Нет. эластомер ни как не влияет на ход вилки, он всего лиш демпфирует когда происходит полное срабатывание вилкиБурундук писал(а):а эластомер на ограничивает ли ход??? я просто когда свою разберад подумал что именно ограничивает ход ИМХО
Разборка вилки RST и что из этого вышло.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Winner Gladiator
- Контактная информация:
Re: Разборка вилки RST и что из этого вышло.
-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
А куда же он девается, когда пружина полностью хочет сжаться?shadow писал(а):Нет. эластомер ни как не влияет на ход вилки, он всего лиш демпфирует когда происходит полное срабатывание вилки

-
- My bike: Stelsовод
- Phone: 89515464399
- Real Name: Андрюшка
- Контактная информация:
а отсюда если его укоротить, увеличится ход)) пружина будет сжиматься больше
- Контактная информация:
ИМХО бессмысленно и не существенно увеличится...Бурундук писал(а):а отсюда если его укоротить, увеличится ход)) пружина будет сжиматься больше
-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Он часто из двух одинаковых частей состоит - можно одну выкинуть. Да только толку от этого мало. Этот т.н. "демпфер" выступает таковым только в плане сжатия. Как он может демпфировать отскок - неясно. Скорее всего - просто никак.Бурундук писал(а):а отсюда если его укоротить, увеличится ход)) пружина будет сжиматься больше
-
- Контактная информация:
В общем смысл был таков, если я не ошибаюсь.
Да, действительно этот демпфер работает только когда полностью срабатывает вилка, тоесть точнее его можно назвать попросту отбойником.
В тот момент когда происходит пробой вилки (полное сжатие) этот резиновый демпфер распирает, соответственно он увеличивается в диаметре и в момент отскока пока он вернется в прежнее состояние он якобы должен демпфировать этот отскок (не таким резким должен быть).... что-то типа такого.
Но как показала практика толку от него только как от отбойника...
Да, действительно этот демпфер работает только когда полностью срабатывает вилка, тоесть точнее его можно назвать попросту отбойником.
В тот момент когда происходит пробой вилки (полное сжатие) этот резиновый демпфер распирает, соответственно он увеличивается в диаметре и в момент отскока пока он вернется в прежнее состояние он якобы должен демпфировать этот отскок (не таким резким должен быть).... что-то типа такого.
Но как показала практика толку от него только как от отбойника...

-
- My bike: stark temper
Вопрос к тем кто заливал в вилку много масла... Сильно ли оно после этого прыщет через пыльники?
-
- Контактная информация:
Ответ.. Заливал! Ничего хорошего с этого не выходит это РАЗ...Excentro писал(а):Вопрос к тем кто заливал в вилку много масла... Сильно ли оно после этого прыщет через пыльники?
Ну и ответ Да сильно выдавливает его! Затем налипает много Пыли и наконес приходит ПИПЕЦ Перьям

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Тоже лил масло (трансмиссионку) в вилку RST Gila Т6 (мл так по 40 в каждую ногу).
Излишки выдавливало при работе вилки сверху из под пластиковых крутилок прелоада на ногах. Вытирал.
Из под резиновых пыльников тем временем тоже полезла грязища, какую удалял тряпьем.
После того, как лишки масла вышли, и под пыльниками было почищено, вилка заработала лучше, но все равно под моим небольшим весом двух пружин было много. Одну вынул, и вилка заработала на весь заявленный ход в 80 мм.
С ногами вилки ничего при этом не случилось. Наоборот, они стали смазываться жидкой смазкой, и поэтому вилка работала, даже зимой.
При заливе масла, слегка набухли ластики в ногах, видать не особенно маслостойки, но я нашел решение, как их извлекать из ног, в случае чего,так что этот факт меня не особо напряг.
Излишки выдавливало при работе вилки сверху из под пластиковых крутилок прелоада на ногах. Вытирал.
Из под резиновых пыльников тем временем тоже полезла грязища, какую удалял тряпьем.
После того, как лишки масла вышли, и под пыльниками было почищено, вилка заработала лучше, но все равно под моим небольшим весом двух пружин было много. Одну вынул, и вилка заработала на весь заявленный ход в 80 мм.
С ногами вилки ничего при этом не случилось. Наоборот, они стали смазываться жидкой смазкой, и поэтому вилка работала, даже зимой.
При заливе масла, слегка набухли ластики в ногах, видать не особенно маслостойки, но я нашел решение, как их извлекать из ног, в случае чего,так что этот факт меня не особо напряг.
О каких перьях идет речь, я не понял? Вилка-то вроде, как спереди стоит, а перья у рамы сзади. О других перьях на байке я не слышал....и наконец, приходит ПИПЕЦ Перьям
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
На сколько я понимаю то под носванием НОГАО каких перьях идет речь, я не понял? Вилка-то вроде, как спереди стоит, а перья у рамы сзади. О других перьях на байке я не слышал.

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Теперь моя ничего не понимать...shadow писал(а):На сколько я понимаю то под носванием НОГАО каких перьях идет речь, я не понял? Вилка-то вроде, как спереди стоит, а перья у рамы сзади. О других перьях на байке я не слышал.я подрузумевал Перо вилки! тоесть Перо то что Заходит в Штаны
))
Вилка состоит из штанов, ног, короны и штока.
Тема носвания НОГИ Пером не раскрыта

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Видимо, автор все же имеет в виду ноги вилки.
В своем же сообщении о том, что "после добавления масла с ногами ничего не произошло", я подразумевал конкретно покрытие ног, на RST это вроде как "хром". Он от эксплуатации у меня только еще больше заблестел в местах трения (полирнулся).
В своем же сообщении о том, что "после добавления масла с ногами ничего не произошло", я подразумевал конкретно покрытие ног, на RST это вроде как "хром". Он от эксплуатации у меня только еще больше заблестел в местах трения (полирнулся).
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
Вот именно! Яко бы хром! Вот потому он и начинает сильно блестеть от трения... НО есть большое Но.. Если эти пыльники на RST Omega T7 не очень качественные а так оно и есть, то весь АБРАЗИВ (то меж ПЫЛЬ, песок, а еще хуже вода с песком ит.д) попадает во внутрь и тогда ничего хорошего не происходит! Да, невооружонным глазом видно БЛЕСКKEEPER писал(а):Видимо, автор все же имеет в виду ноги вилки.

-
- My bike: Fuji Nevada1.0
У меня вилка SR Suntour.
В большой пружине стоит "резиновый" эластомер.
Хотел укоротить, но не стал. Если его скажем вообще вынуть, то вилка будет мягче и быстрее, и в частности отскок будет быстрее и сильнее, что не хотелось бы.
Хотел укоротить, но не стал. Если его скажем вообще вынуть, то вилка будет мягче и быстрее, и в частности отскок будет быстрее и сильнее, что не хотелось бы.
-
- Контактная информация:
Думаю что такого не случится....Дим писал(а):У меня вилка SR Suntour.
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
прочитал тему, сколько энергии!
Excentro когда увидит свет газовую вилку?
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=56338#p56338
shadow отличные пыльники для вилки, органично выглядят
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=56371#p56371
чейн со своими защитами отстал далеко позади (их пыльники слетят на первой же покатушке)

чейн со своими защитами отстал далеко позади (их пыльники слетят на первой же покатушке)
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- My bike: Cube XMS 2012
- Phone: 9202297060
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
тоже было интересно почитать эту тему, столько путаницы в терминах и понятиях, столько бессмысленных модернизаций.
Особенно забавно смотрится когда народ не понимая принципов работы и устройства изделия пытается что то там модернизировать и спорит с теми кто в принципе шарит.
Ни кому не в обиду
Особенно забавно смотрится когда народ не понимая принципов работы и устройства изделия пытается что то там модернизировать и спорит с теми кто в принципе шарит.
Ни кому не в обиду
Последний раз редактировалось Filipok 27 янв 2010, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Ну да ни кто и не обижается...
кто то да имеет же понятие как и что работает ...
кто то да имеет же понятие как и что работает ...
-
- Контактная информация:
BoBka
Чпасиба за кампламент
)
Кстит мои пыльники откатали сезон... и как новые
и думаю еще 2 отходят без проблэм

Чпасиба за кампламент

Кстит мои пыльники откатали сезон... и как новые

-
- My bike: stark temper
Всё пока упирается в материал... выточенные из стали детали весят довольно много..... Так же пока думаю чем присобачить пипку от камеры.... т.к. при сжатии там будет такое нехилое давление.... короче к началу весеннего сезона готово будетBoBka писал(а):прочитал тему, сколько энергии!Excentro когда увидит свет газовую вилку?