Задний переклюк SRAM средняя Vs длинная лапка?

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Re: Задний переклюк SRAM средняя Vs длинная лапка?

Сообщение Semik »

Barmaley писал(а):потому, что применять технологии низкого уровня в топовых линейках никто не будет.
Низкого уровня чего? :) Себестоимости? Практичности?

Обоснуй плиз про размер роликов, я что-то хода твоей мысли не понял.
Barmaley писал(а):Semik пока ни одной поломанной не встречал. (практика при выше теории!)
Ну на эту тему примеров множество можно привести. Я например на авто ни разу в аварию не попадал (тьфу-тьфу-тьфу), это же не значит автоматически, что я сверхграмотный и сверхвнимательный водитель. Вероятности-то ещё никто не отменял.
А велика ли разница в весе капроновой и люминивой рамки? Стоит ли оно того с практической точки зрения?

Про свой личный опыт могу в очередной раз повторить - задний переклюк SRAM X9 (2008) + монетки X9 (2006) - рулез фарева, с Deore LX не сравнить. И гложут меня сильные сомнения, что капроновая рамка натяжителя как-то заметно ещё улучшит эту ситуацию :)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

DM76 писал(а): почему Шимана последнее время отказалась от больших роликов в переключателях? Почему же в более высоких группах такой конфигурации я не вижу?
в 2009 году ты и на турнее такого не увидишь, все унифицируется, турни таже чем то на XTR стал похож :)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Barmaley писал(а):потому, что применять технологии низкого уровня в топовых линейках никто не будет.
В дальнейшем просьба обосновывать свои суждения ибо вышенаписанное в мои студенческие годы называлось "лить воду".
У меня есть большое подозрение что просто решили сэкономить на весе. Ведь чем меньше деталь, тем она меньше весит.
VladimirI, наверное и с этим как-то связано... надо будет прикупить про запас парочку, если еще где остались :Search:

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5
Real Name: Артем

Сообщение Barmaley »

DM76 тогда и остальное железо 100 летней давности прикупи. А по вопросу целесообразности к инженерам шимано на офсайт пожалуйста.
Кстате по поводу практити. Взвешивал на электронных весах X0 и X9 2008 года с одинаковой длиной лапки. Результат превзошел все ожидания. Они одинаковые!
А велика ли разница в весе капроновой и люминивой рамки? Стоит ли оно того с практической точки зрения?
примерно так же, как DT Champion и DT Competition! Вам просто необходимо найти украинский велофорум и посмотреть как люди по весу загоняются. И рубашки укорачивают и звезды с системы и кассеты лишние удаляют и болты титановые, рули пилят, даже прокладку под камеру из скотча делают, чтобы грамм выйграть. В общем изысков масса и результат просто поражает 9кг для КК подвеса - это норма!

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Barmaley писал(а):В общем изысков масса и результат просто поражает 9кг для КК подвеса - это норма!
Ну положим не совсем норма :)

Но если не загоняться настолько по весу - смысла ведь нету, правда? :)

Сообщение Barmaley »

Смысл в классе компонентов. Вес это хоть и важная, но второстепенная составляющая.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Barmaley
Ну хорошо, аргументированно обоснуй чем X0 круче чем X9 (одного года). Обоснования типа "чем X9" не принимаются :) Ты мне функционально плиз. А то что-то мне подсказывает, что одним словом "класс" сыт не будешь.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Что-то мне подсказывает, что внятных аргументов не будет... маркетинг...

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

DM76 писал(а):Лично мне очень нравится Acera. Почему же в более высоких группах такой конфигурации я не вижу?
асера очень так себе - натяжение цепи слабое, ресурс низкий.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Mazay писал(а):асера очень так себе - натяжение цепи слабое, ресурс низкий.
У нее зато емкость порядка 47 получилась и от земли далеко - коренья всякие не цепляют. Тяжеловата, но пока устраивает.

My bike: K2 Zed 2.0
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение anton »

А насколько Х0 дороже Х9? А Х7? А технически великИ ли отличия между ними? Мне почему-то кажется, что вся разница просто выдумана. Ну не стоит столько денег эта железка! Себестоимость наверняка раза в 2, а то и более, меньше, чем розничная цена. Взять бы, да и сравнить их "живьём", в руках повертеть, реально разницу увидеть (может кто сравнивал?), интересно всё-таки. А так это все пустые разговоры, одна вода...Маркетинг, как заметил DM76, ничего не поделаешь. :Search:
Всё вышесказанное - чистое ИМХО.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

выезжаешь на какую нибудь массовою покатуху и видишь все это живьем, железа разнообразного у форумцев немало.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Да, возможно, капрон и лопнет, а люминь только погнется (его выпрямил, насколько получится и потом добрался до дома). С этим согласен, непрактично получается.

Отличия, например, Х0 и Х9 2008, насколько я понял из описания на чейне:

внешняя лапка - капрон, внутренняя алю на Х0, против полного алю или капрона на Х9. Ти пружина (Х0), алю болт крепления перекла (Х0), промы в роликах (Х0).
Ну и не последнюю роль играет внешний вид (капрон типа дает "+" к скиллам скорости :D (в реале вряд ли). Психологический фактор, самовнушение? Возможно, да. + еще типа понты, мол круто и все такое :D).
Как-то так.

Сам я поначалу тоже Х9 хотел взять, но на чейне их нет в наличии, так что приходится переплачивать.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

KEEPER писал(а):капрон типа дает "+" к скиллам скорости
Как к скорости не знаю, а вот ЧСВ он точно поднимает :)

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Вот и на нашем форуме появился человек, который может легко и непринужденно увести топик в флейм. Причем вместе с модераторами :)
Уважаемый Barmaley, понятно что тема избитая, понятно что сто раз уже все было объяснено. Вот поэтому и постарайтесь в поддержку своих постов выкладывать ссылки на конкретные данные - документацию, обсуждения на других форумах.
Уважаемые велофорумцы! Если хотите кого-то "поставить на место", то не надо флейм разводить - идите на ту же Веломанию, изучите вопрос и тогда уже пишите тут. О практических знаниях я уже не говорю.
Ну а собственно вопрос уровней велокомпонентов? Они отнюдь не создаются в порядке повышения "крутизны". Каждый из компонентов создается для своей ниши использования и даже группы XTR и X0 не очень применимы для некоторых задач.

Сообщение Barmaley »

DM76 я себе поставил Х9 переклюк и Х0 манетку. Хотя возможность приобрести 0-вой переклюк была. Аргументов достаточно?
Кстате манетка выгодно отличается работой от 9-го аналога. Тут и скорость переключения и точность и надежность. Смело говорю об этом т.к. являюсь счастливым обладателем обойх экземпляров. Асера тоже когда то была и поверьте ничего общего кроме назначения в Х9-Х0 и асера нет.

My bike: merida kalahari 570 (2000 :)
Real Name: Алексей

Сообщение PingWin »

Веселая тема, не могу пройти стороной )
Mazay писал(а):асера очень так себе - натяжение цепи слабое, ресурс низкий.
Скажу за Асеру, а то такой опыт у меня с ней большой. До прошлого года задний переклюк стоял ацеровский (длинная лапка, маленькая звезд), причем стоял аж с 2001 года : ). Катал до 2007 года совсем не много и за велом савсем не ухаживал. Так как настраивать толком не умел, и скорости переключались хрен пойми как, то думал что ресурс переклюка исчерпан. Но о чудо, после 5 минутной настройки Пашей-Велолидером, переклюк стал как новый : ), тока на 8 звезду кассеты не соскакивала (пружина слабая стала). Но проездил я весь 2007 год, и вот тока летом 2008 на старте в Липецке я этот переклюк доламал, по причине не зависящей от переклюка. В итоге он отработал 7 лет и примерно тыс 10 км безответственного обращения с ним. Так что мой вывод, что ресурс какраз таки у дешевых велокомпонент очень не маленький, а может даже и больший, чем у дорогих, а темболее чем у самых топовых, ибо их делают именно для пары-тройки элитных стартов.
Кстати до сих пор катаюсь с передним переклюком асера того же года. Для покатушек отлично, но вот если приходиться поздно переключаться на 1 звезду в горку, то уже нифига не переключается. Лежит деоровская замена.
PS ща задний переклюк deore LX с обратной пружиной, стучит по перу изрядно, правда через резинку.
Barmaley, мерида у меня (kalahari 570 2001), и завтра я буду на ней!

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

PingWin
вот раньше-то качество было :)
у меня за сезон не очень активного катания уже ощутимо залюфтила асера

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

интересную версию ответа нашёл на веломании:
"Длина лапки заднего переключателся определяется количестом звезд в системе. На три здвезды надо длинную, на две - среднюю, на одну - короткую."

Сообщение Dwoex »

На три звезды и шоссерную кассету нада среднюю.