Спасибо за советы!

Сегодня покатал немного, подкутил переключатели, вцелом все работает нормально. Переключение на все звезды происходит моментально и четко (опять же на мой взгляд

)
По поводу переднего переключателя: изначально установил его низко, зазор между большой звездой и рамкой был около 3-х мм, переключение было так себе =\, затем опустил его ниже на 2 мм, зазор оказался минимальным 1 мм, но в результате стало закусывать цепь, тогда я его поднял, что бы зазор стал равным 5 мм и все заработало как надо

Но послушав вас, все же попробую сегодня опустить его пониже и покурить мануал
Из-за дождя покататься толком не успел, поэтому выявить какие-либо еще косяки не удалось, но это дело наживное, как опыт

Отрыв лапки переключателя это, конечно, большая неприятность, но, я так понимаю, что для того, чтобы это произошло нужно, видимо, переключиться спереди и сзади на самые большие звезды, а затем сделать дроп > 1 м на каком-нибудь длиноходном подвесе
Надеюсь, что мне удастся избежать подобной ситуации по тем причинам, что я не перекчаюсь одновременно на большие звезды спереди и сзади, и у меня ход заднего колеса всего 10 см

А вообще печально, что такая проблема имеет место быть. У кого-нибудь из отписавшихся уже отрывалась лапка?
Поэтому переклюк переклюк рано или поздно все равно оторвет, а подвеска может ускорить процесс.
Выход - 1) поменять систему на двойник, как у Кипера
2) поменять переклюк на длиннолап
3) дешевый вариант - заблокировать одну из звезд системы (44 или 22) болтиком на переднем переклюке
Спасибо за идею! Разумеется, для общего развития стоит попробовать хотя бы один из предложенных тобой вариантов, поэтому для начала выберу наименее затратный, покатаю без 3-й звезды.
Еще раз всем спасибо!