Защита от дождя
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Защита от дождя
А кто чем от дождя спасается и с каким результатом ?
у меня дождевик из какого то пластика в триале купленный , естественно не дышит , даже не смотря на вентиляцию спины и под мышками. да и не совсем компактный он. в идеале хочется что бы помещался в карман веломайки. ну и что бы не свариться в нем.
у меня дождевик из какого то пластика в триале купленный , естественно не дышит , даже не смотря на вентиляцию спины и под мышками. да и не совсем компактный он. в идеале хочется что бы помещался в карман веломайки. ну и что бы не свариться в нем.

-
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
Re: Защита от дождя
VladimirI
как вариант купить полиэтиленовый дождивик.
можно сжать и вроде места мало занимает.
как вариант купить полиэтиленовый дождивик.
можно сжать и вроде места мало занимает.
-
- My bike: Трек 8500
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Контактная информация:
9-ого мая при встрече Метеоровцев полноценное боевое крещение прошел мой дождевой костюм. Я остался доволен - как одел - о дожде больше не вспоминал. Правда сильный ливень походу держит не очень, некоторая влажность будет. У Метеора такой же, запамятовал я только название, и где он их брал. Довольно-таки компактный. Хотя в карман веломайки хз влезет ли. Я вожу в небольшом пакетике из Триала. Дышит хреново, или вообще не дышит, но мне ехалось без дискомфорта.
- Контактная информация:
Alfa - ну у тебя прямо противоположное что то требуемому , и дождь держит так себе и не дышит 

-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Контактная информация:
Ключевая фраза была - "о дожде не вспоминал". В пути много раз еще накрапывало, пару раз только останавливался одеть или снять капюшон. Никакого дискомфорта не было, ни духоты, ни промокания.
Насчет "не дышит" - это исходя из Россоши-2, когда попытались ими укрыться от легкого дождя и офигенного ветра. От напостей-то спасло, но после пары косогоров стало слишком жарко.
А Насчет влажности - так показалось еще возможно и потому, что прямо под ливнем переодевались и промокли уже, как говорицца, "до того как"
Да и ливень был - мама не горюй, смоет нафиг вместе с великом 
Насчет "не дышит" - это исходя из Россоши-2, когда попытались ими укрыться от легкого дождя и офигенного ветра. От напостей-то спасло, но после пары косогоров стало слишком жарко.
А Насчет влажности - так показалось еще возможно и потому, что прямо под ливнем переодевались и промокли уже, как говорицца, "до того как"

- My bike: GT Zaskar Elite 2017
- Phone: +7 (920) 218-74-54
- Real Name: Антон
VladimirI
сомнительно, что найдешь вариант, чтобы и от дождя защищал хорошо, и дышал нормально. Либо то, либо другое, либо и то, и другое, но хреново
Во всяком случае, не встречал еще подобных замечательных вещей. В последний раз в Дивах накрыло - попробовал один из такие вариантов.. Материал чем-то напоминает палаточный, во всяком случае, не промокает. Но это и не было важно - пока дошли туда-обратно за водой, я был мокрый похлеще чем если бы пошел без костюма этого.
сомнительно, что найдешь вариант, чтобы и от дождя защищал хорошо, и дышал нормально. Либо то, либо другое, либо и то, и другое, но хреново

-
- Контактная информация:
палаточный не катит
тут нужно что то вроде этого видимо http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9261, но эта куртка сдается мне все же на осень рассчитана

-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
-
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
-
- My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
- Phone: +7 960 122 75 55
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
А из мембраны не делают лёгкие куртки? Она же как раз воду не пропускает, а воздух и пар пропускает...
-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
А никто не покупал Монтановские штаны/куртку - они вроде пакуются (по отдельности, правда) в шарик с яблоко размером...?
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11427
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11429
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11427
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11429
-
- My bike: Merida MATTS TFS-100 D
- Phone: +79042149324
- Real Name: Вячеслав
Классная куртка на лето мне кажется тоже пойдет, но цена имхо высоковата.VladimirI писал(а):палаточный не катиттут нужно что то вроде этого видимо http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9261, но эта куртка сдается мне все же на осень рассчитана
-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
Либо компактный но недышащий пластик, либо дышащая но объемныая мембрана (чтобы мембрана работала, нужно чтобы она не лежала на коже, т.е. добавляется подкладка, что добавляет объем куртке). Хотя есть и мембранки без подкладок. В любом случае - все упирается в деньги.
Неоднократно испытывал в ливень комплект: куртка Shimano с Windstopper + штаны Vaude с их мембраной какой-то. Хуже всего было в прошлом году на Ай-Петри - ледяной ливень (+5) в течении где-то минут 40. Учитывая, что на спине был рюкзак и куртка была вплотную к телу, она не потекла. Изнутри конечно была влажная от конденсата. Это при том, что Windstopper, в общем, не дождевая мембрана.
Пожалуй самый лучший набор от дождя ИМХО был бы таким: куртка с eVent или Gore Windstopper, обязательно с большим капюшоном (чтобы на шлем целиком одевался), на пару размеров больше (чтобы под курткой было много пространства, длинные рукава прикрывали запястья, и такую куртку можно одеть прямо поверх малого рюкзака), с удлиненной спиной. Штаны из того же, желательно с высокой спиной и лямками на плечи, длинными штанинами, закрывающими обувь. Ну и плюс неопреновые перчатки (есть тонкие, рыболовные, очень удобно) и бахилы на обувь. Комплект такой одежды выйдет в 10-12тыр, а может и поболее. Ну и компактным этот набор не будет, конечно. Зато можно сравнительно комфортно ехать под проливным дождем, что в длительном походе по России может оказаться не лишним...
Второе применение такого набора одежды в походе - на привале вечером одевается вместо велоформы и защищает от ночного холода и комаров.
Таскать с собой такой набор в однодневные весенне-летние покатушки - крайне сомнительная затея. Дожди короткие, тепло. Лучше иметь компактную клеенку, чтобы переждать дождь и ехать дальше. Ну или возить с собой только куртку и носки SealSkinz например.
По вышеприведенным куртке и штанам, сразу бросилось в глаза следующее. Капюшона нет - вода будет литься со шлема, через воротник, внутрь. Куртка вряд ли дышит, не написано что мембрана. А если не мембрана и дышит - под дождем промокнет за пол-часа. Штаны с узкими штанинами и резинками - вся вода и грязь с них стечет в обувь, поэтому нужно брать размер так, чтобы штанина была длинная.
А вот это - понравилось: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=32334 Впрочем, "NOT AVAILABLE OUTSIDE THE EU".
Неоднократно испытывал в ливень комплект: куртка Shimano с Windstopper + штаны Vaude с их мембраной какой-то. Хуже всего было в прошлом году на Ай-Петри - ледяной ливень (+5) в течении где-то минут 40. Учитывая, что на спине был рюкзак и куртка была вплотную к телу, она не потекла. Изнутри конечно была влажная от конденсата. Это при том, что Windstopper, в общем, не дождевая мембрана.
Пожалуй самый лучший набор от дождя ИМХО был бы таким: куртка с eVent или Gore Windstopper, обязательно с большим капюшоном (чтобы на шлем целиком одевался), на пару размеров больше (чтобы под курткой было много пространства, длинные рукава прикрывали запястья, и такую куртку можно одеть прямо поверх малого рюкзака), с удлиненной спиной. Штаны из того же, желательно с высокой спиной и лямками на плечи, длинными штанинами, закрывающими обувь. Ну и плюс неопреновые перчатки (есть тонкие, рыболовные, очень удобно) и бахилы на обувь. Комплект такой одежды выйдет в 10-12тыр, а может и поболее. Ну и компактным этот набор не будет, конечно. Зато можно сравнительно комфортно ехать под проливным дождем, что в длительном походе по России может оказаться не лишним...
Второе применение такого набора одежды в походе - на привале вечером одевается вместо велоформы и защищает от ночного холода и комаров.
Таскать с собой такой набор в однодневные весенне-летние покатушки - крайне сомнительная затея. Дожди короткие, тепло. Лучше иметь компактную клеенку, чтобы переждать дождь и ехать дальше. Ну или возить с собой только куртку и носки SealSkinz например.
По вышеприведенным куртке и штанам, сразу бросилось в глаза следующее. Капюшона нет - вода будет литься со шлема, через воротник, внутрь. Куртка вряд ли дышит, не написано что мембрана. А если не мембрана и дышит - под дождем промокнет за пол-часа. Штаны с узкими штанинами и резинками - вся вода и грязь с них стечет в обувь, поэтому нужно брать размер так, чтобы штанина была длинная.
А вот это - понравилось: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=32334 Впрочем, "NOT AVAILABLE OUTSIDE THE EU".
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
VladimirI
Endura Venturi - как я уже писал, у меня есть теперь и штаны и куртка. У куртки нет капюшона, но воротник стягивается, так что вопреки мнению vedmed-а ничего за шиворот литься не будет. В карман веломайки конечно не поместится, но пока что впечатления от комплекта Venturi - весьма положительные. Вчера вечером немного прокатился - конечно распариваешься почуть врутри при активном вкручивании, но не настолько сильно как может показаться при взгляде со стороны на этот костюм. И это в чёрном на солнце, при отсутствии дождя и высокой влажности снаружи.
Штаны прошли боевое крещение на байдарках и на велике в дождь. Если ехать без крыльев - вода с седла таки продавливается задницей внутрь почуть, были на заднице слегка влажные. В остальных местах было сухо и комфортно. Т.к. во время моей вчерашней небольшой поездки дождь не состоялся - куртка боевое крещение водой ещё не прошла.
Для весны-лета вожу с собой sportful hotpack jacket, который тоже уже обсуждался. Вот этот в карман веломайки спокойно влезет. Не слишком хорошо, но дышит. Капюшона вестимо тоже нет, но воротник не широкий, затечь там тоже некуда.
А вообще при езде в шлеме ещё ни разу не испытывал особого дискомфорта от отсутствия капюшона. Если только в совсем затяжной ливень...
Endura Venturi - как я уже писал, у меня есть теперь и штаны и куртка. У куртки нет капюшона, но воротник стягивается, так что вопреки мнению vedmed-а ничего за шиворот литься не будет. В карман веломайки конечно не поместится, но пока что впечатления от комплекта Venturi - весьма положительные. Вчера вечером немного прокатился - конечно распариваешься почуть врутри при активном вкручивании, но не настолько сильно как может показаться при взгляде со стороны на этот костюм. И это в чёрном на солнце, при отсутствии дождя и высокой влажности снаружи.
Штаны прошли боевое крещение на байдарках и на велике в дождь. Если ехать без крыльев - вода с седла таки продавливается задницей внутрь почуть, были на заднице слегка влажные. В остальных местах было сухо и комфортно. Т.к. во время моей вчерашней небольшой поездки дождь не состоялся - куртка боевое крещение водой ещё не прошла.
Для весны-лета вожу с собой sportful hotpack jacket, который тоже уже обсуждался. Вот этот в карман веломайки спокойно влезет. Не слишком хорошо, но дышит. Капюшона вестимо тоже нет, но воротник не широкий, затечь там тоже некуда.
А вообще при езде в шлеме ещё ни разу не испытывал особого дискомфорта от отсутствия капюшона. Если только в совсем затяжной ливень...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
Странное дело, вода даже в бахилы с открытой подошвой снизу затекает и пропитывает обувь. Впрочем, дождемся пока ты в хороший дождь попадешь. Я года три назад специально выезжал в ливень, чтобы затестить где быстрее всего потечет. Быстрее всего мокли ноги в обуви и зад (правда тогда у меня не было штанов с мембраной).
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
vedmed
мт90 - наше всё
мт90 - наше всё

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Летом вожу с собой какую-то легкую Эндуру. В карман веломайки помещается. Капюшона нет, воротник на шее стягивается, вода внутрть не попадает, рукава удлиненные с дыркой под большой палец. Сделана вроде бы из чего-то типа "клеенки", то есть не дышит. Но, поскольку потею я очень сильно, то быстро "промокаю" изнутри и в мембране (ходить в мембране нормально, а при беге или вкручивании весь мокрый). В общем, пошел дождь или вдруг похоладало, одеваем, перестал дождь или потеплело - снимаем. Штаны есть Berghaus не помню как называются, но именно Overtrousers, то есть не штаны, а то - что поверх штанов. От дождя защищают, но нормально в них где-то до +10-13, потом становится жарковато.
vedmed, насчет бахил - это точно. В куртке попал как-то под ливень, правда, всего минут на 15-20.
vedmed, насчет бахил - это точно. В куртке попал как-то под ливень, правда, всего минут на 15-20.
-
- Контактная информация:
Аккурат сегодня меня опять и накрыло падающей с неба водой ! Был в общем то готов, дождевик , запасные носки и пакеты , запасные перчатки. Не готов был к тому , что мы оказывается живем все же в черноземье , за чертовицком наткнулся на призовые говны , на моих стенсах категорически не проезжаемые , падать в свежий чернозем не хотелось. от дождя мой пластик защищает отлично , да и от ветра естественно тоже, но вот активно вкрутить в нем проблематично. Пришлось в рамони снять и катить в джерси. встречный мордодуй до воронежа выдул блин все тепло из организма нафиг

-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Контактная информация:
VladimirI на чейне же есть костюм-комбинизон из клеенки который сжимается в (любимое чейном) "яблоко"
по любому не дышит так что будешь мокрый изнутри, но зато снаружи вода не будет попадать.
з.ы. имхо: в любой одежде при сильном ливне и во время вкручивания ты будешь мокрым
(разве что попробовать космический скафандр)
по любому не дышит так что будешь мокрый изнутри, но зато снаружи вода не будет попадать.
з.ы. имхо: в любой одежде при сильном ливне и во время вкручивания ты будешь мокрым

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412