Давно хотел спросить совета, а тут вот и у KEEPER'а вопрос назрел:
Самое время темку запилить.хочу именно работающий на батарейках АА.
Если брать современный, то неизвестно на сколько хватит заряда впаянного несъемного аккума. Если на пару суток, то тогда неплохо и может быть возьму такой.
И наверное, из гарминов.
Или уже есть приемлемые долгоиграющие современные навики, работающие на заряде разово до 24 и более часов? Может что порекомендуете?

Я, в общем-то, с моделью определился, но аргументированного совета альтернативных вариантов от владельцев тоже бы послушал.

Вот этот велотурист-одиночка в своих вылазках использует Garmin 64st: 16 ч работы, 8 гиг, 2,6" 160х240, 260 г. По ссылке указаны все аргументы в пользу данной модели. Минимальная реальная цена на Авито 20к, выбор есть. Дешевле только попадалово, но при существующем выборе аккуратный покупатель, думаю, сможет сторговать 2-3 рубля.

Что нравится именно в этой линейке: глонасс, читаемый на солнце и морозе дисплей, неубиваемость, водонепроницаемость, работа на стандартных элементах питания (хотя я бы предпочел все же 18650 - просто со временем разжился бы до необходимого их количества), в отличие от смартфона не скиснет на морозе, кнопки (для использования в перчатках зимой). Я немного посмотрел походников на Ютубе, и сделал вывод, что 64st как некий стандарт у бывалых. Хоть у меня потребности сугубо любительские, я все же решил ориентироваться на данную модель, и не следовать советам Доропея, размениваясь на сенсорное или гибридное (сенсор + джойстик) управление.
От навика мне нужно спланировать/загрузить дома трек, следовать ему на маршруте. Либо просматривать по карте существующие тропинки/грунтовки, чтобы точно знать куда они меня выведут. Да, 64st сильно надуман для такого юз-кейса, но таковы лично мои фрустрации. Если хватит терпелки, то к следующему сезону с ростом дохода я скорее всего приобрету старшенького 66st как более интересного.

Что есть в зарубежных интернет-магазинах:
1. Б24 (официально не поставляются):
- 64st - 265 евро - 20к (при стоимости 23к за рст неинтересно);
- 66s - 336 евро - 25к (без t в модели, сильно интересно, но облом - см. выше).
2. БК:
- 64s на 4 гига - 251 евро - 19к (неправославная модель задорого).
3. БД (официально не поставляется):
- 66st - 353 евро - 26,5к (на Б24 модель без t дешевле на полторашку, но все равно облом - см. выше).
4. Компьютер-юниверс:
- есть 64st 339 евро - 25к (при стоимости 23к за рст неинтересно).
Странное у них поведение, что одни (предварительно) вышлют, иные же сразу в отказ.
AxellMV имел успешный опыт с subs с ВМ, но у меня по изучению всего 5 страниц темы не возникло доверия к продавцу. Тем более что схема продавца так или иначе предполагает 100% предоплату: задаток в несколько рублей, он покупает, доплата до полной стоимости, высылка.
Вопросы к велосообществу.
Исходя из собственного опыта какие альтернативы посоветуете и почему?
Есть ли разница рст и нерст? Вроде глонасс есть во всех, а английский в меню не смущает (вроде оно не прошиваемо на русский), бёд-ай не нужен.
Какие есть еще варианты сэкономить и не попасть? Ибей?
Хотелось бы обойтись без флуда, давайте придерживаться темы. Спасибо.

P. S. Загрузка карт - та еще песня, но на Ютубе полно роликов.