинит колеса. Но если для последних еще ничего не придумали(или ДА?), то для защиты системы существуют различные девайсы.
Предполагаемое решение:
1. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25806
2. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=10684
3. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15312
Сопссна вопрос:
Кто что использует/использовал и какие +/- этого были замечены.
Снег, песок и что еще хуже их смесь имеют противную привычку попадать на систему, а также кассету и трещетку, да еще и в дисковые тормоза пробираются. Самтаймз из-за этого возникают самопроизвольные переключения и клинит колеса. Но если для последних еще ничего не придумали(или ДА?), то для защиты системы существуют различные девайсы.
Предполагаемое решение:
1. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25806
2. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=10684
3. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15312
Сопссна вопрос:
Кто что использует/использовал и какие +/- этого были замечены.

-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Re: Защита системы и ежи с ней от снегопескомесева.
Kotaboy
последняя приблуда изготавливается из любого старого крыла дрелью и ножовкой(правда после установки полноразмерных крыльев надобность в ней отпала). А вообще катаясь зимой, надо быть готовым уделять повышенное внимание велу до и после покатушки.
последняя приблуда изготавливается из любого старого крыла дрелью и ножовкой(правда после установки полноразмерных крыльев надобность в ней отпала). А вообще катаясь зимой, надо быть готовым уделять повышенное внимание велу до и после покатушки.
-
- My bike: Scott YZ4
- Real Name: Артём
в чём заключается повышенное уделение внимания?ROSOM@X@ писал(а):Kotaboy
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
чистка , смазка, переборка

-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Kotaboy
Первое есть у меня. Оно идеально защищает от грязи, но плохо помогает от снегопескомесива... только что приехал, система, цепь и кассета с задним переклюком в такой грязи, что и представить страшно. Летом залезал в говна, все они оседают на щитке. Снег имеет немного другую траекторию полета, а щиток делался для грязи. На щитке налипло куча снега (слоем около 7 см), но система все равно в снегу. Хотя наверно ей было бы хуже, если бы щитка не было
Последний девайс у меня есть самодельный. Идешь, покупаешь пару дерьмовых крыльев за 130р, сверлишь в переднем 2 дырки, и прикручиваешь. Делается достаточно быстро
Первое есть у меня. Оно идеально защищает от грязи, но плохо помогает от снегопескомесива... только что приехал, система, цепь и кассета с задним переклюком в такой грязи, что и представить страшно. Летом залезал в говна, все они оседают на щитке. Снег имеет немного другую траекторию полета, а щиток делался для грязи. На щитке налипло куча снега (слоем около 7 см), но система все равно в снегу. Хотя наверно ей было бы хуже, если бы щитка не было
Последний девайс у меня есть самодельный. Идешь, покупаешь пару дерьмовых крыльев за 130р, сверлишь в переднем 2 дырки, и прикручиваешь. Делается достаточно быстро
-
ROSOM@X@
Time
Thanks
Приехал домой. После наших городских дорог такой вот результат:
Так понял, что изображенное на фото 03. и 02. задриснение ничто не предотвратит, а вот если поставить защиту от грязи на нижнюю и/или заднюю трубы то это хоть как то поможет в ситуации на фото 01?
Вот еще вопрос, так сказать насущный, образовался: кто как отмывается после таких загрязнений?
Не противопоказано ли велу принятие душа, т.к. другого способа почистить его в этой ситуации мне не видится?
Time
Thanks
Приехал домой. После наших городских дорог такой вот результат:
Так понял, что изображенное на фото 03. и 02. задриснение ничто не предотвратит, а вот если поставить защиту от грязи на нижнюю и/или заднюю трубы то это хоть как то поможет в ситуации на фото 01?
Вот еще вопрос, так сказать насущный, образовался: кто как отмывается после таких загрязнений?
Не противопоказано ли велу принятие душа, т.к. другого способа почистить его в этой ситуации мне не видится?

-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Я душ никогда не использовал при очистке вела. Хочется сказать так: "ручками, ручками"
Долго, тут работы часа на 3, но отчистить руками и тряпкой реально

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Вел в ванную и под сильные струи душа для начала. А потом тряпочкой пройтись, несмываемый водой тонкий налёт стереть. Ржаветь кроме цепи там нечему. Главное слив не засорить
И не залить водой рубашки тросиков, чтоб не замёрзли потом на улице.
А вообще эти "говна" сами собой оттаивают и осыпаются в тепле.

А вообще эти "говна" сами собой оттаивают и осыпаются в тепле.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
да ну нафиг душ , щеткой жесткой все отчистится. и никаких 3 часов и близко не понадобится.

-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Kotaboy
честно, вообще ничего страшного не увидел на фотках. Неужели прям вот из-за подобного клинит колёса и самопроизвольно переключается? А вообще крылья, конечно, штука хорошая, особенно полноразмерки(правда бывают случаи когда полноразмерки не поставить или они сильно портят внешний вид, хотя если вел не для понтов а для удовольствия, то имхо, это пофиг). А вот тема про крылья уже обсуждалась здесь не так давно.
душ практикую зачастую после вылазки "в полях", когда чернозём уже засох и фиг его отдерёш руками. А так щётки, тряпки и кёрхера из пластиковой бутылки хватало всегда.
честно, вообще ничего страшного не увидел на фотках. Неужели прям вот из-за подобного клинит колёса и самопроизвольно переключается? А вообще крылья, конечно, штука хорошая, особенно полноразмерки(правда бывают случаи когда полноразмерки не поставить или они сильно портят внешний вид, хотя если вел не для понтов а для удовольствия, то имхо, это пофиг). А вот тема про крылья уже обсуждалась здесь не так давно.
душ практикую зачастую после вылазки "в полях", когда чернозём уже засох и фиг его отдерёш руками. А так щётки, тряпки и кёрхера из пластиковой бутылки хватало всегда.
-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Вобще все что до 2-х см - не грязь, а свыше - само отвалится. Если не глина конечно 

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
То что на фотках 1 и 2 один в один наблюдал на своем веле 2-го января после покатушки с Zheny вокруг Шилово, несмотря на наличие полноразмерных крыльев. Все бы ничего, но после "оттаивания" остался соляной налет и песок. Кроме того через 30 минут начало ржаветь все что только может и не может, а не только цепь. Отмывать пришлось очень "конкретно".
Посему дней 5 назад был "рассчитан" минимально необходимых размеров и формы брызговик на переднее крыло. Расчеты полностью подтвердились практикой. Система, цепь и переклюки без каких либо намеков на наличие соли с песком. Единственный путь попадания дерьма на цепь - это в районе рамки переднего переклюка непосредственно с задней покрышки. Тут надо какой-нить щиток приколхозить будет.
Если кому интересно, могу дать фотки и размеры брызговика.
Посему дней 5 назад был "рассчитан" минимально необходимых размеров и формы брызговик на переднее крыло. Расчеты полностью подтвердились практикой. Система, цепь и переклюки без каких либо намеков на наличие соли с песком. Единственный путь попадания дерьма на цепь - это в районе рамки переднего переклюка непосредственно с задней покрышки. Тут надо какой-нить щиток приколхозить будет.
Если кому интересно, могу дать фотки и размеры брызговика.
Последний раз редактировалось DM76 15 янв 2009, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Естественно интересно. Размещай прямо в теме.DM76 писал(а):Если кому интересно, могу дать фотки и размеры брызговика.
- Контактная информация:
Если за нет сегодня успею заплатить, то вечером усе будет, если нет, то завтра.WertMacQuarrie писал(а):Размещай прямо в теме.
-
Может это я так сильно выразился, но в принципе до такого можно довести, если не принять соответствующие меры.ROSOM@X@ писал(а):Неужели прям вот из-за подобного клинит колёса и самопроизвольно переключается?
Вообще за всю зиму у меня только раз сбрасывалась скорость, а диски постоянно хрустят и соответственно тормозят из-за того что внутрь попадает грязюка и не выводится оттуда(это видно на третьей фотке). Была идея что это связано с одубением резиновых уплотнителей на морозе, но вчера совсем не холодно было. Может вся эта фигня - это просто особенность работы Третьих Джуси? Ну не рассчитаны они на наши зимние дороги!
Да! Это не грязь. С грязью вообще никаких проблем никогда не возникало. А эта гадость намного хуже!Метеор писал(а):Вобще все что до 2-х см - не грязь, а свыше - само отвалится.
Про то ЧТО будет если не помыть все катающиеся зимой итак знают.

-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
в последнее время такое вот 2-х см, то что должно отвалиться, у меня вызывает страх. если машны от такой дряни гниют, то велу тоже наверное не сладко от этого(((( другое дело если по лесу в грязи...Метеор писал(а):Вобще все что до 2-х см - не грязь, а свыше - само отвалится. Если не глина конечно
- Контактная информация:
Думаю из фоток будет понятен принцип "расчета" и форма брызговика, а также принцип крепления.
Материал - пористая резина. Не слишком легкая, чтоб развеваться по ветру как тряпка, не слишком тяжелая, как из автокамер, и в меру упругая чтобы держать форму. В архиве шаблон брызговика 300dpi 13х18см
Материал - пористая резина. Не слишком легкая, чтоб развеваться по ветру как тряпка, не слишком тяжелая, как из автокамер, и в меру упругая чтобы держать форму. В архиве шаблон брызговика 300dpi 13х18см
- Вложения
-
- IMG_1039.zip
- (111.12 КБ) 393 скачивания
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Хорошая штука - оттепель. Проехался вчера с работы до дому - и велик чистый, никаких тряпок и душей не надо 

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
Semik
Неее, я в такую погоду на веле не выйду, и как ты его отчистил, а не еще сильнее загрязнил, я так и не понимаю. Тем более наши дороги посыпаются солью, а от нее сильно ржавеет цепь. И вообще мокрая погода, имхо, плохо для вела. Вел вычитил, теперь буду ждать мороза

Неее, я в такую погоду на веле не выйду, и как ты его отчистил, а не еще сильнее загрязнил, я так и не понимаю. Тем более наши дороги посыпаются солью, а от нее сильно ржавеет цепь. И вообще мокрая погода, имхо, плохо для вела. Вел вычитил, теперь буду ждать мороза

-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Сейчас на дороге меньше всего соли. За последние два дня с дождями соль просто смыло. Максимум, что могло налипнуть, так это песок.Time писал(а):Semik![]()
![]()
![]()