Сильное желание увидеть результат так же очень помогало вести процесс. Если возможно привести примеры по аналогии, то разве художнику в тягость будет готовить краски с нуля, холст, затем рисовать саму картину, и наверняка не за один день, чтобы потом лицезреть полученный результат. Ведь по большому счету получается, что ради картин они и живут, и результаты (картины) являются самыми светлыми моментами в их жизни. Или, например, тому, кто решил построить дом на дачном участке, начиная с самого фундамента или разработки чертежей. Я не думаю, что и строителю будет в тягость весь процесс от разработки чертежа, до нанесения последнего штриха в оформлении внешнего вида домика. Скорее в удовольствие, ибо в конце он увидит результат, ради какого и затевался весь процесс.
Со стороны это можно конечно описать как «загнался», и «потратил при этом кучу времени, что бы всего лишь изменить внешний вид рамы», но если взглянуть на все это с иной точки зрения, изнутри процесса, со стороны художника, задавшегося целью, сотворить шедевр, или со стороны строителя дачного домика на участке…, полагаю, все это уже не будет выглядеть столь страшно, изнурительно, или как «зря затеянное».
Если вы хоть раз чем-нибудь увлекались в жизни довольно сильно, неважно чем, любым делом, то полагаю, то состояние участия в процессе, в конце которого будет виден еще и результат, вам так же должно быть знакомо.
Я очень хотел увидеть результат, и это желание сильно помогало в прохождении пути.

Цель была иная....