скорость зимой

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: скорость зимой

Сообщение VladimirI »

Dwoex писал(а):Добавим, что зимой на теле больше тряпок.
Одевайся в велоформу в обтяжку :)

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

LegosX писал(а):добирался до универа за 30 минут и сейчас добираюсь
Это в каком таком универе есть куда девать вел? Мы сколько ни спрашивали у всех возможных охранников, все нас достаточно грубо послали. Ну не на крыльце ж без присмотра кидать... Есть даже охраняемая стоянка на заднем дворе корпуса, но туда не пускают, на огромной площади гордо стоит одна! машина нашего зав.кафедрой. Сегодня ехал до универа час 20, хотя там пешком за час дойти можно, а на веле за 20 минут. Вот тебе и скорость зимой, на автобусе, в пробке.

По теме: есть еще одна тупая идея. А не тормозит ли нас ощущение, что в рожу холодом дует (хоть даже и через балаклаву), и рефлекторно хочется ехать медленнее, чтобы не так дуло? Я за собо не замечал, но мало ли, бездумные рефлексы тоже бывают

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

в педагогическом прохладно относились к моему велу...

My bike: Orbea Replay, Kawasaki Ninja 250r - Два моих зеленых коня :)

Сообщение LegosX »

Если Вы на 2х колесах, привыкайте, что автомобилисты Вас не любят и даже более - никто Вас не любит.
Охрана вас шлет на юх, нигде Вам не рады. Возможно, я утрирую, но реально - стоянки не предусмотрено, спец.дорожек нет. Это не только для велика, это скутер, мотоцикл.

Где ставить - свои заморочки, места надо знать, это не для форума :)

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Вчера вечером после работы катилось очень хорошо. Пробки пролетаешь на ура. Правда, учитывая "отличную" работу коммунальных-дорожных служб, зима-то со снегом наступает неожиданно, кучки из пескомесива вдоль дорог так и норовят тебя засосать :lol: и скинуть с вела, но узкая шиповка и небольшое умение кататься на велосипеде сумели противостоять снегопескоговнам. А от такого экстрима в виде удержания вела на дороге и скорости согреваешься очень быстро:) Сегодня не решился ехать на веле, только потому что его жалко:)

Сообщение LegosX »

Да я без шипов сейчас катаюсь, по дорогам нереально держаться.
Меня раз так повело, что я забил по дорогам ездить :)

My bike: trek3900
Phone: 89081395018
Real Name: юра

Сообщение trek3900 »

В городе такой гололёд, что о скорости думать не приходится, домой бы доехать целым. 240 шипов не всегда спасают.

Сообщение nedjmdin »

да ладно, нормально все. только вот едешь, нормально едешь, не веляешь, а тебя все равно все ненавидят :pardon:

My bike: stark temper

Сообщение Excentro »

Довольно много зависит от покрытия по которому едешь.... К примеру по плохо укатанному снегу педалировать ка по песку а во по гололёду можно и подвтапить :) так же из-за того что на ногах больше одежды чем осенью. и летом это опять же усложняет педалирование ну и о озвученном загустении смазки...

Сообщение LegosX »

nedjmdin, а ты по ногам! :D
Наш город только для пешеходов и для легковых машин. Всю остальную технику никто не любит.

Я считаю, что это все из-за ограниченности людей.

Сообщение nedjmdin »

а мне кажется,что из-за не очень умных поступков которые не очень умные педалекрутящие делают на дороге. самокритика тоже должна быть!
нам бы "кодекс чести велосипедиста", где прописывалось бы должное поведение на дороге, помимо пдд естественно

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

nedjmdin подписываюсь под каждым словом :good:

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

nedjmdin писал(а):...нам бы "кодекс чести велосипедиста", где прописывалось бы должное поведение на дороге, помимо пдд естественно
Зачем? Какой от него толк? Что с ним делать? Заучивать наизусть? И что потом? :)

Я уже живу так, что бы не доставлять никому проблем со своей стороны, во всех сферах жизни (не только в велосипедной). Собственно мне никакой кодекс и не требуется. Я сам - кодекс.
Что вам мешает начать жить так же? :)
Хотя..., ежели "в БИОСе у кого-то изначально он [кодекс адекватного поведения] не прописан" (родители при воспитании не заложили адекватную систему ценностей), то и всякие внешние бумаги и кодексы НЕ помогут.
От них толку не будет. Абсолютно никакого.
Начинать надо с себя.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 89009440299
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение ASTRAnavt »

nedjmdin, так говорит и считает тот,кто на авто в качестве водителя не ездит! на дороге велосипедисты только мешают водителям и нервирут их ! интересно какое бы чувство испытывал, когда тебе надо перестроиться в крайний ряд для поворота а там велосипед едет.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

dronzski писал(а):nedjmdin, так говорит и считает тот,кто на авто в качестве водителя не ездит! на дороге велосипедисты только мешают водителям и нервирут их ! интересно какое бы чувство испытывал, когда тебе надо перестроиться в крайний ряд для поворота а там велосипед едет.
Я не понял, что ты хотел сказать, и вообще твою мысль.
Ну едет там велосипед, и что? С тем же успехом там может ехать гужевая повозка, мотоцикл (или даже два!), другой автомобиль...

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Semik писал(а):Ну едет там велосипед, и что? С тем же успехом там может ехать гужевая повозка, мотоцикл (или даже два!), другой автомобиль...
Ну как - считается самое безопасное - ехать как весь поток, тогда у других участников будет меньше перестроений, которые всегда потенциально опасны. Велосипед почти всегда вне потока - или едет медленнее, или быстрее (когда остальные в пробке).
Случись чего - тут горадо вероятнее приченение вреда здоровью, а не помятое крыло - приходится быть еще внимательнее и соответственно - напряженнее.
Ну и еще - велосипед - это не пешеход, он горадо меневреннее, поэтому может объехать маршрутку на остановке в самый последний момент, не всегда даже рукой знак подав.

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 89009440299
Контактная информация:

Сообщение ASTRAnavt »

вот, вот! и я о том же!

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Dwoex писал(а):Мне - ничего, а Радлер жалуется, например.
Жалуюсь, но это наверное еще и психологический дискомфорт не люблю я при езде на веле штаны ощущать, справлюсь :)
LegosX писал(а):Думаю, что зимой лобовое сопротивление не такая большая проблема, как летом.
Гонять, как летом все равно не получится.
Сопротивление и зимой проблема, так как гонять можно даже зимой ко всему встречный ветер не кто не отменял
LegosX писал(а):Я катаюсь чисто для удовольствия, не гоняю.
Гоняю чисто для удовольствия
VladimirI писал(а):
Dwoex писал(а):Добавим, что зимой на теле больше тряпок.
Одевайся в велоформу в обтяжку :)
Жаль производители не рассчитывают одежду на морозы более 20 и на вело-пешеходный вариант, у них наверное наши покатухи явно не попадают под норму, да и морозов нет таких

LegosX писал(а):Если Вы на 2х колесах, привыкайте, что автомобилисты Вас не любят и даже более - никто Вас не любит.
nedjmdin писал(а):да ладно, нормально все. только вот едешь, нормально едешь, не веляешь, а тебя все равно все ненавидят :pardon:
dronzski писал(а):nedjmdin, так говорит и считает тот,кто на авто в качестве водителя не ездит! на дороге велосипедисты только мешают водителям и нервирут их ! интересно какое бы чувство испытывал, когда тебе надо перестроиться в крайний ряд для поворота а там велосипед едет.
Я конечно все понимаю и по тем же дорогам езжу, но такого адского отношения как написано не наблюдал. Было дело подрезали, не пропускали хрень всякую орали, но это единицы. Я далеко не ас в управлении велосипедом, но почему то меня пропускают, особенно зимой :unknown: и тогда когда пропускать не должны, пропускают при перестроении в левый ряд, с отображением своих намерений левой рукой конечно, меня пропускают, даже фарами моргают, хотя это для велосипедиста прямое нарушение при движении на дорогах, при поворотах налево тоже самое. А ведь я не знаю всех правил ПДД у меня даже прав нет. Просто надо себя вести адекватно и уважительно к окружающим. Иногда даже если ты едешь по главной лучше уступить и пропустить по второстепенной (ну и т.п.).
А то что тут пишут это просто поговорить, реально мало кто с этим сталкивался (имею в виду ситуацию при которой кто то пострадал или мог бы) Это тоже самое что укус собаки - писали по форума, а кусали реально одного двух.

По теме: Зимой скорость снижается на 5-10км/ч все зависит от колес и покрытия. Когда много снега, тем более рыхлого на дороге, когда покрышки вязнут и буксуют в дорожной каше, соли снега и песка скорость снижается и сопротивление одежды не играет большого значения. Одежда мешает в метель при сильном встречном ветре и при движении по чистой ровной дороге. что бы не писали, а шипованная резина зимой отличное подспорье, мождет быть велик сам и не поедет, и легче не станет, но управлять им будет в удовольствие.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

morridzh,dronzski
По ПДД велосипед, как и автомобиль, является транспортным средством. Точка! Все остальное - личные домыслы каждого участника дорожного движения в меру своей испорченности. Плюс последние изменения в ПДД внесли неоднозначность в поведение велосипедиста на дороге.
Далее, всем участникам дорожного движения в первую очередь надо начинать с себя. Но у нас офигенный бардак в этом плане. Так что остается каждому расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Теперь конкретный пример: "объезд велосипедистом стоящей маршрутки". Какой ужас! Он вильнул так неожиданно! И что? Неужели не видно что маршрутка стоит и велосипедисту при приближении к ней придется ее объезжать??? Думать головой надо вперед на расстояние своего тормозного пути, а иногда и не только своего. Автомобилисту потребуется не более 5 секунд задержки, чтобы дать велосипедисту объехать маршрутку. При этом велосипедист не займет его место в пробке. Вдумайтесь! 5 секунд отставания от графика. А велосипедисту естественно надо показать маневр рукой и сделать его возможно более плавным. Вот опять вернулись к тому, что каждому надо начать с себя.

Я езжу и на веле и на машине и скажу вот что: быдла хватает везде, однако за год, будучи на машине я повстречал от силы несколько велосипедистов вообще. Естественно разъехался я с ними максимально корректно и не скажу что они меня нервировали или как-то напрягали. Зато автомобилисты это что-то. Взять хотя бы неотрегулированные фары. Каждому второму в морду хочется дать и фары его вообще побить.

Ладно. Совет велосипедистам такой: быть максимально заметным и предсказуемым на дороге, но самому считать себя невидимкой. По тротуарам ездить медленно и без резких маневров. Попробуйте, и вам перестанут мешать на дороге.
Автомобилистам следует начать с себя и с соблюдения ПДД (для них хоть двойной трактовки этих самых ПДД нет)

Сообщение nedjmdin »

dronzski
так говорит тот кто часто слушает расказы о шалости себе подобных.