А что там может быть непонятного? Пластмассавая хрень, в ней другая хрень, когда она вкручивается, то сжимает пружину. А сжатая пружина - жестче. Смысл прелоада выставить правильный сэг, т.е. величину "прожимания" вилки только весом райдера (на недвижимом велосипеде).shadow писал(а):А суть регулировки прелоада? Может фотки какие нибуть? Имею стонки.. Токарныйи т.д... все дома.
Разборка вилки RST и что из этого вышло.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Re: Разборка вилки RST и что из этого вышло.
-
- My bike: Winner Gladiator
- Контактная информация:
Да суть работы регулятора в этой вилке понятен мне с самого начала! Я про дорогие вилки. Гидравлические и т.д
-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Ну, вот, например, фотки, принципыshadow писал(а):Да суть работы регулятора в этой вилке понятен мне с самого начала! Я про дорогие вилки. Гидравлические и т.д
http://norcoroman.livejournal.com/100799.html
Ну и как бы в интернете описаний разборок, принципов и т.п. много

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
shadow Картриджы в дорогих вилках имеют контуры-пути, по каким ходит масло в процессе работы вилки. Суть в регулировки в изменении диаметра проходных для масла отверстий. Чем меньше диаметр отверстия, тем медленне проходит масло через него и аналогично в сторону увеличения диаметров отверстий.
А что б вилки такого класса (эластомерки) сами смазывались и РАБОТАЛИ ЗИМОЙ, я свою разобрал, и вместо густой консистентки ливанул в каждую из ног по 50 мл трансмиссионки. Лишнее масло вытекло, пришлось пару раз тряпку применить, потом же все было ок. Правда, ластик слегка набух в ногах, и труднее сталм извлекаться, но я решил сию проблему.
А что б вилки такого класса (эластомерки) сами смазывались и РАБОТАЛИ ЗИМОЙ, я свою разобрал, и вместо густой консистентки ливанул в каждую из ног по 50 мл трансмиссионки. Лишнее масло вытекло, пришлось пару раз тряпку применить, потом же все было ок. Правда, ластик слегка набух в ногах, и труднее сталм извлекаться, но я решил сию проблему.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
Мдя... тоесть одним словом можно сказать что вилка RST Omega T7 отстой ? 

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
На счет полного отстоя не сказал бы. Пока не с чем было сравнивать, был доволен. Однако теперь мне есть с чем сравнить, так что добавлю, что иногда (при определенных стилях езды) дешевые вилки работают неадектватно, не так, как хотелось бы, чтобы они работали.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: stark temper
Сильно не пинайте но в голову пришла икая идея переделать свою RST GILA+ T7 в газовую вилку..... Имеется токарный станок и куча свободного времени.....
Идея проста: заменить пружины газовыми камерами установив снизу поршни а вместо крышечек вкрутить клапана от камер.... Кто что думает? стоит ли пытаться?
Идея проста: заменить пружины газовыми камерами установив снизу поршни а вместо крышечек вкрутить клапана от камер.... Кто что думает? стоит ли пытаться?
- Вложения
-
- 1.jpg (6.69 КБ) 9104 просмотра
-
- Контактная информация:
Я думаю что идея ничего.. Но как насчет идеальности поверхности внутри перьев ? На сколько я видил она там не идеальна...Excentro писал(а):Сильно не пинайте но в голову пришла икая идея переделать свою RST GILA+ T7 в газовую вилку..... Имеется токарный станок и куча свободного времени.....
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Excentro А суть? В пружинно-эластомерных вилках проблема в демпфере-эластомере, а не в пружине. Пружина-то работать будет, неважно, стальная или газовая, а демпфировать (успокаивать) колебания вилки так и будет кусок резинки, грубый, тупой, дубеющий на холоде.
Единственный смысл - легко сделать мя-я-ягонькой, например для ребенка, девушки.
А так - пружину на газ переделывают и успешно. Вот что-то подобное: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 27&t=18450
Единственный смысл - легко сделать мя-я-ягонькой, например для ребенка, девушки.
А так - пружину на газ переделывают и успешно. Вот что-то подобное: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 27&t=18450
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
dart-ы передлывают в воздушки, на веломании есть темы.

-
- Контактная информация:
Все что нужно сделать это только впиндюрить в Т7 вилку демфер...
-
- My bike: stark temper
Поверхность довольно хорошая по крайней мере у меня. ну на край дрель+тряпка+гоиshadow писал(а):Я думаю что идея ничего.. Но как насчет идеальности поверхности внутри перьев ? На сколько я видил она там не идеальна...Excentro писал(а):Сильно не пинайте но в голову пришла икая идея переделать свою RST GILA+ T7 в газовую вилку..... Имеется токарный станок и куча свободного времени.....
И хотелось бы поподробнее про демфер...
vgd
Вешу я 55кг. и езжу тока с 1-й пружиной...
-
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 89009440299
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
у меня омега т8 из 100мм хода рабоет 95мм...и работает мягко - вполне доволен ею...ниразу не разкручивал, да и пыльники как на дартах стоят.....вообщем, перечитав и всю эту тему и другие на веломании, пришёл к выводу, что лучше ничё не модернизировать, а
-
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 89009440299
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
накопить денег на нормальную...была у мя рст омни с6 - лил на ноги И-20 и работа улучшалась
-
- Контактная информация:
У меня Omega T7 тоже 100мм ход... Езжу я с 2мя пржинамиdronzski писал(а):у меня омега т8 из 100мм хода рабоет 95мм...и работает мягко - вполне доволен ею...ниразу не разкручивал, да и пыльники как на дартах стоят.....вообщем, перечитав и всю эту тему и другие на веломании, пришёл к выводу, что лучше ничё не модернизировать, а

Пыльники на вилке не очень но я как бы сказать решил проблему, у меня ноги вики закрыты кожаными пыльниками (самодельными) очень не плохо...
Но демпфера не хватает очень сильно, и конечно же переделывать это большой гемор. и не факт что получится хорошо

-
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
можешь сфотать и показать?shadow писал(а):...у меня ноги вики закрыты кожаными пыльниками (самодельными) очень не плохо...
-
- Контактная информация:
Конечно!шурра писал(а):можешь сфотать и показать?shadow писал(а):...у меня ноги вики закрыты кожаными пыльниками (самодельными) очень не плохо...

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
это было в симпсонах (с) южный парк
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=34471
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Контактная информация:
Немного не такая система как показановыше в посте но принцип тот-жеMazay писал(а):это было в симпсонах (с) южный парк
Вот собственно сие творение

-
- My bike: Stelsовод
- Phone: 89515464399
- Real Name: Андрюшка
- Контактная информация:
а эластомер на ограничивает ли ход??? я просто когда свою разберад подумал что именно ограничевает ход ИМХО