Защита от дождя

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Защита от дождя

Сообщение VladimirI »

А кто чем от дождя спасается и с каким результатом ?
у меня дождевик из какого то пластика в триале купленный , естественно не дышит , даже не смотря на вентиляцию спины и под мышками. да и не совсем компактный он. в идеале хочется что бы помещался в карман веломайки. ну и что бы не свариться в нем.

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Re: Защита от дождя

Сообщение monah »

VladimirI
как вариант купить полиэтиленовый дождивик.
можно сжать и вроде места мало занимает.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

monah писал(а):можно сжать
винраром ? :D

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

9-ого мая при встрече Метеоровцев полноценное боевое крещение прошел мой дождевой костюм. Я остался доволен - как одел - о дожде больше не вспоминал. Правда сильный ливень походу держит не очень, некоторая влажность будет. У Метеора такой же, запамятовал я только название, и где он их брал. Довольно-таки компактный. Хотя в карман веломайки хз влезет ли. Я вожу в небольшом пакетике из Триала. Дышит хреново, или вообще не дышит, но мне ехалось без дискомфорта.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Alfa - ну у тебя прямо противоположное что то требуемому , и дождь держит так себе и не дышит :)

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Ключевая фраза была - "о дожде не вспоминал". В пути много раз еще накрапывало, пару раз только останавливался одеть или снять капюшон. Никакого дискомфорта не было, ни духоты, ни промокания.

Насчет "не дышит" - это исходя из Россоши-2, когда попытались ими укрыться от легкого дождя и офигенного ветра. От напостей-то спасло, но после пары косогоров стало слишком жарко.

А Насчет влажности - так показалось еще возможно и потому, что прямо под ливнем переодевались и промокли уже, как говорицца, "до того как" :) Да и ливень был - мама не горюй, смоет нафиг вместе с великом :)

Kif
My bike: GT Zaskar Elite 2017
Phone: +7 (920) 218-74-54
Real Name: Антон

Сообщение Kif »

VladimirI
сомнительно, что найдешь вариант, чтобы и от дождя защищал хорошо, и дышал нормально. Либо то, либо другое, либо и то, и другое, но хреново :( Во всяком случае, не встречал еще подобных замечательных вещей. В последний раз в Дивах накрыло - попробовал один из такие вариантов.. Материал чем-то напоминает палаточный, во всяком случае, не промокает. Но это и не было важно - пока дошли туда-обратно за водой, я был мокрый похлеще чем если бы пошел без костюма этого.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

палаточный не катит :) тут нужно что то вроде этого видимо http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9261, но эта куртка сдается мне все же на осень рассчитана

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Такой интересный вариант. И дышит, и ноги закрыты.<br />Вчера ехал в обычном коротком плаще с капюшоном, ноги голые.
Такой интересный вариант. И дышит, и ноги закрыты.
Вчера ехал в обычном коротком плаще с капюшоном, ноги голые.
poncho_s.jpg (16.13 КБ) 9267 просмотров

Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

вот это парус, блин )))))))))))

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

А из мембраны не делают лёгкие куртки? Она же как раз воду не пропускает, а воздух и пар пропускает...

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

А никто не покупал Монтановские штаны/куртку - они вроде пакуются (по отдельности, правда) в шарик с яблоко размером...?
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11427
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=11429

My bike: Merida MATTS TFS-100 D
Phone: +79042149324
Real Name: Вячеслав

Сообщение vimmer »

VladimirI писал(а):палаточный не катит :) тут нужно что то вроде этого видимо http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9261, но эта куртка сдается мне все же на осень рассчитана
Классная куртка на лето мне кажется тоже пойдет, но цена имхо высоковата.

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Либо компактный но недышащий пластик, либо дышащая но объемныая мембрана (чтобы мембрана работала, нужно чтобы она не лежала на коже, т.е. добавляется подкладка, что добавляет объем куртке). Хотя есть и мембранки без подкладок. В любом случае - все упирается в деньги.
Неоднократно испытывал в ливень комплект: куртка Shimano с Windstopper + штаны Vaude с их мембраной какой-то. Хуже всего было в прошлом году на Ай-Петри - ледяной ливень (+5) в течении где-то минут 40. Учитывая, что на спине был рюкзак и куртка была вплотную к телу, она не потекла. Изнутри конечно была влажная от конденсата. Это при том, что Windstopper, в общем, не дождевая мембрана.
Пожалуй самый лучший набор от дождя ИМХО был бы таким: куртка с eVent или Gore Windstopper, обязательно с большим капюшоном (чтобы на шлем целиком одевался), на пару размеров больше (чтобы под курткой было много пространства, длинные рукава прикрывали запястья, и такую куртку можно одеть прямо поверх малого рюкзака), с удлиненной спиной. Штаны из того же, желательно с высокой спиной и лямками на плечи, длинными штанинами, закрывающими обувь. Ну и плюс неопреновые перчатки (есть тонкие, рыболовные, очень удобно) и бахилы на обувь. Комплект такой одежды выйдет в 10-12тыр, а может и поболее. Ну и компактным этот набор не будет, конечно. Зато можно сравнительно комфортно ехать под проливным дождем, что в длительном походе по России может оказаться не лишним...
Второе применение такого набора одежды в походе - на привале вечером одевается вместо велоформы и защищает от ночного холода и комаров.
Таскать с собой такой набор в однодневные весенне-летние покатушки - крайне сомнительная затея. Дожди короткие, тепло. Лучше иметь компактную клеенку, чтобы переждать дождь и ехать дальше. Ну или возить с собой только куртку и носки SealSkinz например.

По вышеприведенным куртке и штанам, сразу бросилось в глаза следующее. Капюшона нет - вода будет литься со шлема, через воротник, внутрь. Куртка вряд ли дышит, не написано что мембрана. А если не мембрана и дышит - под дождем промокнет за пол-часа. Штаны с узкими штанинами и резинками - вся вода и грязь с них стечет в обувь, поэтому нужно брать размер так, чтобы штанина была длинная.

А вот это - понравилось: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=32334 Впрочем, "NOT AVAILABLE OUTSIDE THE EU".

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

VladimirI
Endura Venturi - как я уже писал, у меня есть теперь и штаны и куртка. У куртки нет капюшона, но воротник стягивается, так что вопреки мнению vedmed-а ничего за шиворот литься не будет. В карман веломайки конечно не поместится, но пока что впечатления от комплекта Venturi - весьма положительные. Вчера вечером немного прокатился - конечно распариваешься почуть врутри при активном вкручивании, но не настолько сильно как может показаться при взгляде со стороны на этот костюм. И это в чёрном на солнце, при отсутствии дождя и высокой влажности снаружи.
Штаны прошли боевое крещение на байдарках и на велике в дождь. Если ехать без крыльев - вода с седла таки продавливается задницей внутрь почуть, были на заднице слегка влажные. В остальных местах было сухо и комфортно. Т.к. во время моей вчерашней небольшой поездки дождь не состоялся - куртка боевое крещение водой ещё не прошла.

Для весны-лета вожу с собой sportful hotpack jacket, который тоже уже обсуждался. Вот этот в карман веломайки спокойно влезет. Не слишком хорошо, но дышит. Капюшона вестимо тоже нет, но воротник не широкий, затечь там тоже некуда.

А вообще при езде в шлеме ещё ни разу не испытывал особого дискомфорта от отсутствия капюшона. Если только в совсем затяжной ливень...

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Сообщение vedmed »

Странное дело, вода даже в бахилы с открытой подошвой снизу затекает и пропитывает обувь. Впрочем, дождемся пока ты в хороший дождь попадешь. Я года три назад специально выезжал в ливень, чтобы затестить где быстрее всего потечет. Быстрее всего мокли ноги в обуви и зад (правда тогда у меня не было штанов с мембраной).

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

vedmed
мт90 - наше всё :)

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

Летом вожу с собой какую-то легкую Эндуру. В карман веломайки помещается. Капюшона нет, воротник на шее стягивается, вода внутрть не попадает, рукава удлиненные с дыркой под большой палец. Сделана вроде бы из чего-то типа "клеенки", то есть не дышит. Но, поскольку потею я очень сильно, то быстро "промокаю" изнутри и в мембране (ходить в мембране нормально, а при беге или вкручивании весь мокрый). В общем, пошел дождь или вдруг похоладало, одеваем, перестал дождь или потеплело - снимаем. Штаны есть Berghaus не помню как называются, но именно Overtrousers, то есть не штаны, а то - что поверх штанов. От дождя защищают, но нормально в них где-то до +10-13, потом становится жарковато.
vedmed, насчет бахил - это точно. В куртке попал как-то под ливень, правда, всего минут на 15-20.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Аккурат сегодня меня опять и накрыло падающей с неба водой ! Был в общем то готов, дождевик , запасные носки и пакеты , запасные перчатки. Не готов был к тому , что мы оказывается живем все же в черноземье , за чертовицком наткнулся на призовые говны , на моих стенсах категорически не проезжаемые , падать в свежий чернозем не хотелось. от дождя мой пластик защищает отлично , да и от ветра естественно тоже, но вот активно вкрутить в нем проблематично. Пришлось в рамони снять и катить в джерси. встречный мордодуй до воронежа выдул блин все тепло из организма нафиг :%) :crazy:

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

VladimirI на чейне же есть костюм-комбинизон из клеенки который сжимается в (любимое чейном) "яблоко"
по любому не дышит так что будешь мокрый изнутри, но зато снаружи вода не будет попадать.

з.ы. имхо: в любой одежде при сильном ливне и во время вкручивания ты будешь мокрым :D (разве что попробовать космический скафандр)

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Ответить