Вопросы начинающего туриста

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Re: Вопросы начинающего туриста

Сообщение vgd »

ykurkin писал(а):vgd, и для кучи Ваше мнение про http://trial-sport.ru/goods/51528/841005.html, пожалста
Спасибо.
Ну, это не ко мне. Кемпинговая палатка. Огромный вес, огромный объем в сложенном виде. Возить только на авто.
Я с такими дела не имел :unknown:

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

ykurkin писал(а):bv76, спасибо. Однако можно подробнее вот про это:
bv76 писал(а): До Владика лучше добираться через Краснодар, М29 слишком разбита
а как это? Глядя на карту, смог придумать только вариант Майкоп - Лабинск - Черкесск - Пятигорск, но как-то он даже по карте не очень выглядит, зигзаги какие-то. И горы там...
Или как-то иначе?
блин, о своём задумался и попутал
через Ставрополь конечно же

PS Tramp - хорошие палатки по отличной цене, аналоги от Freetime и Normal стоят дороже. Пользую Tramp Sarma - акромя торчащих концов ниток, которые почему-то не подрезают ювелирно на заводе нареканий нет :)

UNE
Phone: 95I-54з-з4-2з
Real Name: Юджин
Контактная информация:

Сообщение UNE »

Чем закончилось-то?)

My bike: в основном лыжи
Phone: +7-951-566-70-18
Real Name: Юрий

Сообщение ykurkin »

а чем должно? :)
Стандартный частный сектор, 1200 за ночь с четверых в Приэльбрусье и 1500 в Пицунде.
600р за место для палатки в том, что на нашем побережье называется "кемпингом"- хз, я бы там не встал даже если бы они мне эту сумму заплатили. Палатку ни разу не расчехлил, так и проездила все две недели в боксе. Зато всё остальное закупленное барахло так или иначе пригодилось. Особенно плитка, баллоны и чайник.

Кстати, вопрос в тему опять. Эти вот газовые баллоны, которые дихлофосные, их куда-нибудь сдать для повторного использования можно? Типа экология и всё такое. Подозреваю, что вряд ли, но вдруг...

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Победой в забеге, вестимо. Как прошло?

My bike: в основном лыжи
Phone: +7-951-566-70-18
Real Name: Юрий

Сообщение ykurkin »

Про сам забег тут не совсем по теме, но напишу.

В общем, удалось убедиться, что суммарного набора в три километра для дистанции длиной 46 км вполне достаточно :)
И если на первый перевал я залез где-то четвертым-пятым в общем зачете, то после второго был уже примерно 7-8, а к финишу "прибежал" десятым (это если не делить участников по половому признаку. Девочка-победитель обошла меня километров за 10 до финиша и стремительно унеслась вдаль).
Результаты тут.
Справедливости ради, я туда ехал именно с туристическо-познавательными целями. Выполнив основную задачу на этот сезон, гладкий марафон из трех, еще в мае, основательно готовиться к следующим мероприятиям было уже сильно лень. А к такому старту надо именно целенапралвенно готовиться, чтоб не сдохнуть где-нибудь посередине. Например, если на первый перевал я поднялся бодрым таким шагом, то на второй лез примерно так: 100м (дистанции, не по высоте) через минуту-другую отдыха, лежа на спине и тупо глядя в небо. А еще километру к двадцатому настигли и меня симптомы Болезни Спарвена - симметричные мозоли на обеих ногах, болезненные что ппц. Пока разувался, искал в рюкзаке пластыри и тп, три человека меня и обошли, унося с собой остатки мотивации. Ну и ноготь на большом пальце уверенно отдавился и почернел. Главное, последний месяц бегал только в этих кроссовках, всё было ок. Но то на равнине...

Любопытно, что победитель, Сергеев Артур 1969 гр (45 лет!) - альпинист. На первый перевал мы поднимались вместе, я еще поинтересовался, был ли он на вершине Эльбруса. "В этом веке еще нет", ответил он :). Так вот, до вершины мы добрались вместе, а к концу первого спуска я его вообще потерял из виду, т.е. метров на триста как минимум он ускакал. Это я к тому, что очень важны в таких мероприятиях, помимо чистой физухи, еще две вещи:
  • техника прохождения подъемов и спусков. Точнее, спусков и подъемов, именно в такой последовательности;
  • крепкое очко. Там, где он прыгал с камня на камень, как горный баран, я аккуратно высматривал место, куда бы поставить ногу. А по сыпухе так и вообще часто съезжал на попе, как трусливая девочка. Ну тут понятно, оно и в КК например требуется.

А так сам факт, что 45-летний мужик победил, говорит о том, что в этом году состав был не сильным. При должной подготовке можно подняться в протоколе существенно выше.

Само место очень понравилось. Поднимались на канатке и на Эльбрус до бочек, и на Чегет. Виды такие, что башню рвет. В ходе гонки тоже. Хотя тут ничего удивительного, первый раз в настоящих горах.
На сл. год тоже хочу, причем на Race (112 км, именно ВОКРУГ Эльбруса, а не рядом, как Marathon). Но для этого надо найти соучастника, т.к. там только парный зачет. Если желание оформится в намерение к следующей весне, то буду искать, а там посмотрим.
Ответить