Time писал(а):KEEPER
Шлицы абсолютно целы. Сорвана наверное резьба, так как болт легко крутится вокруг своей оси, и в то же время абсолюно не хочет выворачиваться. Вместе с болтом внутри вилки крутится "таинственная хреновина", описанная монахом ранее.
Догадка следующая: этот болт, скорее всего, проходя через штанину, еще заворачивается в приблуду, удерживающую металлич. стержень, какой в свою очередь другим концом входит в ногу вилки и крепится в ней. То есть вся эта фигня со стержнем, для того, чтобы ноги не вышли полностью из штанов при разжатом положении вилки. Он является ограничителем. Когда вилка разжата ты ведь не можешь ее вынуть из штанов? Верно? Вот этот стержень ее там и удерживает. И так в каждой ноге. Щас набросаю примерную картинку, только как именно там закреплен этот стержень, я уже не помню точно.
На счет болта можем как-нить собраться и глянуть в чем причина, поразмыслить над устранением причин, если пожелаешь.
А я сейчас выкрутил прелоады из ног, и из 1 ноги полностью вынул все, что там было, в том числе и пружину. В другой все оставил, как есть. Блин, вилка-то помягчела значительно, я ж легкий. Завтра пойду тестить новоиспеченую трейловую вилку RST Gila с ходом 80, а не 30, как было раньше и сэгом 35%.
Вот такой рис. По крайней мере так устроены наши с
Time вилки.

- 1.jpg (8.12 КБ) 11113 просмотров
Думаю понятно, где штанина,а где нога на рисунке.
Слева вилка сжата, справа распущена, стрержень крепится внизу, к штанам жестко, а сверху на нем навернута гайка, ну или еще какое-то утолщение имеется (не помню сейчас уже), и оно не дает проходить стержню через ногу вилки вниз, на выход (верхний конец стержня ходит свободно, но стержень сам не вываливается полностью, и заодно не дает выйти ногам полностью из штанов вилки). Я это все видел, когда давно как-то вилку разбирал полностью. Давно это было.
Монах, похоже, этот стержень как раз и обнаружил, вместе с его утолщениями и креплениями.
А в свою вилку я заливал где-то мл по 50 или больше (не помню сейчас уже) масла в каждую ногу, в свое время, так что все там у меня отмыто от консистентки, вовсе. Излишки масла правда травило при активной езде через крутилки механизма прелоада. Приходилось периодически вытирать все от масла.
Кстати, через отверстие в ногах вилки, через какое ходит свободно верхний конец стержня, масло залитое в штанину попадает и в ногу тоже, промывая и смазывая все и в штанах и в ногах. Так что я не понимаю для чего там консистентка нужна?